Зеркало




19 августа, 2011

Орать, брызгая слюной

Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть:
- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!
Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.
Я тихо говорю:
- Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.

***
Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный:
-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!!

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла нахуй!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.
...
***
Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе.
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.
-Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:
- Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!!
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.

***
Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внтури блуждает огромный обьем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль", он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом.

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.


http://ulitza.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ViCh
19.08.11 15:29

впесду!

 
Чапаев
19.08.11 15:31

пра родителей уебанов

 
Свиблово
19.08.11 15:31

Воистину в песду!

 
Клaйпед
19.08.11 15:37

В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность.

ага,щаз бля,я в это время расчитывал траекторию съёба от ремня или хворостины....стыд и вину,хе!шок и трепет нахуй

 
Чапаев
19.08.11 15:37

помбол! даешь пятничную ДыДу досрочно!!!!

 
Свиблово
19.08.11 15:42

Там опять этот хуйпойми ролик выкатили, и какие-то тролли демоны пишут в комменатриях херню неясную.

 
mol61
19.08.11 15:44

А где в Тель-Авиве Набережная?
В Хайфе точно есть. Мож я чёйто пропустил?

 
дрындындын
19.08.11 15:47

не дочитал, но все дети лет пяти

 
Чапаев
19.08.11 15:57
"mol61" писал:
А где в Тель-Авиве Набережная?
В Хайфе точно есть. Мож я чёйто пропустил?
на берегу
 
Зеленый змий
19.08.11 16:03

Аффторша реально не воспитывала своих детей. И реально не знает как за целый день они могут достать. Я думаю если бы ей хоть с месяцок такого ребенка повоспитывать, она бы найух повыкидывала все книги с психодогией ребенка. Схватила бы ремень и брызгая слюной выпорола бы чадо. А если дуть ребенку в жопу круглыми днями и не одергивать их и опять же не учить как вести себя на паспортном контроле, а гладить и уговаривать, да покупать всякую херню, лиж бы не канючил. То, да будет занть аффторша, вырастит из них отнюдь не любящий своих родителей и увожающий общество человек, а простой эгоист, которому насрать на чужое мнение, а родители будут нужны только как источник денег.

Я согласен что некоторые перегибают палку, но это реально исключение.

 
Зеленый змий
19.08.11 16:15

Пля почитал коменты в ее ЖЖ. И ведь все согласны что детям в жопу надо дуть. И если он не реагирует на замечания, то это нормально, потому что он ребенок, и если хочется это ему делать, то пусть делает. Мы приближаемся к пиндосам... Камрады не уж то я отстал от жизни? И не правильно это при воспитании ребенка иногда повышать голос, да показывать ремень, ну в отдельных случая применять? Или все стали писдетс какими богатыми что могут каждый раз новую игрушку дитю покупать, лиж бы на пакастничал?

 
Зеленый змий
19.08.11 16:18

Почитал каменты в ее ЖЖ. И ведь большинство согласны что надо в жопу дуть ребенку и не в коем случае не ругать его. Наше общество реально превращается в пиндосов. Или Камрады не уж то я так отстал от жизни? И что если ребенок шкодит это уже не нормально отругать его, в какихто случаях погразить ремнем, а в отдельных и использовать? Или все стали богатыми, что могут позволить каждый день новую игрушку лиж бы дите не шкодило?

 
Завр
19.08.11 16:19

Нельзя позволять детям садиться на шею, но орать, что ты устал и сдашь в милицию могут только конченые уебаны. Ребёнок вырастет и сам вас сдаст куда-нибудь на опыты

 
Зелены змий
19.08.11 16:22

Извиняюсь за похожие посты но что то сайт тормознул

 
Клaйпед
19.08.11 16:27
"Зеленый змий" писал:
да кого ты там читаешь,они же все на одно лицо....такие же они и рьяные поцреоты,и правильные родители,и защитники слабых и обездоленых,и т.д. и т.п. на словах...а на деле...всё как у всех,как в обычной среднестатической жизни....ничо интересного....чота меланхолия напала...
 
qwerty
19.08.11 16:28

Хуля афторша на иностранцев кивает? Немцы, например ,бьют своих детей по лицу. Хлёсткие такие пощёчины за малейшие провинности. Зато не орут! Цивилизация! Я, признаться, первый раз увидел - охуел. Потом мне объяснили что это - как у нас шлепок по жопе. Но так и не привык. По мне так лучше пусть ремнём по жопе но тет-а-тет. Чем по лицу и на людях. ИМХО
З.Ы. Афторша явно не имеет детей.

 
Grail
19.08.11 16:36

Ну не знаю как можно не орать иногда. У меня пока своих детей нет, но сильно хочется что бы были...

Просто расскажу историю из своего детства.

Было мне года 3-4-ре, и нам с мамой уступили место в трамвае. Мне показалось это сильно хуевым, потому что не возле окна. Ну и устроил истерику на весь вагон :))..

таких пиздюлей как после этого дома я не получал больше.

Пусть пойдут на хуй те кто рассказывает что ребенок запоминает с пяти лет. Ни хуя. Запомнил намного раньше. :)))

 
qwerty
19.08.11 16:42

Согласна- стыд и угрозы были основным методом управления в СССР. Цитата афторши из каментов. Скорее всего свежеслепленный псехолок лет 20. Учит жить других не имея своего жизненного опыта и привычно абсирая СССр даже не имея о нём понятия. ТП - вот мой вердикт!

 
Зеленый змий
19.08.11 16:46
"qwerty" писал:
Вот и я про что, начиталась "умных" книжек и теперь ведет себя, как будто за ее плечами воспитано 17 детей и все с разными характерами.

Пусть лучше почитает " пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика". Мож когда он у нее появится выбъет из ее тупой бошки такую херню.

 
stringer
19.08.11 20:45

Всех читателей вовки в децве писдили блеать нагаме...

 
Serjo
19.08.11 21:40

Аффтарше выкинуть учебники по псевдопсихологии, родить ребенка и через 5-6 лет вспомнить о том, какая она была ебанутая дура. А тех ебалаев, которые мне советы дают на улице как мне вести себя с МОИМ ребенком, посылал, посылаю и буду посылать нахуй.

 
Mysterium
20.08.11 01:00

Долбоёбов обоих полов, калечащих психику своим детям - навалом! Даже здесь, в комментах такие отметились - дауны конченные...

 
mouse
20.08.11 02:11

stringer +1 ))))
Я общаюсь с детьми постоянно, профессия такая. И есть такое: психологическое насилие, и психологическая травма. если на ребенка так орать и пороть постоянно он вырастет забитым и не сможет в этой йобаной жизни постоять за себя.
Ремень хорошо, но в меру.
Аффтор хотела показать, что не все родители понимают потребности своих детей, равняют их на себя, хотя они еще совсем писюнота.
Собсно вот так. )

 
Старый
20.08.11 14:16

"Аффторша реально не воспитывала своих детей."

А ты воспитывало "своих" детей? ты их рожало или приобрело на распродаже? Идиотко, как могут дети "за день достать"? Животное ебучее, позорище внутримкадовское.
Пиздец, каких только тварей в тяжелый период не наплодила несчастная страна...
Мутантка с неадекватным восприятием детей - это самое мелкое, но весьма опасное проявление мутагенной формы жизни. Единственный способ борьбы - осиновый кол в сердце, сосновый - (черенок от лопаты) во влагалище до горла (чтоб, блядь, детей не гробила) и в голову легкий контрольный удар туристическим топориком до рассечения позвоночника. На всякий случай. Вот.Так думаю.

 
Старый
20.08.11 14:22

Аффтарше выкинуть учебники по псевдопсихологии, родить ребенка и через 5-6 лет вспомнить о том, какая она была ебанутая дура. А тех ебалаев, которые мне советы дают на улице как мне вести себя с МОИМ ребенком, посылал, посылаю и буду посылать нахуй.

МОЛОДЦА! ЖМУ РУКУ! КРЕПКО, ПО-МУЖСКИ, ОТ ДУШИ!

 
a_i
22.08.11 06:46

+100500
таких "родителей" надо пиздить

 
Garou
22.08.11 10:58

Любопытно, по каким-таким клоакам шляеццо афтар, за всю жизнь не увидел столько случаев угнетения. А детей не надо пиздить, детям надо давать профилактические пиздюлины с четким объяснением за что.

 
Гобуль
22.08.11 12:01

Ну дык аффторша то ПСИХОЛОГ!!! - то есть человек, который за ваши деньги найдёт у вас тараканов в голове - вон она что пишет на своём жж - Записаться на мой прием можно по телефону такомуто или написав мне письмо на адрес такойто
теперь ВНИМАНИЕ!!!
Прием стоит 5 000 руб и идет ТАКИМ ТО ДНЯМ. Продолжительность - 50 минут (терапевтический час). Тех, кто пришел на первый прием, я стараюсь записывать сразу на 100 минут- так мы успеваем не только познакомиться с проблемой подробно, но сразу и поработать. На первичный прием, таким образом, следует планировать двойную цену, если у вас есть такая возможность. Если нет- приходите на час. НЕХИЛО ТАК ДА?

 
Jonny
22.08.11 18:16

"Старый" писал:
"Аффторша реально не воспитывала своих детей."

А ты воспитывало "своих" детей? ты их рожало или приобрело на распродаже? Идиотко, как могут дети "за день достать"? Животное ебучее, позорище внутримкадовское.
Пиздец, каких только тварей в тяжелый период не наплодила несчастная страна...
Мутантка с неадекватным восприятием детей - это самое мелкое, но весьма опасное проявление мутагенной формы жизни. Единственный способ борьбы - осиновый кол в сердце, сосновый - (черенок от лопаты) во влагалище до горла (чтоб, блядь, детей не гробила) и в голову легкий контрольный удар туристическим топориком до рассечения позвоночника. На всякий случай. Вот.Так думаю.

ООО! Наконец- то афторша ответила! И че-та не совсем так спокойно как с детьми! Завали ебало старый хрен!
 


Последние посты:

Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам


Случайные посты:

Новый клип Ленинграда
Хоть кому-то диплом в жизни пригодился
Секретные материалы
Контрацептивам посвящается...
Обычный день директора Пятерочки
Итоги дня
Добровольно-принудительно
Дерьмовая жизнь
Желание
"А ведь она меня окрутила, обманула, приручила. Как у нее это получилось, я не знаю..."