Зеркало




18 июля, 2011

19 фактов о фильмах про Гарри Поттера

1. Самое сложное для Эммы Уотсон в процессе съемок — разозлиться. Когда преподаватели по актерскому мастерству пытались вызвать в актрисе гнев, они получали в ответ лишь слезы. «Я никогда не выплескиваю негативные эмоции наружу, роль плохой девчонки явно не для меня», — виновато пожимает плечами Эмма.

2. На съемочной площадке Эмму называли шутливым прозвищем Уотсон — Один Дубль, потому что она всегда делала сцену за один дубль.

3. В 2010 году после окончания съемок Эмма Уотсон побежала в парикмахерскую и сделала себе короткую стрижку. По ее словам, кардинальная смена имиджа стала своеобразным символом ушедшего детства. «Я теперь могу вымыть голову даже в раковине», — смеется Эмма. Кроме того, для съемок в «Поттериане» блондинке от природы Уотсон приходилось все время подкрашивать волосы в более темный цвет.

4. Дэниел Рэдклифф брал настоящие уроки магии у знаменитого британского иллюзиониста Пола Кива (правда, в основном это были карточные трюки), а во время подготовки к фильму «Гарри Поттер и Орден Феникса» даже посещал профессионального психотерапевта, чтобы узнать, что чувствует человек, потерявший своих близких.

5. В одном из интервью на вопрос «Если бы у тебя на самом деле была волшебная палочка и ты бы мог изменить одну вещь в мире, что была бы это за вещь?» Дэниел Рэдклифф без раздумий ответил: «Вернул бы гениального Джона Леннона».

6. В американском штате Флорида проживает человек по имени Гарри Поттер. Тезке знаменитого волшебника приходится несладко — ему постоянно звонят поклонники поттерианы и заходят в гости любопытные журналисты.

7. Роль Гарри Поттера едва не заполучил Лиам Эйкен, известный по фильмам «Мачеха» и «Лохматый спецназ». Мальчик со смешным лицом, усыпанным веснушками, очаровал жюри даже больше, чем Дэниел Рэдклифф. Но когда выяснилось, что Лиам американец, роль отдали Дэниелу. Дело в том, что автор книг о Гарри Поттере Дж. К. Роулинг поставила твердое условие: все актеры должны быть британцами. Хотя в фильмах все же присутствовали американцы: Верн Тройер, сыгравший роль гоблина, и Элионор Коламбус, дочь режиссера Криса Коламбуса, появившаяся на экранах в качестве одной из учениц Хогвартса.

8. Чтобы полностью «слиться» со своими персонажами, Дэниелу предложили надеть контактные линзы зеленого цвета, а Эмме — накладные, немного выпирающие зубы. Но затея не удалась, так как у Рэдклиффа началась сильная аллергия на линзы, а Уотсон перестала четко выговаривать слова.

9. У Дэниела Рэдклиффа редкая врожденная болезнь — диспраксия. Она проявляется в том, что человек не может совершать точные механические движения. Из-за недуга Дэниелу, например, трудно быстро и разборчиво писать. У него всегда была низкая успеваемость в школе, но именно неудачи в учебе и подтолкнули мальчика начать карьеру актера.

10. Руперт Гринт признался, что мечтает когда-нибудь сыграть роль серийного убийцы.

11. Повелителем (патронусом) Гермионы была не случайно выбрана выдра. Джоан Роулинг обожает этих зверьков, а в Гермионе писательница видит себя.

12. Согласно сюжету, глаза Волана-Де Морта должны быть огненно-красными, но актер Рэйф Файнс убедил режиссеров отказаться от этого, так как был уверен, что даже без цветных линз и компьютерных спецэффектов от его взгляда у зрителей побегут мурашки по телу.

13. В качестве совы Гарри Поттера Хедвиги выступили три «актрисы»: сова Оок, Гизмо и Спраут. Чтобы приготовить сов к выступлению, каждую из них тренировали в течение трех месяцев. Кстати, владелец этих сов был привлечен к суду за плохое обращение с птицами — на его ферме несчастные находились в антисанитарных условиях и часто страдали от недостатка еды и воды.

14. Актер Майкл Гэмбон, исполнивший роль Дамблдора, честно признался, что не читал книги о Гарри Поттере. По мнению актера, для того чтобы хорошо сыграть роль, достаточно просто тщательно изучить сценарий.

15. На сегодняшний день серия фильмов о Гарри Поттере — самая прибыльная франшиза в истории кино, затмившая своим успехом и «Звездные войны», и «Властелина колец», а юные актеры — богатейшие люди Англии. Дэниел Рэдклифф неоднократно становился самой богатой британской звездой в возрасте до 30 лет.

16. За время съемок всех фильмов Дэниел Рэдклифф «сносил» 160 пар очков и использовал 70 волшебных палочек.

17. Самая большая декорация в фильмах — Министерство магии, на ее строительство ушло более 20 недель ежедневного труда рабочих. Внутри Министерства могут с легкостью разместиться полсотни лондонских автобусов.

18. Когда в Великобритании вышла третья книга «Гарри Поттер и узник Азкабана», издатель попросил магазины не продавать книгу до окончания учебного дня. Иначе бы все школьники прогуляли уроки.

19. Несколько эпизодов франшизы были сняты в кафедральном соборе Глостера XI–XV веков постройки. Это вызвало волну протестов со стороны верующих, обвиняющих съемочную группу в великих грехах. Но в день, когда были назначены съемки, у входа в собор стоял с транспарантом всего один протестующий житель Глостера. Видимо, верующие решили не мешать процессу, чтобы поскорее лицезреть долгожданное кино!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клaйпед
18.07.11 11:28

гарри плоттер

 
Свиблово
18.07.11 11:31

Вот ну похую вообще.

 
Parasite
18.07.11 11:34

Ахтойта?
Грязный Гарри - знаю. Поттер - не знаю.

 
Homer
18.07.11 12:21
"Свиблово" писал:
Вот ну похую вообще.
+100500
 
DeZeR
18.07.11 12:23

Гарри Портер, Гарри Лагер и Гарри Премиум...
в поисках волшебного соленого орешка..

 
ben
18.07.11 12:55

Поцер он и в африке поцер

 
[S]зачеркнутый[/S]
18.07.11 19:39

Ещё один факт:

size 66Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Тяпничная картинка от Клопэ
В Симферополе массово поджигают машины, припаркованные на газоне
Опохмел
Три причины, по которым женщина имеет право бросить мужчину
Итоги дня
Привёл в дом засранку
На новый лад
Итоги дня
Реструктуризация кредита на выгодных условиях без залога и поручителей
Вперёд, во взрослую жизнь