Зеркало




08 августа, 2011

Не наше дело

Я живу отдельно от родителей — учусь в другой стране. Недавно говорила маме о том, что не понимаю, почему людей считают равнодушными сволочами. Она рассказала.

Хорошо одетую женщину лет сорока с бледно-зелёным лицом шатает и рвёт в кусты на одной из центральных улиц города. Она достаёт телефон и в перерывах между приступами говорит: «Забери ребёнка из школы и меня. Я на улице ***, мне очень плохо, я не дойду, а у них уже занятия кончились!» Телефон падает из рук.

Хоть кто-то помог?

Брезгливо обходя по кривой дуге, народ дефилировал мимо. Молодёжь — демонстративно затыкая носы, пожилые — громко обсуждая алкоголичек. И никто — ни один человек! — не вызвал «скорую».

Остановилась одна пожилая женщина:

— С вами всё в порядке?

— Нет, — и легко различимый запах. Перегар? Ага, щас.
— Ой, а вы что… лекарства пили?
— Нет, знаете, водку, — и снова в кусты.

Так вот, нагламуренные кисы, которым противен неэстетичный вид болезни! Крутые пацаны, которым несолидно пачкаться! Шибко умные бабушки-дедушки, воспитания которых хватает только на то, чтобы обозвать хорошо одетую женщину, идущую в школу за ребёнком и вдруг почувствовавшую себя плохо, алкоголичкой! Вы ублюдки — но вы ведь сами это знаете. И вам плевать на то, что эту женщину ждёт в школе ребёнок-третьеклассник, а на другом конце земли ожидает звонка ребёнок-студент. Но в следующий раз, когда будете проходить мимо человека, находящегося на грани из-за серьёзного пищевого отравления и приступа острого панкреатита, подумайте вот о чём.

Когда вас, дедушка, увезут на «скорой» с инфарктом, или когда вы будете подыхать без нормальной медпомощи в колхозе в сотне километров от города; когда вас, бабушка, положат в больницу с сердечной недостаточностью или откажутся оперировать, потому что из-за сердца велик риск; когда вам, девочки, запретят рожать из-за слабости всё того же сердца и отправят на аборт, я надеюсь, что в больнице вас будут лечить вчерашние студентики-троечники или дежурные алкоголики. Что никто не попрётся в этот самый колхоз среди ночи с пятилетним сонным ребёнком, потому что муж в командировке и оставить не с кем, чтобы вытащить вас с того света, ибо рабочий день давно кончился. Никто не даст согласия на подготовку к операции и не поможет выкарабкаться. Никто не возьмётся курировать обречённую беременность, не оставит свой телефон и разрешение звонить в любое время дня и ночи из-за каждого чиха и не поможет выносить долгожданного ребёнка. Желать врача-идиота, который пропустит порок сердца у ребёнка, не буду: дети за мудаков-родителей не в ответе.

А я, увидев человека, которому стало плохо на улице, пусть даже это «плохо» — грязное и неприятное, подойду и помогу. И вызову «скорую».

Я всю жизнь наблюдаю, как моя мама спасает жизни, вытаскивает безнадёжных больных и не отказывает в помощи никому. Когда пару лет назад она попала в больницу, все две недели к ней вереницей ходили её пациенты, пытались сунуть взятку лечащим врачам, оставляли мне свои телефоны всё с тем же предложением: звонить в любое время суток, если что-то понадобится маме, мне или младшей сестре, будь то деньги, лекарства или машина. Каждый из них когда-то был мамой спасён. Но когда спасти потребовалось её, машина из пригорода смогла добраться только через полчаса, а ведь в десяти минутах ходьбы была больница и две клиники, а «скорая» приехала бы максимум минут за семь.

Равнодушные моральные уроды, я надеюсь, что когда помощь потребуется вам, люди будут проходить мимо и говорить: «Задолбали эти алкоголики!»

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
08.08.11 15:39

я должен расплакаться?

 
Евгения
08.08.11 15:39
"Чапаев" писал:
я должен расплакаться?

утопись сразу

 
Свиблово
08.08.11 15:39

Сыну-третьекласснику уже пора бы самому уметь вытирать себе жопу из школы домой приходить.

 
Квадрат
08.08.11 15:40

авторша в Лондоне поотвыкла от российской суровой действительности? ню-ню...

 
Свиблово
08.08.11 15:41
"Квадрат" писал:
авторша в Лондоне поотвыкла от российской суровой действительности? ню-ню...
Есть ещё вариант, что она из Киргизии на Украину поехала учиться.
 
Naikin
08.08.11 15:47

заебали эти ёбаные алкоголики

 
СбербанкРоисси
08.08.11 15:59

Ух блять какой высокоморальный высер нах! А не пошел бы ты нахуй, автор? Своим детям мораль читай, остальные как-то обойдутся без твоих душеспасительных речей.

 
a
08.08.11 16:04

автору - респект!
если хоть малая часть охуевающих от собственного охуения быдл задумается, то уже польза будет!

 
nikolai
08.08.11 16:04

"Шибко умные бабушки-дедушки, воспитания которых хватает только на то, чтобы обозвать хорошо одетую женщину" одна давече на БЕнтли так просто СЛУЧАЙНО с собой не забрала еще человек 20 куда надо, так низко летела поутру...

 
хайван
08.08.11 17:10

все пидарасы. автор дартаньян.

 
exergo
08.08.11 18:02

еду в окрестностях г. Гусь-Хрустальный, смотрю - ДТП и рядом два чела стоят, типа голосуют рядом с разбитой тачкой. Останавливаюсь - людям же помочь надо. Садятся. Спрашиваю - че с машиной? А они в ответ, "да это не наша, мы так.... встали рядом, чтоб быстрей ктонть остановился". Типа самые умные.... А когда они вылезли, я нашел на заднем сидении гору рассыпанных ягод, которые эти уроды не позаботились за собой убрать..... Вот и подумаю, надо ил кому-то еще помогать.....

 
Max
08.08.11 18:51

Вот так вы все скоро и передохнете.

 
VVP
08.08.11 19:58

Чот не понятно, а аффтар помог?

 
Lev
08.08.11 23:11

Трепещите равнодушные, скоро и вам помощь понадобиться!!!

 
Снежок
09.08.11 01:14
"Свиблово" писал:
Сыну-третьекласснику уже пора бы самому уметь вытирать себе жопу из школы домой приходить.
Тоже правильно. Но... "А я, увидев человека, которому стало плохо на улице, пусть даже это «плохо» — грязное и неприятное, подойду и помогу. И вызову «скорую»". - в это тоже слАбо верится. Это говорит человек, который НИКОГДА так не делал.
 
k0ntram0t
09.08.11 14:36

Все умрут, а я останусь!

 
ЧЧЧЧЧЧЧЧ
09.08.11 16:28

Хуита.
Десятки раз подходил на улице к тем, кому плохо. Оказалось - бомжи и алкаши.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Итоги дня
Что за работа без прикола
Итоги дня
Прощенное воскресенье
Диснейлэнд ващет для детей!
Велосипедное
Со шляпой в кинотеатр
Правильное деление на времена года в России
Вы находитесь в Грузии, если...
Дерьмовая жизнь - итальянская версия