Зеркало




23 сентября, 2011

Выпустите меня!

Самолеты с неба валились всегда. Если кто-нибудь думает, что при советской власти всемирный закон тяготения не работал, то он прав лишь отчасти. В газетах и в новостях этот закон действительно не работал, но в реальной жизни, к сожалению падали и очень даже часто. Только советским людям знать об этом было не положено. И они не знали.
Но был один человек по имени Сеня, который знал наверняка и по дружбе тихонько шептал моему отцу, мол на днях поползут слухи об авиакатастрофе, так вот - это не слухи. Действительно разбился самолет...
Но если вдруг при взлете или посадке случалась какая-то ерунда с поломкой шасси или птицей в движке, а самолет благополучно и без потерь садился на базу, слухи ползли все равно, мол "Все погибли!" "От народа скрывают!" - мой отец спрашивал у Сени и тот качал головой, Фигня мол, не верь. Слухи.
В шкуре Ванги, Сеня пробыл лет пятнадцать, аж пока ему это все не осточертело и он сказал: "Выпустите меня!" Выпустили и он благополучно съехал в Израиль.
Но как же простой архитектор всякий раз безошибочно узнавал об очередной жуткой и как следствие - засекреченной авиакатастрофе? И почему к нему отовсюду не шли восхищенные паломники?
Секрет прост - У Сени был один единственный паломник - это его друг и по совместительству мой отец, с которым провидец и делился информацией, а поскольку отец давно умер и про Сеню я ничего не слышал, (дай Бог ему сладких апельсинов) да и КГБ, вряд ли будет в претензии, то я вполне могу поведать вам эту старую историю.

В самом начале 70-х Сеню послали на пару дней в командировку в Караганду.
Так себе командировочка и он очень спешил, чтобы поскорее вернуться домой.
Наконец все дела переделаны, пора возвращаться.
Аэропорт.
Сеня прошел регистрацию, поднялся по трапу на борт, сел на свое место, пристегнулся и уж было принялся засыпать в ожидании Москвы. Все на месте, опоздавших нет, дверь задраили и самолет потихоньку стал выруливать на взлетную полосу.
Вдруг Сеня с ужасом понял, что так спешно собирался, что оставил на объекте очень важную сумку с чертежами и Бог знает с чем еще... Лететь было никак нельзя (а если улетит, то сегодня же вынужден будет сюда вернуться обратно из Москвы. Ситуация аховая. Просится выйти уже немножечко поздно. И Сеня стал косить на аппендицит. Сбежались сердобольные стюардессы и врач из пассажиров, а симулянт кричит: "Не полечу! Умираю! Выпустите меня!!!"
Делать нечего, пришлось тормозить. Вызвали к трапу "скорую" и честь по чести вынесли "больного" на носилках из самолета.
Как он расплачивался потом с врачами, история умалчивает, но все получилось: он сгонял за сумкой на объект, потом забежал на почту, там слезно уговорил за денежку, чтобы ему дали телеграмму о смерти брата (которого не существовало) и уже в аэропорту, минуя дикую очередь и военную бронь, с помощью телеграммы, в служебной кассе купил новый билет до Москвы.
Полетели.
Всю дорогу наш путешественник проспал, а в Москве у трапа его уже ждали люди в штатском на черной волге.
От них Сеня и узнал, что самолет из которого он так ловко выбрался с липовым аппендиксом, разбился со всеми пассажирами... и все Сенины фортеля с симуляцией и фальшивыми телеграммами, выглядели теперь ну очень подозрительно.
Домой бедолага добрался только через месяц интенсивных допросов с пристрастием. Исхудавший и молчаливый.
С тех пор, на протяжении многих лет, когда где-нибудь разбивался самолет, Сеню непременно вызывали в местный КГБ и подробно расспрашивали:
- А где Вы уважаемый товарищ были в этот четверг и кто может это подтвердить?
Сеня возвращался на работу и многозначительно кивал моему отцу, мол - жди слухов...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
23.09.11 12:27

Ass, респект за фотки на ДД. Особенно за "вечернюю".

 
zobod
23.09.11 12:29

ФфСЕМ прювэд!!!

 
mikorr
23.09.11 12:31

Байка, конечно.

 
zobod
23.09.11 12:35

да ужж... а нынче с караганды в москву напрямки хуй улетишь....

 
zobod
23.09.11 12:37

раньше...(мужыки седые рассказывают) на рыбалку летали...

 
Ass
23.09.11 12:39
"mikorr" писал:
Ass, респект за фотки на ДД. Особенно за "вечернюю".
Да на здоровье))
 
getty
23.09.11 13:22

А я, бывало, к бабушке, за 200 км, да на Як-40 летал.. За полчаса и, что-то, в районе 15 руб. Типа как за 1500-2000 сегодня..

 
пыш-пыш
23.09.11 13:25

Ал хуели пидо Грубас?

 
Ra
23.09.11 14:12

Тема ебли раскрыта неполностью!

 
Енот_потаскун
23.09.11 14:18

Да че за ебанный пидорас афтор? Ебать, засекречивали АК и АП. Пиздобол ебанный! Нихуя секретного не было! Все авиакатострофы освещались в сми. Авиапроишествия нет, но о нх и сейчас мало кто знает.
Открое либеральному пидорасу-еврею глаза, сейчас в день происходит , по РФ по крайнем мере, несколько авиапроишествий. То шасси не откроется, то ОЛЕНИ на полосе, то еще какая нить хуйня. Но об этом так же как и тогда никто не знает. А если бы знали, хуй бы кто летал самолетками. Ибо нехуй паксов пугать.

 
Енот_потаскун
23.09.11 14:22

И вообще уже заебали поливать СССР говном. Блять нормальная страна была, всяко лучше чем сейчас жилось ЧЕСТНЫМ,РАБОТАЮЩИМ людям, а не пидорасам олигархам. И я за воссоедениение СССР. И за дружбу народов и за плановую экономику.

 
Белогвардеец
24.09.11 21:48

Зато про родной город(Караганду) написали!

 
max_im
24.09.11 22:40
"Енот_потаскун" писал:
И вообще уже заебали поливать СССР говном. Блять нормальная страна была, всяко лучше чем сейчас жилось ЧЕСТНЫМ,РАБОТАЮЩИМ людям, а не пидорасам олигархам. И я за воссоедениение СССР. И за дружбу народов и за плановую экономику.
Респект.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Девушка дня
Когда заходишь весной в маршрутку
Погружение в сумеречный мир женских форумов
Девушка дня
Чем занимается молодежь пока олдфаги сажают картошку
Люди с удивительными способностями
Да, это - леденцы
Сакральная еда
Вот до чего доводят кредиты!
«Лёшка»