Зеркало




22 июля, 2011

"Филю… хороним…"

Эту историю рассказал знакомый:

Мой сосед по даче, Николай Семеныч, - страстный охотник. Сколько его помню, он то в лес, то на болото, то в поле, и всегда меня с собой звал, только я охоту не люблю, вот и отказывался.

Был у Николая Семеныча, как и у любого настоящего охотника, верный пес Филя. Умный - словами не описать. И выслеживал, и загонял, и приносил, Семенычу оставалось только выстрелить - Филя все остальное делал сам. Лучшим другом был и верным товарищем целых 8 лет. А потом умер от рака. Погоревал-погоревал Семеныч, да решил похоронить Филю в лесу. Выбрал место на опушке, недалеко от дороги, под березками, могилку закопал и вернулся. Молча хлопнули мы с ним по стакану за упокой Филиной души.

Прошел год.

Как-то приходит Семеныч ко мне и говорит: "Год как Филя-то мой умер, хочу ему могилку подправить, да памятник поставить. Помоги, сосед, будь другом".

Взяли мы с ним лопаты, цемента немного, железки какие-то, которые Семеныч в качестве оградки приспособить решил, и поехали на то место. За год могилка скособочилась, просела. Мы ее подправили, цемент замешали и решили устроить перекур.

Сидим, дымим, Филю вспоминаем, вдруг Семеныч говорит: "Слушай, сосед, а у меня ж в багажнике Макарыч есть, что в тишине сидим, давай постреляем, сейчас я мишени по деревьям развешу".

Стали стрелять и, каюсь, увлеклись. Я-то не стрелял лет 25 уже, как из армии в запас уволился, интересно было снова оружие в руках держать, хоть и травмат.

А так как могила Филина была недалеко от дороги, а за ней дачи, да деревня, услышал кто-то выстрелы и милицию вызвал.

Тем временем, вдоволь настрелявшись, мы продолжили корпеть над Филиной могилой. Залили цементом, соорудили оградку - красиво получилось, аккуратно. А из оставшихся железок решил Семеныч Филе крест поставить. Так его любил.

Только мы крест над могилкой занесли - тяжелый, зараза, получился - слышим за спиной строгий голос: "Чем это вы, граждане, тут занимаетесь?".

Оглянулись - стоят милиционеры, родимые, строго так смотрят. Семеныч крест из рук выронил, на Макарыч лежащий рядом с могилкой посмотрел и грустно так говорит: "Филю… хороним…".

Как в книжках любят писать "повисла долгая пауза".

В общем, минут 40 потом еще разбирались – кто такие, с каких мы дач, кто такой Филя, проверяли разрешение на пистолет. Документов у нас с собой никаких, потому что в одних драных трениках поехали, хорошо, что у Семеныча права были, да документы на оружие. Вроде убедились, что мы не бандиты и не убийцы.

Потом покурили, посмеялись вместе над ситуацией - хорошо, что еще есть бдительные граждане в стране! Засобирались они уезжать и тут один из милиционеров неожиданно спрашивает: "А зачем вы на могилу крест ставите, если собаку хороните? Собакам же не ставят?"

На что я сказал: "Этому псу - можно. Он был в три раза умнее своего хозяина".


© Katya_anekdot

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
zobod
22.07.11 10:31

Ну ничо так катя напейсал...

 
Naikin
22.07.11 10:32

надо было ментов завалить и рядом с филеё закопать, тоже пидорасов меньше стало.

 
макар
22.07.11 10:47

"Документов у нас с собой никаких, потому что в одних драных трениках поехали, хорошо, что у Семеныча права были, да документы на оружие" совсем никаких....

 
Сатиал
22.07.11 11:01

норм история. )

 
Свиблово
22.07.11 11:11

Внатуре долбоёбы.

 
Emma
30.07.11 19:22

That's a mold-breaker. Great thkiinng!

 
Diablo 3
04.10.11 15:27

I really like your website.. quite great hues & theme. Did you create this web site yourself? Plz reply back again as I’m looking to create my own weblog and would like to know wheere u obtained this from. many thanks

 


Последние посты:

Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!


Случайные посты:

Умение подобрать иллюстрацию
Русские диалоги за границей
Как стареют мужчины
Правила троллинга
От улыбок станет всем светлей
СССР — трудовое рабство и гнилая капуста
Как правильно фотографироваться на фоне достопримечательностей
Жизньдерьмо.фр
Лучшая шутка года
Не вы#бывайтесь, девушки