Зеркало




20 сентября, 2011

Немного позитивчика

Девочка сидела под мостом и ела стекло, засовывая обломки горстями в рот, словно пытаясь съесть своё горе несчастной любви. Она давилась, харкала кровью, язык распух и, не помещаясь во рту, только мешал, но сквозь слёзы, усилием воли, её скулы равномерно сжимались, пережёвывая очередную порцию разбросанных вокруг ампул, и горло послушно глотало – туда, внутрь, где естество уже истекало кровью.

Рядом находился фармацевтический склад, служащие которого не утруждая себя расходами на утилизацию просроченных медикаментов, сваливали под мост всё, что невозможно было уже продать. Иногда эти добрые люди помогали таблеткой аспирина бездомным, кои расплодились в округе в поисках почти бесплатного кайфа. Один из них, Степан, сидел сейчас на противоположном берегу и удил рыбу.

Внезапно леска, зацепившись за проплывавшую мимо корягу, напряглась, натянулась, словно струна и изготовилась разорваться, грозясь оставить бомжа Степана без ужина. Под действием просроченного морфина он не раздумывая прыгнул в быстрину в надежде спасти свои снасти. Холодная осенняя вода сковала его члены, и Степан почти мгновенно ушёл с головой под воду.

Банковский клерк Игорь, совершивший на прошлой неделе финансовую афёру и сегодня пойманный за руку, наблюдал за тонущим Степаном, свесившись через перила моста. Ему понравилось, с какой быстротой река поглотила бомжа, быстро и без мучений лишив ненужного человека жизни. То, что надо, - решил Игорь и шагнул вниз. Но воды он уже не почувствовал. Фатальная коряга, проплывавшая как раз мимо, пришлась прямо в висок бывшему менеджеру отдела стратегических инвестиций. Леска, понуждаемая течением, обмотала его шею и затянулась мёртвой петлёй.

Лариса ругалась по телефону с женатым любовником с самого утра. Теперь она неслась по мокрой дороге, придерживая коленом руль, потому что руки её были заняты – правая красила губы, а левая прижимала телефон к уху. По старой русской традиции в начале моста суровые дорожно-ремонтные мужики всегда оставляют колдобину, в которую Лариса вписалась на скорости больше ста. Оторвавшись от проезжей части на метр, машина, пробив ограждение, свалилась в воду. Для Ларисы время замедлилось, будто на покадровой перемотке, она удивилась тому, как долго летит, и впервые за несколько дней спокойным голосом сказала любовнику во внезапную тишину трубки: Теперь можешь не разводиться. Пока.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Билли Бонс
20.09.11 13:35

Охуенный позитивчик.

 
Евгения
20.09.11 13:38

ахуенно позитивно

 
Квуадрат
20.09.11 13:39

не читать

"Билли Бонс" писал:
Охуенный позитивчик.
а ты пацанчег скакова района?
 
Паниковский
20.09.11 13:39

Позитивчик я ебу.

 
Билли Бонс
20.09.11 13:47
"Квуадрат" писал:
а ты пацанчег скакова района?

А тебе закурить или просто доебаться хочешь?

 
Сатиал
20.09.11 13:47

...в это время в дверь к автору позвонили. Он ждал, гостей. Он знал что расправа за его креативы близка. Обречённо вздохнул, встал с дивана, непонятно зачем засунул ноги в тапочки, какбэ боясь простудится, хотя прекрасно знал, что от простуды ему не умереть в этой жизни, впрочем и не умереть своей собственной естественной смертью, побрёл в прихожую, открывать дверь озверевшим от его позитивных рассказов читателям. Последние шаги до двери, щёлкается замок, открывается дверь....................

 
myasnik
20.09.11 14:00
"Сатиал" писал:
щёлкается замок
За эту фразу - пороть розгами нещадно, дабы убить графоманство на корню!
 
Квадрат
20.09.11 14:31
"Билли Бонс" писал:
А тебе закурить или просто доебаться хочешь?
мабилу чиста пазванить
 
йазвочко
20.09.11 17:29

абассака) жаль мало участников)

 
max_im
21.09.11 09:32

Пазитивчик, все мудаки умерли!

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Когда твой друг тоже фокусник
Из опыта репетитора
Когда маму принимают за подружку
Телевизоры - зеркало чужих жизней
План развития России до 2024
Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Вот что происходит, когда наглость зашкаливает
Аборт для мужчин
Дерьмовая жизнь (англоязычная версия)
В Финляндии забеременел мужчина