Зеркало




13 июля, 2011

Жизнь вне компетенции

Спасённый седовласый радист с "Булгарии" без обиняков рассказывал, что судно было в отвратительном состоянии. Что количество поломок зашкаливало за все мыслимые и немыслимые пределы. Что в предпоследнем рейсе на судне возник пожар в машинном отделении, который едва удалось потушить...

И на естественный вопрос, который последовал после этого: "Так почему же вы продолжали ходить на "Булгарии", почему не обратились с требованием прекратить использовать судно в таком состоянии?", последовал убийственный ответ:

"ЭТО НЕ В МОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ".

Этот безумный ответ - на самом деле консистенция совеременной российской действительности. Люди видят вокруг себя тотальное наружение законов, технически норм, правил безопасности, и старательно проходят мимо, поскольку это не в их компетенции.

Радист "Булгарии", как и весь его экипаж, конечно, всё видели и понимали. Но,стремясь сохранить работу, делали вид,что их это не касается, отключая в себе даже элементарный инстикнт самосохранения.

Проплывавшие мимо утопающих экипажи грузовых судов снимали смерть несчастных на камеры мобильных телефонов, не чувствуя никаких угрызений совести - они же не спасатели МЧС, это не в их компетенции.

Результатом всего этого безумия стала жуткая смерть более сотни человек. Трагедия, даже описание которой вызывает дрожь. Когда отец, замёрший, измазанный мазутом, измучен настолько, что не в состоянии удержать своего мальнького сына, который на глазах родителя уходит на дно. Когда мать не успевает вытащить из заполняющегося водой судна свою дочь, и та погибает у неё на глазах. И даже в самом страшном фильме ужасов не описать, что переживают родители, чьи дети остались в игровой комнате "Булгарии", ловушке, из которой не было выхода.

Это не несчастный случай, не рок, не непреодолимое действие стихии... Этой трагедии можно было избежать. Если бы хозяин судна, сегодня толкующий бесстыдно о его идеальном состоянии, думал не только о прибыли. Если бы те, кто принимал судно к навигации, думали не только о том, сколько они положат себе в карман за разрешение. Если бы у капитана судна хватило мужества не геройски умереть за штурвалом, а геройски заявить, что это судно опасно и плавать на нём нельзя. Если бы команда, всё прекрасно видевшая, не превращалась бы в Клуб Самоубийц "Это не в моей компетенции". Если бы люди, побывавшие ранее в круизе на "Булгарии", писали о безобразиях не только в интернет-форумы, но и в прокуратуру. Если бы в прокуратуре думали бы не об "откатах", а о своих непосредственных обязанностях.

Однако никто не оказался в "компетенции".

Мы своим равнодушием убиваем себя и своих близких. Мы убиваем детей - своё будущее и будущее страны.

В иную пору наши предки приносили себя в жертву ради будущего Родины.

А ради чего мы убиваем себя сегодня? Ради чего мы убили детей "Булгарии"?

http://petrovchik.livejournal.com/80996.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
13.07.11 10:22

 
Евгения
13.07.11 10:25

ради денег. а вот почему всем похуй? да потому что свою семью кормить тоже надо. ну ушел бы радист с работы, дальше что? а если больше устроиться некуда?

 
Евгения
13.07.11 10:26

не хочу я полемику разводить. Я мимо много чего не прохожу. Где ругаюсь, где помогаю. И я не знаю, что встань выбор - выберу не свое...

 
zobod
13.07.11 10:26

сцуко тобля лошадь хромая или какая там. теперь эта булгария... чиновники ваще ахуели ужо в корень.

 
Евгения
13.07.11 10:28
"zobod" писал:
сцуко тобля лошадь хромая или какая там. теперь эта булгария... чиновники ваще ахуели ужо в корень.
я вот про радиста не пойму, он че должен был у трапа стоять народ отгонять чтоли?
 
zobod
13.07.11 10:32
"Евгения" писал:
я вот про радиста не пойму, он че должен был у трапа стоять народ отгонять чтоли?
да причём тут радист. с утра па тв смотрел что капитан не соглашался отплывать тока патом ему кто то позвонил и поехали!!! P.S. "рыба гнеёт с головы!!!"
 
Евгения
13.07.11 10:34
"zobod" писал:
да причём тут радист. с утра па тв смотрел что капитан не соглашался отплывать тока патом ему кто то позвонил и поехали!!! P.S. "рыба гнеёт с головы!!!"

вот и я про то же. с головы. а в посте о том, что типа радист же знал, что судно было в хуевом состоянии. ну и ничо ж не делал. заибись ща возмущаться сидя у компа....

 
zobod
13.07.11 10:36

кто то

хозяин судна

капитан

радист

пасажири....

 
гость
13.07.11 10:36

"Ах если бы , ах если бы не жизнь была б, а песня бы..."
История не терпит сослагательных наклонений.

Это означает: у кого есть совесть и стыд, у кого востребованы к действию ум и разум, тот сам — без подсказок — будет творить политику и историю так, чтобы Русь вышла из череды смут.

Человеку — наместнику Божиему на Земле — для успеха в этом деле дано всё необходимое и достаточное. Если же «не в коня корм», то работает правило: «Каждый народ достоин того правительства, которое он «имеет», с учётом той объективной, а не декларируемой нравственности, которой он в целом привержен. Или ещё короче: «Что посеешь, то и пожнёшь».

 
Анна К
13.07.11 11:11

Чёт много в последнее время революционной пропаганды. А нужно бы ещё знать на кого и на что менять.

 
L.T.V.
13.07.11 12:41
"Анна К" писал:
Чёт много в последнее время революционной пропаганды. А нужно бы ещё знать на кого и на что менять.
Ну да, лучше нынешних тварей оставить по-твоему пока тебя лично не коснулось. Да на кого угодно, главное - чтоб у новой власти была совесть и разум, чего у существующей атрофировалось за ненадобностью.
 
Анонимус
13.07.11 14:39

Всем похуй. Хоть у многих ативная гражданская позиция. В нормальной стране все родственники погибших все суды исками бы завалили. До всесоюзного старосты бы дошли. но всем похуй

 
Dubolomus
13.07.11 22:52

А что по поводу тех, в чьей компетенции вопросы состояния судна, проверки спассредств, допуска в рейс?
Вот кого на кол сажать надо!
Ну и десяток остальных - для острастки!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Чёткий мужик
10 жизненных советов для меняющих найм на собственный бизнес
Где суша?
Осеннее обрстроение
Итоги дня
Низкий мужчина — горе в семье
Спасибо за наше счастливое детство, Хью!
Девушка дня
Неравенство полов
Финляндия: мелочи жизни