Зеркало




27 сентября, 2011

Учёные разработали математический алгоритм, позволяющий выбраться из пробки

Согласно базовым математическим моделям автомобильного трафика, транспортные потоки подразделяются на три основных типа.

Первый можно охарактеризовать как свободный поток, в котором машины двигаются на максимальной скорости. Второй тип — когда автомобили вынуждены двигаться с более низкой скоростью, однако до полного торможения дело не доходит. Наконец, кошмар водителя — третий тип дорожного движения, когда скорость транспортного потока падает до нуля. В этом случае машина попеременно стоит либо двигается.
Специалисты Сеульского университета проанализировали то, как происходит переход между этими тремя фазами. На основании полученных данных они разработали нехитрый алгоритм, который позволяет максимально быстро перейти из третьей фазы во вторую, а вслед за ней и в первую.

Для того чтобы объяснить процесс «рассасывания пробок», они подразделяют всех водителей на два типа — «оптимистов» и «обороняющихся». Первые, рискуя при ближайшем маневре въехать в багажник впереди стоящего автомобиля, тормозят, лишь оказавшись от него на короткой дистанции. «Обороняющиеся» водители, напротив, оставляют между своей машиной и следующей в потоке гораздо большее расстояние, чем это требуется по соображениям безопасности.

Как правило, «оборонительную» позицию большинство водителей занимает, уже оказавшись в пробке. Между тем, если бы большинство поступало наоборот, то сообщаемые ими стоп-сигналы передавались бы по цепочке гораздо раньше и вынуждали поток замедлиться еще до подъезда к основному затору. Другими словами, если автомобили, подъезжающие к пробке, будут оставлять как можно большее расстояние между собой и следующим автомобилем, а те, кто покидает пробку — как можно меньшее, то длина и интенсивность затора автоматически сократится до минимума.

По мнению авторов исследования — Хен Кьен Ли и Бом Джун Кима — помочь реализовать этот алгоритм должно повсеместное использование современных автоматических компьютерных систем управления (наподобие круиз-контроля). Отслеживая перемещения других машин, бортовой навигатор нового поколения сможет в автоматическом режиме снижать и увеличивать скорость там, где нужно, минимизируя таким образом влияние человеческого фактора.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Билли Бонс
27.09.11 13:40

Хотел бы я посмотреть на этих учёных, когда они окажутся в пробке.

 
Ass
27.09.11 13:46

потрясающе!

 
etoja
27.09.11 13:56

Для того чтобы объяснить процесс «рассасывания пробок», они подразделяют всех водителей на два типа — «оптимистов» и «обороняющихся».

А вот хуй! У нас ещё есть третий тип, независимо от пола, бля. БЛОНДЫ.... И тут уж алгоритм в их извилинах ну нихуя ни разу не проследишь.

 
mikorr
27.09.11 13:59

Гг)). Помню - один йумарист разработал теорию, что в общественном транспорте лишние... ноги! Мотивация: площадь сечения тела намного больше площади стоп. Тем не менее, кто-то кому-то постоянно наступает на ногу.

 
Сатиал
27.09.11 13:59

А ещё они собак едят.

 
mikorr
27.09.11 14:01
"etoja" писал:

А вот хуй! У нас ещё есть третий тип, независимо от пола, бля. БЛОНДЫ.... И тут уж алгоритм в их извилинах ну нихуя ни разу не проследишь.
В задумчивости смотрю на аву))
 
mikorr
27.09.11 14:02
"Сатиал" писал:
А ещё они собак едят.
Водители?
 
Свиблово
27.09.11 14:04

В половине, если не больше случаев, локальные по крайней мере заторы случаются из-за упырей и долбоёбов, которые тупят и тормозят там, где можно проскочить.

 
Ass
27.09.11 14:04
"mikorr" писал:
Блонды, блеать! сырыми))
 
mikorr
27.09.11 14:13
"Ass" писал:
Прямо на асфальте?
 
Сатиал
27.09.11 14:14
"mikorr" писал:
Специалисты Сеульского университета, корейца кароч... )


"Свиблово" писал:
В половине, если не больше случаев, локальные по крайней мере заторы случаются из-за упырей и долбоёбов, которые тупят и тормозят там, где можно проскочить.

на мой взгляд большинство заторов из за тех, кто выезжает на перекрёсток, видя что не проедешь ты перекрёсток и встанешь прямо на нём... вот таких долбаёбов, просто надо пИздить, а не наказание 100р. или штраф...

 
Сатиал
27.09.11 14:17

а те кто тупят и тормозят, где можно проскочить... ну от этого я думаю не избавится, всегда будут... Не предусмотрен штраф за неуверенную езду )))) ну и, помойму, не самое уж страшно зло...

 
Свиблово
27.09.11 14:28

Для меня остаётся загадкой, из-за чего иногда возникают пробки, вот плетёшься ты, и вдруг - бац! - безо всяких видимых причин, всё свободно. Напрашивается единственный вывод: обмудки тупят.

 
Я
27.09.11 14:41

Пацаны, не наезжайте на корейцев, они сделали единственно верный вывод: надо выдернуть нахуй из всех машин водителей и заменить их роботами, тогда и пробок не будет.

 
Сатиал
27.09.11 14:45
"Свиблово" писал:
Двот плетёшься ты, и вдруг - бац! - безо всяких видимых причин, всё свободно.
Да, сам этому удивляюсь.
 
max_im
27.09.11 14:48

Все пробки из-за хуёвой планировки ширины дорог, хуёвых развязок и их "удачного" ремонта! А так же удачного расположения супермаркетов!

 
йух
27.09.11 16:16

"Специалисты Сеульского университета" - это случаем не родственники Британских Ученых?

 
8===3
27.09.11 16:48
"йух" писал:
"Специалисты Сеульского университета" - это случаем не родственники Британских Ученых?
Более того, это их непутёвые отпрыски. ИНФА 100%
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Почти по Станиславскому
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Советская пятница
Зачем херу присоска.
Н – Нытьё
Правильная реклама пива
Уже с новым
Железная логика
Настоящая любовь
Двойные стандарты