Зеркало




08 августа, 2011

Не наше дело

Я живу отдельно от родителей — учусь в другой стране. Недавно говорила маме о том, что не понимаю, почему людей считают равнодушными сволочами. Она рассказала.

Хорошо одетую женщину лет сорока с бледно-зелёным лицом шатает и рвёт в кусты на одной из центральных улиц города. Она достаёт телефон и в перерывах между приступами говорит: «Забери ребёнка из школы и меня. Я на улице ***, мне очень плохо, я не дойду, а у них уже занятия кончились!» Телефон падает из рук.

Хоть кто-то помог?

Брезгливо обходя по кривой дуге, народ дефилировал мимо. Молодёжь — демонстративно затыкая носы, пожилые — громко обсуждая алкоголичек. И никто — ни один человек! — не вызвал «скорую».

Остановилась одна пожилая женщина:

— С вами всё в порядке?

— Нет, — и легко различимый запах. Перегар? Ага, щас.
— Ой, а вы что… лекарства пили?
— Нет, знаете, водку, — и снова в кусты.

Так вот, нагламуренные кисы, которым противен неэстетичный вид болезни! Крутые пацаны, которым несолидно пачкаться! Шибко умные бабушки-дедушки, воспитания которых хватает только на то, чтобы обозвать хорошо одетую женщину, идущую в школу за ребёнком и вдруг почувствовавшую себя плохо, алкоголичкой! Вы ублюдки — но вы ведь сами это знаете. И вам плевать на то, что эту женщину ждёт в школе ребёнок-третьеклассник, а на другом конце земли ожидает звонка ребёнок-студент. Но в следующий раз, когда будете проходить мимо человека, находящегося на грани из-за серьёзного пищевого отравления и приступа острого панкреатита, подумайте вот о чём.

Когда вас, дедушка, увезут на «скорой» с инфарктом, или когда вы будете подыхать без нормальной медпомощи в колхозе в сотне километров от города; когда вас, бабушка, положат в больницу с сердечной недостаточностью или откажутся оперировать, потому что из-за сердца велик риск; когда вам, девочки, запретят рожать из-за слабости всё того же сердца и отправят на аборт, я надеюсь, что в больнице вас будут лечить вчерашние студентики-троечники или дежурные алкоголики. Что никто не попрётся в этот самый колхоз среди ночи с пятилетним сонным ребёнком, потому что муж в командировке и оставить не с кем, чтобы вытащить вас с того света, ибо рабочий день давно кончился. Никто не даст согласия на подготовку к операции и не поможет выкарабкаться. Никто не возьмётся курировать обречённую беременность, не оставит свой телефон и разрешение звонить в любое время дня и ночи из-за каждого чиха и не поможет выносить долгожданного ребёнка. Желать врача-идиота, который пропустит порок сердца у ребёнка, не буду: дети за мудаков-родителей не в ответе.

А я, увидев человека, которому стало плохо на улице, пусть даже это «плохо» — грязное и неприятное, подойду и помогу. И вызову «скорую».

Я всю жизнь наблюдаю, как моя мама спасает жизни, вытаскивает безнадёжных больных и не отказывает в помощи никому. Когда пару лет назад она попала в больницу, все две недели к ней вереницей ходили её пациенты, пытались сунуть взятку лечащим врачам, оставляли мне свои телефоны всё с тем же предложением: звонить в любое время суток, если что-то понадобится маме, мне или младшей сестре, будь то деньги, лекарства или машина. Каждый из них когда-то был мамой спасён. Но когда спасти потребовалось её, машина из пригорода смогла добраться только через полчаса, а ведь в десяти минутах ходьбы была больница и две клиники, а «скорая» приехала бы максимум минут за семь.

Равнодушные моральные уроды, я надеюсь, что когда помощь потребуется вам, люди будут проходить мимо и говорить: «Задолбали эти алкоголики!»

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
08.08.11 15:39

я должен расплакаться?

 
Евгения
08.08.11 15:39
"Чапаев" писал:
я должен расплакаться?

утопись сразу

 
Свиблово
08.08.11 15:39

Сыну-третьекласснику уже пора бы самому уметь вытирать себе жопу из школы домой приходить.

 
Квадрат
08.08.11 15:40

авторша в Лондоне поотвыкла от российской суровой действительности? ню-ню...

 
Свиблово
08.08.11 15:41
"Квадрат" писал:
авторша в Лондоне поотвыкла от российской суровой действительности? ню-ню...
Есть ещё вариант, что она из Киргизии на Украину поехала учиться.
 
Naikin
08.08.11 15:47

заебали эти ёбаные алкоголики

 
СбербанкРоисси
08.08.11 15:59

Ух блять какой высокоморальный высер нах! А не пошел бы ты нахуй, автор? Своим детям мораль читай, остальные как-то обойдутся без твоих душеспасительных речей.

 
a
08.08.11 16:04

автору - респект!
если хоть малая часть охуевающих от собственного охуения быдл задумается, то уже польза будет!

 
nikolai
08.08.11 16:04

"Шибко умные бабушки-дедушки, воспитания которых хватает только на то, чтобы обозвать хорошо одетую женщину" одна давече на БЕнтли так просто СЛУЧАЙНО с собой не забрала еще человек 20 куда надо, так низко летела поутру...

 
хайван
08.08.11 17:10

все пидарасы. автор дартаньян.

 
exergo
08.08.11 18:02

еду в окрестностях г. Гусь-Хрустальный, смотрю - ДТП и рядом два чела стоят, типа голосуют рядом с разбитой тачкой. Останавливаюсь - людям же помочь надо. Садятся. Спрашиваю - че с машиной? А они в ответ, "да это не наша, мы так.... встали рядом, чтоб быстрей ктонть остановился". Типа самые умные.... А когда они вылезли, я нашел на заднем сидении гору рассыпанных ягод, которые эти уроды не позаботились за собой убрать..... Вот и подумаю, надо ил кому-то еще помогать.....

 
Max
08.08.11 18:51

Вот так вы все скоро и передохнете.

 
VVP
08.08.11 19:58

Чот не понятно, а аффтар помог?

 
Lev
08.08.11 23:11

Трепещите равнодушные, скоро и вам помощь понадобиться!!!

 
Снежок
09.08.11 01:14
"Свиблово" писал:
Сыну-третьекласснику уже пора бы самому уметь вытирать себе жопу из школы домой приходить.
Тоже правильно. Но... "А я, увидев человека, которому стало плохо на улице, пусть даже это «плохо» — грязное и неприятное, подойду и помогу. И вызову «скорую»". - в это тоже слАбо верится. Это говорит человек, который НИКОГДА так не делал.
 
k0ntram0t
09.08.11 14:36

Все умрут, а я останусь!

 
ЧЧЧЧЧЧЧЧ
09.08.11 16:28

Хуита.
Десятки раз подходил на улице к тем, кому плохо. Оказалось - бомжи и алкаши.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Совершенно приличные фотографии
Сотрудница банка от новизны мысли уходить в глубокий ступор
Долг платежом красен...
Знаменитые абхазские макароны
Метанол на опохмел
Логично же?
Универ с реально полезными предметами
А какое у тебя сегодня настроение?
Она жаловалась мужу на сильно маленькую грудь...
Фоточки бровей в студию