Зеркало




19 июля, 2011

Как в США ремонтируют дороги

Городские службы Лос-Анджелеса переведены на усиленный режим работы в связи с ожидающим город транспортным коллапсом. Об этом сообщает Associated Press.
Дело в том, что на уикенд 16-18 июля будет закрыт 16-километровый участок проходящего через весь город шоссе 405 (Interstate 405). Закрытие дороги связано с масштабным проектом по расширению шоссе, стоимость которого достигает миллиарда долларов.

В частности, в реконструкции нуждается мост Малхоллэнд, расположенный на шоссе в районе перевала через горы Санта-Моника. На этом участке дорога сужается, превращаясь в так называемое "бутылочное горлышко", из-за чего там постоянно образовывались пробки.

По статистике, за июльский уикенд по лос-анджелескому участку шоссе 405 проезжает полмиллиона машин. Оно считается главной транспортной артерией, соединяющий западный Лос-Анджелес с долиной Сан-Фернандо. В такой ситуации закрытие дороги грозит городу транспортной катастрофой и уже вызвало панику среди местных жителей. Опасения в связи с грядущим закрытием выразили многие голливудские звезды. Возможный транспортный коллапс получил от горожан и журналистов название "кармагеддон" (от "car" - машина, и "armageddon" - армагеддон, прим. "Ленты.Ру")

Дорожные власти Лос-Анджелеса обратились к горожанам с просьбой по возможности отказаться от использования личного транспорта в эти выходные. Оперативные службы города снимают для своих сотрудников номера в гостиницах, чтобы в уикенд они не опоздали на работу из-за пробок. В метро и на автобусах будут введены бесплатные маршруты.

К ситуации подключились и частные компании. Например, авиаперевозчик JetBlue ввел специальные рейсы между аэропортами на противоположных окраинах города. Стоимость билета составила 4-5 долларов, а продолжительность полета - полчаса. Все билеты на рейсы были раскуплены. Рестораны, бары и кинотеатры предлагают беспрецедентные скидки на время ожидаемых пробок.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клaйпед
19.07.11 16:09

смотрел по дискавери как они дороги строят,заливают бетон в который вкладывается арматура,а потом уже асфальт,эта пиздец,мы тут живём в каменном веке....хотя компания нашего Ахметова ничё так строит,начинают с снятия пласта земли в метра полтора,но всё равно,против ихней техники колхозники...

 
Homer
19.07.11 16:09

пиндосы, хуле. У нас вон в прошлом году ленинградку перекрыли и заебок, похеру что народ даже в аэропорт не мог доехать. А тут тебе и отели, скидки, бесплатные билеты на транспорт. тупые © Задорнов.

 
Клоп
19.07.11 16:24
"Клaйпед" писал:
а потом уже асфальт,эта пиздец,мы тут живём в каменном веке....
Ты ещё про состав асфальта посмотри... В европах идет промытый щебень мелкой фракции и битум с маркой (со степенью плавкости в зависимости от климатических перепадов температур) и не боже ж ты мой туда песок - ослабляющий вязкость битума... А у нас до сих пор для его приготовления используют ГОСТ (точно не помню, 34 или 36 года кажись) 60% песок, состав нихера всеми якобы изменениями, не изменён...
 
Homer
19.07.11 16:33
"Клоп" писал:
ура! Клопег появился :)
 
Клaйпед
19.07.11 16:35

меня всегда интересовал вопрос...вот тем людям кто пиздит при строительстве дорог,неужели не взападло ездить по тому говну которое они построили,как по мне никакой рэнджровер не спасёт от этого пиздеца который у нас на дорогах...это всё равно,что директор автоваза,на семёрке ездил бы довольный что всех наебал!непонимаю...маладой наверно...)))

 
Свиблово
19.07.11 16:36

И всего за 3 дня такой объём работ будет выполнен; у нас бы на полгода перекрыли.

 
Homer
19.07.11 16:42
"Клaйпед" писал:
маладой наверно...)))
ога. они по этим дорогам не ездють, в основном по европам шарються.
 
Клоп
19.07.11 16:42
"Клaйпед" писал:
меня всегда интересовал вопрос...вот тем людям кто пиздит при строительстве дорог,неужели не взападло ездить по тому говну которое они построили,как по мне никакой рэнджровер не спасёт от этого пиздеца который у нас на дорогах...это всё равно,что директор автоваза,на семёрке ездил бы довольный что всех наебал!непонимаю...маладой наверно...)))
Да Макс они себе стока напиливают, что в РФ тока как раньше колымщики, на халтурку (типа постройки коровников) ездили, которые (коровники в смысле) лично у нас в Сибири, ща стоят разваленые все как и деревни), я вот нипанимаю откуда берётся "молоко" и "мясо"?!...
 
Мурег
20.07.11 06:51

Парни! Не знаю как в Lo-Ang, но вообще в Калифорнии, по сравнению с Европой, дороги разве что... ШИРОКИЕ! Но далеко не качественные... Так чта не посыпайте голову пеплом! У нас правда (в Москве) дароги гавенее... Как и примиер-менистар с президентам...

 
Griva
20.07.11 11:13

Возле Днепропетровска трасса Харьков - Симферополь - АВТОМАГИСТРАЛЬ, так по ней 60 стремно ехать!!!! Участок в 30 км уже полтора года делают. (сделано 34%) Ну не пидарасы!!!!!!!!!!!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Разговоры о России
Будьте скромнее, девочки
Краткий курс для невест, разведёнок и сильных+независимых
По-моему скоро финал семейной жизни
Хобби родителей пенсионеров
Проверка
Дядя с юмором
Если в полете в ваш самолет неожиданно постучали снаружи...
На этой картинке 16 кругов
Дворец президента Зимбабве