Зеркало




27 июня, 2011

Нудистские пляжи мира

Нудистские пляжи мира

Начну с терминологии. Есть нудисты, есть натуристы, есть текстильщики.

Нудисты и натуристы пипец как сильно отличаются, несмотря на то, что суть, в общем-то, одна (то, что мы видим в итоге).

Нудисты – это люди, которые просто любят купаться и загорать голышом. А натуристы исповедуют философию единения с природой. Они даже в обычной жизни стараются как можно реже носить одежду.

Нудистские пляжи мира

Текстильщики – простые смертные, которые зачем-то носят одежду, и не очень понимают первых двух.

Где-то я прочитала, что помимо нудистских, есть еще топлес пляжи, но, думаю, что в отдельные их не выделяют. Многие наши (и не только) женщины без проблем устраивают топлесс и на обычных пляжах.

Нудистские пляжи мира

У многих, при упоминании о нудистских пляжах, возникает картинка – красивые обнаженные девушки в больших количествах развлекаются на пляже. Но это же не так!=)

Красивые голые девушки попадаются не так часто, а вот не очень красивые бабушки и дедушки и всякие разные не очень красивые девушки – гораздо чаще.

Итак, обзор нудистских пляжей мира.

Список не по популярности, потому что везде пишут по-разному. Но я поняла, что все-таки американцы это дело очень любят, так что начнем с них.

Little beach: Гаваи США.

Нудистские пляжи мира

На самом деле это 2 пляжа. Основной - Big Beach, а Little beach отделен от него скалой. Сам он небольшой – около 800 м. История его начинается с 70-х, когда здесь обосновались хиппи.

Чтобы попасть на Little Beach, нужно будет пройти на север по пляжу Big Beach до скалы, и затем перелезть через нее. Это сделать совсем не просто (никаких лестниц или специальных приспособлений здесь нет). Так что не забудьте взять с собой обувь.

А еще пляж абсолютно дикий, здесь нет никаких удобств, так что всякие полотенца, зонтики, питьевую воду лучше брать с собой.

Хотя пляж и пользуется популярностью у нудистов, он не считается официально нудистским. Вокруг этого идут постоянные споры. Пляж является частью парка, и администрация не решается признать его нудистским.

Wreck Beach: Ванкувер, Британская Колумбия, Канада.

Нудистские пляжи мира

Этот пляж считается первым официальным нудистским пляжем в Канаде, и одним из самых крупных в мире. Он довольно популярен, его посещают примерно 500000 туристов за сезон.

В отличие от Little beach здесь прекрасно развита инфраструктура. Можно взять напрокат зонтики, шезлонги, на пляже дежурит охрана и спасатели. Так что все цивильно, можно не бояться на свою безопасность.

Еще здесь не брезгуют поиграть музыканты, и очень популярно рисование на теле.

Cap d'Agde: Франция.

Нудистские пляжи мира

Всегда думала, что французы очень закрытые и скромные. Почти как англичане.

Однако, этот пляж заработал прозвище Мировой столицы нудизма. Куда бы вы ни пошли — везде будете находиться среди «своих». Можете оставаться раздетым со дня приезда и до дня отъезда.

Здесь одинаково рады и семьям с детьми, и парам, и тем, кто приезжает один, и даже представителям нетрадиционных сексуальных ориентаций.

Пляж возник в 1956 г., когда на его месте построили нудистский кемпинг Centre Helio-Marine. Он стал пользоваться огромной популярностью и очень быстро вырос в крупнейший европейский центр нудистов.

На самом деле Cap d'Agde это даже не пляж, а целый нудистский городок. Здесь есть свои магазины, супермаркеты, более пятидесяти ресторанов, кафе и баров, четыре дискотеки, свой собственный полицейский участок, почта, банк, бензоколонка и даже больница. И все это предназначено исключительно для нудистов.

Hawksbill Bay. Антигуа.

Нудистские пляжи мира

Карибский остров Антигуа имеет 365 пляжей – по одному на каждый день в году. Официальный нудистский пляж находится в бухте залива Hawksbill, имеющую форму полумесяца. На острове также есть несколько неофициальных нудистских пляжей. Инфраструктура очень хорошо развита.

В США есть еще несколько официальных нудистских пляжей, все описывать не буду, лучше про остальные страны расскажу.

Американцы, как мы видим, просто мега почитатели нудизма.

Однако, как бы странно это ни звучало, мировая столица нудизма – Хорватия.

Началось все с того, что британский король Эдуард VIII, отрекшийся от престола ради любви к американке Уоллис Ворфельд-Симпсон, любил поплавать нагишом вместе со своей возлюбленной на глазах у изумленной публики на пляже острова Раб.

В 1953г. Хорватия первой открыла свои пляжи для коммерческий натуристических центров, в то время как в Европе натуризм практиковался только в закрытых клубах.

А сейчас Хорватское побережье Адриатики до сих пор занимает первое место в мире по плотности нудистских пляжей и курортов.

Испания. Пляжи нудистов здесь существуют около 40 лет. Очень популярен здесь нудистский клуб-отель "Вера Плайя" в северной части самой южной провинции Испании – Андалузии.

Нудистские пляжи мира

На острове Ибица находится молодежный нудистский пляж Playa des Cavallet. Там очень красивая растительность и расположен он в одном из самых привлекательных мест острова – в охранной зоне для перелетных птиц природном заповеднике Ses Salines. На Ибице есть еще пара официальных нудистских пляжей.

Греция. На о. Крит есть нудистский отель «Калипсо». Это даже можно назвать маленькой деревней, т.к. представляет собой несколько двухэтажных построек, имеющих общую стену и размещенных вдоль нескольких улиц. Естественно, есть свой пляж. Отель очень красивый, как бы вбит в скалу.

Ямайка.

Нудистские пляжи мира

Ну тут все понятно=) Ямайка вообще центр молодежных развлечений и разврата. Здесь находятся 2 курота под названием Hedonism II и Hedonism III. Термином "гедонизм" назвал свое учение древнегреческий философ Аристиппом, живший в V веке до н.э. Смысл учения заключался в том, что удовольствие - главная ценность в жизни человека и постигался смысл жизни путем получения всех возможных чувственных удовольствий.

Есть сказочные места находятся в город Негрил, где живут одни обнаженные. Основную категорию клиентов обоих "Гедонизмов" составляют европейцы и американцы, которым здесь позволено то, что нельзя делать на родине.

В общем, товарисчи, такие дела. В России тоже любителей раздеться в общественных местах (не только на пляжах) полно. Пока собирала информацию, нашла несколько наших сайтов для нудистов и натуристов. Хотела побаловать вас фотками, но саму чуть не стошнило, поэтому не буду доставлять вам негативные эмоции=)

http://turist-sa.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Отважный мандуст
27.06.11 13:49

Захотелось подрочить.

 
Ли
27.06.11 13:51

но тема сисек так не раскрыта! незачот!

 
Чел
27.06.11 13:56

Где нить?

 
Квадрат
27.06.11 14:12

Гамарджоба!

"Ли" писал:
но тема сисек так не раскрыта! незачот!

"Чел" писал:
Где нить?
не нудите)))
 
куй
27.06.11 15:38

на снимке пляж
хиппи в местечке Матала Крит Греция. Они там когда-то в пещерах жили. Никаких нудистов там нет. Вон - все в трусах сидят.

 
kalash
27.06.11 15:58

Последний снимок - точь в точь Бухта Тихая - Коктебель

 
your_igw
27.06.11 17:37

Мудисты – это люди, которые просто любят купаться и загорать голышом

size 75Kb
 
Jah
30.06.11 18:09

Нудисты – это люди, которые просто любят понудить

 


Последние посты:

Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас


Случайные посты:

Неэтичные, но полезные советы
Экзорцист
Почему я опасаюсь новогодних корпоративов
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Тут в честь меня в магазин назвали
Н – Нытьё
Монахи постигли нирвану
Девушка дня
О немецком языке
Трансформация из парня в девушку