Зеркало




01 сентября, 2011

Пруд

Сейчас все кому не лень упрекают современных детей в тупизне и неприспособленности к жизни. А сами виноваты. Дети кроме компа и телевизора ничего и не видят, вот и ориентируются исключительно в привычной стихии.

История.

Мне было лет одиннадцать, гостила у деда в деревне. Всё было замечательно: ягод – обожраться, только вот собирать надо было самостоятельно, грибов тоже (что характерно – в той местности ядовитых нет вообще), возможности пообщаться с живностью – тоже выше крыши, даже с волком ухитрилась столкнуться. Кто больше офигел – я или волк – осталось непонятным, но разошлись сугубо мирно. А вот от кабана пришлось побегать… но это другая история.

Словом, всё здорово, но кое-чего недостаёт. Искупаться решительно негде. Пруды и озёра есть вообще-то, но ближайший в десяти километрах. А поплескаться хочется. Это сейчас – купил надувной бассейн и возись, а тогда приходилось мыслить масштабнее. Чем я и занялась.

Неподалёку была низинка, в которой били аж три нехилых родника. С кристально чистой и абсолютно ледяной водой. Для питья более чем пригодной, но для купания – явно нет. Это давало серьезные перспективы на то, что проект реализовать удастся. Два дня я с отрешенным от реальности видом бродила по родникам и ручейкам, наблюдая КАК течет вода. Когда проект «дозрел», начала действовать.

Первый этап гидрологических изысканий прошел отлично. Для начала посредством лопаты и в общем-то небольших физических усилий (а предварительная оценка на кой?) я добилась того, что три ручья слились в один. Да. Один ледяной поток стремительно уходящий куда-то на заливные луга. Я принялась думать дальше. И придумала. Но пришлось делиться замыслом с друзьями-ровесниками. Мы начали делать плотину.

Первая попытка с треском провалилась. Мы просто попытались камнями, грязью и прочими подручными материалами заткнуть то место, откуда вода уходит в неизвестность. Поначалу получилось, но когда пруд заполнился водой и уже приобрёл желаемые размеры и очертания (около 100 квадратов), корявую конструищу банально смыло.

Но нас это не остановило. Следующим проектом стало – «повтыкать в берега ветки покрепче и навалить камней побольше». Три дня провозились, а ещё через два водой снесло и это сооружение. Пока мы думали, что же стало причиной – то ли камней много навалили, то ли ветки хлипкие оказались, взрослые обратили внимание – а чего это мы уже неделю в грязи возимся.

Пришел мой дед. Я объяснила. Он посмотрел на меня с очень сильно смешанными чувствами: во взгляде одновременно читались и «горжусь тобой», и «дать бы по шее». Подумал, что сказать. Не придумал. Ушел. Через полчаса вернулся и не один. С тремя здоровенными кольями, топором, парой бревнышек, полупьяным соседом и сапёрной лопаткой.

Инициативу у меня дед перехватывать не стал. Они спокойно вбили колья, укрепив «предварительную» конструкцию бревнами, оставили инстрУмент, а дед отвёл меня в сторонку и нашептал на ушко, что и как нам делать дальше.

Мы старались. Пахали, что называется. И не напрасно. Через неделю мы имели полноценный пруд! И он до сих пор существует.

Так что, прежде чем упрекать детей в «никуданегодности», подумайте, а чему ВЫ их можете научить.


© hellgam

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
rredd
01.09.11 16:25

а шо с полупьяным соседом дальше было?

 
Клоп
01.09.11 16:26

Пруды не делал... Ходили на реку купаться...

 
Паниковский
01.09.11 16:27

*где тут был ключ от сейфа с медальками...сука, был же. как раз для долбоёбов, кому в децтве недовручили*

 
Сатиал
01.09.11 16:31

"Мы старались. Пахали, что называется. И не напрасно. Через неделю мы имели полноценный пруд! И он до сих пор существует." - ай молодцы! Хвалю.


Вот ещё бы про вот это - "А вот от кабана пришлось побегать… но это другая история." почитать, как так... от кабана хер убежишь!

 
Квадрат
01.09.11 16:31

ягод – обожраться, только вот собирать надо было самостоятельно ах ты ж ёбаный ты ж на хуй! и как же ты выжила вопче?

 
Гусейн Гуслия
01.09.11 16:37
"Афтарша" писал:
даже с волком ухитрилась столкнуться.


Я понел! Это, бля, красная шапочка пишет.

 
Ass
01.09.11 16:38

Драсьте! А где у вос туд пруд!?

А где поймают, там и прут!))

 
Ass
01.09.11 16:40

Девушка! А вы с училища???

- Ище какая))

 
Ass
01.09.11 16:41

Подскажите, а где у вас суд?

-А там же хде и срут!

 
Семеян
02.09.11 09:43

а скажи дорогое созданье - еще несколько раз не спиздев - как жы ты от кабана убежала? дремло тупое брехливое!! кабан если уже решил достать жертву - если он принял тебя за жертву - то даже под деревом будет тебя сидеть сторожить - жрать корни и пытаться завалить дерево ( причем пока ты с голоду не сдохнешь или от паники сама не придешь к нему) и не пытайся рассказывать что кабаны у вас пугливые или ручные - если волки у вас водятся - то в вашей пиздохлуховке местность действительно глухая - тока старые пердуны с топорами и пиздливые деревенские выходцы как ты.

 
Риг Драчир
02.09.11 09:49

Полупьяным? А может полутрезвым? Как это там говорят, оптимист ты или пессимист.

 
подперд
02.09.11 11:30

Маладцы! Каждому по медали и в пионеры-зюгановцы!

 
Лич
03.09.11 17:32
"rredd" писал:
а шо с полупьяным соседом дальше было?

а он утонул нахуй ...в пруте

 


Последние посты:

Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Из жизни полицейского


Случайные посты:

Тимати уходит со сцены ради дочери
Как живут индийские студенты в общежитии российского ВУЗа
Не надо было рожать!
Политическая сатира на иллюстрациях к «Мастеру и Маргарите» от художника Александра Ботвинова
Чем больше у мужчины живот, тем лучше из него любовник!
Как правильно фотографировать вещи для продажи
15 безумных законов, которые существуют только в Северной Корее
Женщины! Не надо так!
Итоги дня
Алиэкспресс готов к любой ситуации в России