Зеркало




02 сентября, 2011

Наш Лось

Современный человек не спрашивает совета у родственников или сведущих людей. Зачем? Теперь есть Интернет! Он знает всё – сколько лет актрисам, что втирать в простуженную спину и куда присобачить булавку от сглаза. Интернет не говорит: “Я что – Пушкин?” или “А сам-то совсем не соображаешь, что ли?”. Поэтому, пытливо глядя в монитор, современный человек спрашивает у всемирной сети всё, что придет в голову. А приходят туда, как выясняется, самые дикие мысли.

Что?
Если ввести в поисковой системе «Яндекс» или «Гугл» любое слово и не торопиться нажимать кнопку «поиск», можно увидеть самые популярные запросы дня с этого самого слова начинающиеся. Допустим, слово «что». Оказывается, есть масса людей с пролетарской прямотой вопрошающих: “Что будет, если в унитаз поезда бросить лом?”. Народ пытлив, ему всё интересно. Тут же, еще не отойдя от нахлынувших фантазий, он развивает железнодорожную тему: «Что будет, если посыпать рельсы солью?».
Но и этого мало. Следующий вопрос показывает, как разнообразна жизнь за закрытыми дверями: «Что будет, если поднести к глазу включенный пылесос?». Хорошо, хоть не газовую горелку! Отодрав шланг от головы и прикрыв рукой пострадавший глаз, любознательные россияне внезапно столбенеют – их охватывает ужас от предчувствия того, что может случиться в следующую минуту. Они бегут к компьютеру и лихорадочно выбивают на клавиатуре: «Что делать, если ваш сын нашел плутоний?».

И после того, как лом брошен, рельсы посыпаны, глаз пропылесосен, а плутоний обезврежен, они еще спрашивают: «Что делать, если скучно?»!

Зачем?
Тут, по всей видимости, за дело берутся девушки. Потому что спрашивающих занимают разные милые пустяки: «Зачем нужен пух на теннисном мячике?» или «Зачем в хлебе дырочки?». Окружающие путаются в ответах и позорно замолкают в середине разъяснений, а Интернет всегда готов помочь. Узнав про пух и про дырочки, девушки, вздохнув, набирают главный вопрос: «Зачем придумали любовь?».
Мужская же половина пользователей пытает мировой разум: «Зачем мне холодильник, если я не курю?». После такого заявления следующий вопрос уже не воспринимается, как явный симптом кретинизма: «Зачем в тюряге мыло?». Действительно, зачем? Особенно некурящим.
А те, кто задавался вопросом про глаз и пылесос, вдруг оживляются: «Зачем нужны ногти?». Оттащите их уже от компьютера кто-нибудь!

Где?
«Где взять денег?», - с надеждой осведомляется у всемирной паутины основная масса пользователей. «Да не вопрос, - отвечает Интернет. - Оформление кредита за 24 часа по паспорту! Ставки снижены!». Пораженный в самое сердце таким поворотом пользователь свирепо смотрит в монитор, а потом, чтобы сбить спесь с мирового разума, отстукивает: «Где я сейчас нахожусь?». В надежде поставить этого невидимого умника в тупик.
Предпринимателей, вполне возможно, в это время волнуют имиджевые проблемы: «Где найти второй носок?». Потому что некоторую помятость внешнего вида иностранные бизнес-партнеры еще могут списать на загадочную русскую душу, но щеголяние в одном носке во время подписания договора способно поставить под сомнение коммерческую надежность любого крупного промышленника.

Почему?
Какие-то люди с дотошностью юннатов массово интересуются: «Почему Путин краб?». И, не в силах уже остановиться, набирают на клавиатуре сноровистыми пальцами: «Почему Медведев шмель, Ленин - гриб, а Сталин – морж?». И, что самое удивительное, находят обстоятельный ответ.
Другие любознательно хотят знать буквально обо всем на свете: «Почему огурцы горькие?», «Почему небо голубое?», «Почему нельзя дарить полотенце?»...
Венчает всё это девичий крик души: «Почему я такая дура?». А, может, и не крик вовсе, просто написавшая фразу девушка ждет, когда на экране монитора проступит: «Ты не дура, ты – красавица и обаяшка!».

Кого?
Папам-мамам не доверяют уже настолько, что о самом элементарном спрашивают у «Яндекса»: «Кого пригласить на свадьбу?». Разве Интернет вспомнит про подругу детства Таньку-Спанчбоб или доброго дядю-алкоголика из Саратова? А они после трех рюмок могут сильно украсить любое мероприятие.
А кто-то, растирая плоскостопные ноги и близоруко щурясь, раз за разом интересуется: «Кого не берут в армию?». И так радостно проводит время, пока ровесники кутаются в портянки и роют окопы штык-ножом.
Неравнодушные к своему будущему девушки спрашивают: «Кого я рожу?». И, замерев от волнения, ждут ответа, приложив живот к монитору. Личностей, набирающих в поисковике фразу: «Кого я хочу найти?», представить трудно, но они есть.

Как?
Интернет не бабушка, он не будет изображать пожарную сирену, услышав: «Как правильно целоваться?». Всё наглядно объяснит, хоть сейчас замуж. И на всё животрепещущее: «Как влюбить в себя парня?», «Как избавиться от прыщей?» и «Как сделать волшебную палочку?» отвечает четко, по-солдатски.

Вопрос: «Как перестать задавать дурацкие вопросы» не задает никто.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
02.09.11 12:15

автор проделал большую работу ради последнего предложения

 
Свиблово
02.09.11 12:20

Шняга кажись.

 
Клaйпед
02.09.11 12:29

не понял про Лося...в смысле?

 
Паниковский
02.09.11 12:29

Камеди клаб?

 
Клaйпед
02.09.11 12:30

типа... наш брат (мы) - лось

 
Ass
02.09.11 12:31

нечиталноасуждаю!

 
andrey
02.09.11 13:13

Почему Помбол в 90% постит хуйню?
Ни один сцуко гугл не отвечает.

 
SD
02.09.11 13:30
"Клaйпед" писал:
типа... наш брат (мы) - лось
та не потому что в ынтернетах все "нашлось"
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Незнакомые номера
Монахи постигли нирвану
Все, что меня касается
Почему нельзя смеяться с набитым ртом
7 верных признаков, что мужчина тебе изменяет, с женских форумов
Когда твой препод любит Рен-тв
Чихуахуа сожрала пальцы ног мужика пока он спаk
Время работать и время отдыхать
Будущее наступило
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли