Зеркало




22 июля, 2011

Верить в чудо

Вы верите в чудеса? Нет? Я верю. Каждый день ты просыпаешься в семь утра. Толком не проснувшись, с полузакрытыми глазами почти на ощупь, добираешься до кухни, в спешке проглатываешь горячий кофе, впихиваешь свое еще непослушное тело в ванну и в ужасе отворачиваешься от зеркала: На тебя с непонимающим взглядом глядит чье-то чужое лицо с чуть припухшими веками под глазами, словно пытается понять что от него хотят в такую рань, да еще и в самый тяжелый день недели, как понедельник.

...Ты мужественно пытаешься улыбнуться ему, одной из своих обаятельных улыбок, но в ответ видишь лишь скорченную гримасу, даже отдаленно не похожую на то что называется улыбкой.
Стойко переносишь минутный холодный душ. За это время все твое естество кричит и требует немедленно прекратить это безобразие. Но ты с каким-то садистским наслаждением продолжаешь издеваться над ним. Окончательно разогнав остатки сна, понимаешь что жизнь несмотря ни на что или скорее всего вопреки всему, все же хорошА и зря ее ругаешь.

В спешке выбегаешь из дому останавливаешься на мгновение, жадно заглатываешь глоток свежего утреннего воздуха, вместо рук хочется распустить крылья, взлететь и во весь голос закричать: " Надо спешить жить"! Но тут как -то не вовремя оказывается, что ключи от машины ты оставил в доме. Так и не развернув крылья, отложив полет души до лучших времен, возвращаешься и обнаруживаешь что и входные ключи тоже остались по ту сторону двери.

Молча высказав все что думал о себе последние несколько дней, в легком ступоре простояв секунду вторую под дверью, ты понимаешь что день обещает быть томным и тебе еще понадобится вся сила и даже воля чтобы его спокойно пережить.
Спокойствие, только спокойствие!-Говоришь ты сам себе - Все к лучшему! Утренняя прогулка очень даже полезна.
Собрав остатки силы воли в кулак ты идешь пешком на работу и даже пытаешься получить от этого удовольствие. И поскольку ты веришь в чудо, оно случается!

С изумлением осознаешь; тебе плевать что ты опоздаешь на работу, что тебя ждут а может и не ждут люди, телефонные звонки, не принятые факсы, изумленные взгляды сотрудников и даже сотрудниц. Ты с наслаждением вдыхаешь чистый, еще прохладный, не накаленный солнечными лучами воздух. Слушаешь трели поющих над твоей головой птиц и понимаешь что уже никто никуда не спешит. Т. е. спешит, но не торопясь, а так, чтобы тетка Совесть тебе на Мозги не капала. Тебе становится ХО-РО-ШО! Ты замедляешь шаг, всматриваешься в лица прохожих и замечаешь что некоторые даже улыбаются тебе в ответ.

Не нужно спешить жить!- Шепчет на ушко голосом змия искусителя твое второе Я. Тем более что ты действительно не понимаешь почему торопиться жить ты должен именно на работе, неужели других, более подходящих мест в мире для этого не осталось? Ведь есть же еще Лас-Вегас в конце концов.

Но тут ты понимаешь что это не из твоей жизни и у тебя сегодня понедельник, и что ты опять не выиграл свой заслуженный миллион евро в лотерею, а значит в твоей жизни ничего не изменилось и как всегда нужно опять надеяться и верить в чудеса. И для тех кто в них верит они обязательно случаются. И даже каждый день! Нужно только уметь их видеть.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Сатиал
22.07.11 12:13

Ну вот что за хуйня? Розовые сопли...

 
Свиблово
22.07.11 12:23

Вообще хуета какая-то. Нехуй бухать накануне, тогда в понедельник всё хорошо бывает. И потом, нахуя тут вываливать всякую хуету, которую какой-то хер написал в своём ЖЖ? Который больше никто и не читает, кроме автора.

 
Фил
22.07.11 12:25

Гришковец?

 
Naikin
22.07.11 13:01

это Димка ведмедь в своём блоге написал сцуко

 
zobod
22.07.11 13:08
"Naikin" писал:
это Димка ведмедь в своём блоге написал сцуко
ха...
 
VGB
24.07.11 08:08

Чистая графомания.

size 5Kb
 
тайланд
06.10.11 11:51

Извените, что пишу не по теме, но я добавил ваш сайт к себе в RSS-Reader, но новые записи, почемуто, не отображаются =(
Это я делаю что то не так или у вас глючит rss фид?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

В Казахстане много интересных конкурсов
Фото с презентации новой олимпийской формы сборной России
Я пришла сюда забрать свои шарики и набить кому то рожу, шарики я уже взяла
Девушка дня
Дерьмовая жизнь - польскоязычная
Воспитательная работа в армейском коллективе
Насильники утопленниц
Милая девочка с коляской. Или все–таки одноногая убийца с автоматом?
Чёткий мужик
История настоящей любви