Зеркало




25 августа, 2011

Герои и их прототипы

Известно, что Винни-Пух был настоящей игрушкой Кристофера Робина, сына автора книжки о Винни-Пухе. Реальные прототипы есть и у многих киношных персонажей.

10 место: Прототипом Максимуса Децима Меридия из фильма «Гладиатор» был римский консул Маркус Нониус Макринус, близкий друг императора Марка Аврелия. За роль Максимуса Меридия Рассел Кроу получил «Оскара».

9 место: Прототип Шерлока Холмса не был сыщиком. Профессор Джозеф Белл работал в медицинском институте, где учился Конан Дойл. Профессор часто поражал студентов тем, что по внешнему виду пациента мог очень точно поставить диагноз, и, кроме того, очень многое о нем рассказать.

8 место: Прототипом Зорро был Йоакин Мурейра, главарь банды «Пять Йоакинов», которая грабила богатых в Сьерра Невада и отдавала деньги бедным. В реальной жизни Зорро поймали и обезглавили, а его голова была выставлена на всеобщее обозрение.

7 место: Легендарный ловец акул Фрэнк Мандус стал прототипом капитана Квинта сначала в книге, а затем в фильме «Челюсти».

6 место: Прототипом Крестного Отца (Дона Вито) являются стразу два реальных человека: Джозеф «Джо» Бонанно и легендарный босс мафии Карло Гамбино.

5 место: Трэвис Бикл из «Таксита» вошел в историю кино как один из самых сложных персонажей. Его прототип, Артур Бремер, был психопатом с сексуальными проблемами. После разрыва с единственной в своей жизни девушкой он задумал убить Ричарда Никсона или Джорджа Уолласа.

4 место: Инспектор полиции Сан-Франциско Дэйв Тоши стал прототипом стразу трех персонажей: Гарри Каллахана в «Грязном Гарри», Фрэнка Буллита в «Буллите» и Дэйва Тоши в «Зодиаке». В последнем фильме настоящий Тоши был консультантом. Кстати, в реальной жизни дело «Зодиака» так и не было раскрыто.

3 место: История Фрэнка Эбигнейла, одного из самых очаровательных, умных и неуловимых мошенников всех времен и народов, вдохновила Стивена Спилберга на создание фильма «Поймай меня, если сможешь». Кстати, реальный Фрэнк Эбигнейл играет в фильме одного из французских полицейских в сцене поимки самого себя.

2 место: У главного героя серии «Обмани меня», доктора Лайтмана, есть реальный прототип. Это калифорнийский профессор Пол Экман, который является консультантом сериала.

1 место: Прототипом героя фильма «Человек дождя» был Ким Пик, страдающий синдромом одарённости (savant syndrome). Пик разработал собственную технику чтения, при которой правым глазом он читал правую страницу и одновременно левым — левую. Таким образом, на чтение разворота стандартной книги у него уходило 8–10 секунд. При этом прочитанное до мельчайших подробностей навсегда оставалось в его памяти.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
25.08.11 14:24

Местами интересно. Концовка про Зорро понравилась. Ибо заебал.

 
Квадрат
25.08.11 14:30

а кто был прототипом Карлсона?

size 42Kb
 
SuperMario
25.08.11 15:50

Прототипом Карлсона был Герман Геринг

 
Joshua
25.08.11 15:51
"Квадрат" писал:
а кто был прототипом Карлсона?
Геринг
 
Квадрат
25.08.11 16:27
"SuperMario" писал:
Прототипом Карлсона был Герман Геринг
"Joshua" писал:
спасибапажалуста
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Домашний тёплый ламповый стриптиз
Пятничное заседание женского клуба
Итоги дня
Это было 50 лет назад
Про цыган
Интересные факты о сексе, которые замалчивают учителя истории
Как разводят глупых девушек
Правильно барбекю!
Помогать коллегам надо. Не всем.
Опасные игры