Зеркало




05 августа, 2011

Один день с аферистами

Мне тогда было 19, и вот, после окончания 2 курса университета, я решила подзаработать летом немного денежек. Просматривая ворохи бесплатных газет, наткнулась на такое объявление: Организации требуются:
- Менеджер по продажам
- Помощник менеджера
- Секретарь-референт
- Водитель с л/а
Собеседование проводится ежедневно с 12.00 до 14.00 по такому то адресу. Решив, что попытка не пытка, отправилась по адресу. Заполнила анкету, побеседовала с директором. Директор, представительный мужик в дорогом костюме, задал пару вопросов, не укачивает ли меня в машине, не боюсь ли я незнакомых людей. Попутно рассказал, что фирма занимается продажами медицинского оборудования. Видимо, решив, что моя внешность вполне так ничего, речь грамотная, сказал, чтобы приходила завтра на обучение, к 7 утра.
Утром, придя к месту моей предполагаемой работы, увидела 4 машины. На обучение в этот день было 4 человека. И дальше нам собственно сообщили, что мы едем в Казань. В моей машине было 3 человека:

Водитель, немногословный мужик, основная задача которого была привезти нас и увезти. Менеджером по продажам оказался мальчик с моего двора, Рома, высокий блондин, одетый в дорогой костюм, немного нагловатый, но, тем не менее, чертовски обаятельный.
Помощником менеджера была Марина, красивая, реально очень красивая, татарочка, без грамма косметики на лице. Единственной косметикой была на ней гигиеническая помада. Как позже оказалось, в каждой машине была вот такая татарочка, чтобы переводить, если кому что непонятно
Примерно на середине пути, Рома мне объяснил, а что за медицинское оборудование мы будем продавать. Это чудо-юдо аппарат, который с помощью электромагнитных волн лечит всё. Мигрень и геморрой, гастрит и запоры, артрит и радикулит, достаточно только приложить к больному месту. В общем, если чуть-чуть доработать его, то с его помощью можно оживить покойников. Цена аппарата 3 тысячи, с каждого проданного аппарата, менеджер получает 1 тысячу, помощник менеджера 500 рублей.
По приезду в Казань машины разделились, высадив нас во дворе одного дома, водитель отъехал со двора, чтобы не светиться. Далее схема выглядела так. После того, как нас кто-нибудь впускал в подъезд, группа делилась на 2 части. Старший менеджер отправлялся на 10 этаж (дома, как правило, 10-этажные у нас), помощник менеджера и ученик на 1 этаж. Далее, методично обзванивались все квартиры, узнавая, есть ли в квартире пенсионеры. Если таковые имелись, то им сообщали, что через 15 минут на 5 этаже состоится собрание пенсионеров, дабы им сообщить некие важные новости. На все попытки пенсионера спросить, а что за собственно новости, давался ответ: вот придете и все узнаете.
Через 15 минут пенсионеры были собраны на 5 этаже. Вот тут начинают действовать старшие менеджеры. Включая своё обаяние, а его у них море, поверьте, менеджеры начинают рассказывать о реформе здравоохранения, проводимой в данном регионе. Попутно беседуя с бабушками о пенсиях, и какое правительство козлы, располагая к себе, в самом деле, какой пенсионер откажется побеседовать на эту увлекательную тему. Когда пенсионеры проникаются этими обаятельными молодыми людьми, менеджер рассказывает о нашем чудо-юдо аппарате, который по реформе здравоохранения якобы теперь положен каждому пенсионеру. Но, вот понимаешь беда, аппаратов мало, и дойдёт он до вас нескоро. Но мы, как представители здравоохранения (документы не спросил вообще никто), предлагаем этот самый сертифицированный аппарат. Далее шёл рассказ о том, что есть мошенники, которые ходят и продают этот аппарат, но он у них не сертифицирован, так что не берите вы эту бяку. Ну и далее рассказ о чудесных свойствах, благодаря чему лечится всё. Целевая аудитория была выбрана верно, ну у какого пенсионера, что-нибудь да не болит? Нет таких.
Я вышла с подъезда и села в машину. У меня есть бабушка, ей скоро будет 90. И я точно знаю, что если к ним в деревню приедет вот такой Рома, она обязательно возьмёт этот аппарат. А вместе с ней ещё пара бабушек и деревенских тёток. Всё потому, что наши бабушки и тёти упорно верят в существование аппарата, жидкости, манны небесной, да чего угодно, которое лечит всё. Меня в своё время бабушка и тётя уговаривали лечить насморк, полоская нос мочой. По их рассказам, эта моча просто нереально целебная жидкость. Если у тебя тонкие волосы, надо ей полоскать голову, если у тебя болит горло, значит надо полоскать горло и так далее. На все мои попытки объяснить, что такое моча, и почему в ней никаких ценных свойств, был один крайне весомый аргумент. Тетя Нина так лечилась и ей помогло!
Видимо, кто-то наверху меня пожалел, и наша группа в тот день не продала ничего. Обратно я ехала молча. Тем временем Рома говорил мне, что он не желает горбатиться на заводе за 8 тысяч рублей в месяц. Вон, вчера например, один из менеджеров заработал 8 тысяч за один день, а в месяц у них в среднем выходит около 30 тысяч (это большая сумма для нашего региона). Что на этой работе я познакомлюсь с разными умными людьми, и объеду многие места. В общем, чудо, а не работа. Марина согласно кивала.
Я тоже хотела 30 тысяч в месяц. Я тоже хотела познакомиться с интересными людьми и поездить по России. Но не такой ценой.
Когда мы въехали в город, я попросила остановить машину и высадить меня. Домой пошла пешком. На улице было сыро и грязно. Так же грязно и гадко было на душе.

P.S. Лавочка скоро прекратила своё существование. Рому я иногда встречаю во дворе и обхожу, как вонючую кучу говна. Работу я нашла – продавец детской одежды. Но каждый раз, приезжая в Казань, я жду, что какая-нибудь бабушка укажет на меня рукой и скажет: «Вот это та самая девочка, которая была с этими жуликами». И мне стыдно.

©Ледяная

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Homer
05.08.11 12:27

почитаю

 
ViCh
05.08.11 12:29

из крео подчеркнул одну мысль, проходящую красной нитью через стока букаф:

И мне стыдно.
© Ледяная

 
Дойчен Зольдатен
05.08.11 12:29

учись и начни работать - и будет тебе и 30 тыщ в месяц, и даже больше... и не обязательно в Москве... даже совсем не обязательно в Москве

 
Homer
05.08.11 12:34

ну хоть во время тормознула и выводы правильные сделала.

 
Риг Драчир
05.08.11 12:35

А куда же смотрит Путин?
И вообще, 8000 руб. зарплата? Эта девочка - наймит США, специально порочит Россию.

 
Ли
05.08.11 12:56
"Риг Драчир" писал:
А куда же смотрит Путин?
И вообще, 8000 руб. зарплата? Эта девочка - наймит США, специально порочит Россию.
у моей жены - 7200 в расчетке, потом минус НФЛ... и это на заводе как раз...
 
Риг Драчир
05.08.11 13:04

Так я не понял, а чем тогда гордится Путин? У него вокруг России, куда ни посмотри, все нищета да бедствие одно.

 
бляди
05.08.11 15:04

работал так. нормально. дураков в россии много - на 300 лет вперед припасено. нехуй жить долбаебами.

 
Nikotin
05.08.11 18:19

А вот моя бабуля прикупила себе подобный девайс...Както пришол в гости, пожаловался на головняк...Тут же был продемонстрирован чудо прибор с двумя красными светодиодами, которые работают от одной батарейки...И цена, всего то 4 рубля, за средство от всех болезней. Не стал ей объяснять что к чему...может хоть как эффект плацэбо порабает.

 
VeteR
05.08.11 18:24

требуется модель, оплата почасовая

 
Klansmen77
06.08.11 11:03
"VeteR" писал:
требуется модель, оплата почасовая
ВАЗ 2107 подойдет?
 
Yorick
06.08.11 11:59

сам когда работу искал, один день также работал по такой же схеме,продавали только помню соковыжималки,тостеры, что-то ещё кухонное, на след. день пошел искать другую работу .

 
тайланд
06.10.11 10:46

Извените, что пишу не по теме, но я добавил ваш сайт к себе в RSS-Reader, но новые записи, почемуто, не отображаются =(
Это я делаю что то не так или у вас глючит rss фид?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Итоги дня
Отсос Петрович
Девушка дня
Как меня накачали клофелином по самое буль-буль
Скомуниздили: советские товары, подозрительно похожие на заграничные аналоги
Дамы хулиганят в авто
Девушка дня
Какие же разные люди...
Девушка дня
Ничего особенного, просто дети из Якутска идут домой после школы