Зеркало




05 октября, 2011

Школа

Школа - одно из самых отвратительных воспоминаний в жизни. Какое хуже - не скажу, дабы не смутить трепетных.

Первого сентября начинал гореть и болеть живот в ожидании предстоящего 9-месячного нудного кошмара. Выросшие (я лишь сжималась с возрастом) и поздоровевшие за лето одноклассники, дубины гладиолусов и щекочущий нос "укроп" в букетах, у всех, кто спереди, справа, слева. У одной меня "укропа" нет.
И еще - спасибо родителям! - нет пошлейших бантов-гигантов в жидких косичках - так положено выглядеть девочкам на праздник. И косичек нет. Есть "сэссончик", тогда еще остромодный и оставшийся на скальпах некоторых одноклассниц навечно.

Скрашивает этот день только солнышко - если есть, белые колготки или гольфы (в зависимости от метеоусловий), белые фартуки, которые завтра уже сменятся на траурные, черные. Еще -яркие картинки в новых (еси повезло), гэдээровских учебниках.

Текст пока еще не внушает оторопь: так оцепеневший пленник с долей интереса, но еще без страха рассматривает орудия пытки, не понимая толком, каким образом его собираются истязать. Вносят в день некоторую приятность свежие канцпринадлежности и собственный почерк на обложке тетрадки: "...цы такого-то класса "А" такой-то Екатерины". И цифра, обозначающая класс, наполняет сердце гордостью: я взрослая.

Скоро, скоро почерк станет корявым, изящные - ручной работы - поля изуродуют поправки учительницы, и ее же безжалостной рукой будут расставлены цифры, демонстрирующие степень моего дебилизма. А в дневник посыпятся кляузы на меня родителям ("забыла трусы на урок физкультуры") и приглашения им же - заглянуть для беседы.
...
Физкультура - отдельный разговор. Тут уже настоящие пыточные снаряды, унизительные нормы ГТО, вторичные половые признаки, и снова запахи-запахи (отчего никому не приходило в голову, что набегавшимся здоровенным детям может понадобиться душ). Про лыжи не буду - слишком травматичное воспоминание, а на психоаналитика у меня денег нет. На физ-ре есть фокус, недоступный мальчикам ни за какие деньги - "временное освобождение". И физрук, вычисляющий твой менструальный цикл по школьному журналу ("не часто ли ты, Сидорова, временно освобождаешься?"). А чудного эфмемизма "критические дни" в наши дни еще не было - как и прокладок с крыльями, да и рекламы в телевизоре.

Тупизм. унижения, сломанный бесполезными знаниями мозг, забытая сменка и тошнотворный - не хуже 30-копеечных столовских обедов - коллективизм - все это впереди.
Пока на первом уроке еще светло, не надо зажигать ламп дневного света, а на перемене можно выбегать во двор, где воздух и свобода. (Курить - потом, в укромной беседке, в огромном соседнем дворе).
Дневник еще девственно чист, упруг, непомят. Он в прозрачной обложке - иначе нельзя.

Но уже оседает в ноздрях запах мела, мел повсюду - на старческих пальцах раздражительной классной, на их трикотажных костюмах, отличающихся только цветом, но не фасонам, на доске, размазанный нерадивым дежурным, на кондовой с разводами тряпке, которую надо ходить мочить, чтоб доска была чистой и аккуратной.
Мерзее запаха мела может быть только запах яблочного огрызка в глуби деревянной парты - это вообще самый гнусный на свете запах. А, может, он таков именно потому, что напоминает школу...

Хорошо, что только 10 лет и с перерывом на каникулы.

Простите, если кого обидела.
Вообще я почти круглой отличницей была, если что...

http://catrinnew.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

05.10.11 13:28

У всех разные воспоминая о школе. У меня - приятные. Отличницей была - а дурой выросла...

 
Енот_потаскун
05.10.11 13:34

Просто авторша урод и ее БЕСИТ что у однокласниц росли сиськи и за ними ухаживали однокласники, а она была чмом.Хотя в принципе им и осталась :)
Кстати о сиськах! Язваочка! Покажи мне свои прелести!

 
Енот_потаскун
05.10.11 13:37

Я вот влюбился в одинадцатом классе и до сих пор люблю ту девушку. В этом году первый раз за 7 лет встретились...И поняли что до сих пор любим. Хотя и я женат и она замужем и ребенок у нее...
Бесит, что не могу перемотать жизнь обратно....

 

05.10.11 13:40
"Енот_потаскун" писал:
Я вот влюбился в одинадцатом классе и до сих пор люблю ту девушку. В этом году первый раз за 7 лет встретились...И поняли что до сих пор любим. Хотя и я женат и она замужем и ребенок у нее...
Бесит, что не могу перемотать жизнь обратно....
Выебать не пробовал?
 
Енот_потаскун
05.10.11 13:43
" " писал:
Отчего же не пробовал? Пробовал, не отпустило.
 
asd
05.10.11 13:46

Хуже времени, чем в школе, у меня не было нигде. Даже когда после института сдуру занесло в милицию по распределению. Детский садик, институт, работа - все в норме, школу же до сих пор вспоминаю с содроганием. Ненавидел ее и всячески пытался откосить, хоть и закончил с медалью.

 
Ra
05.10.11 14:03

дауж - у каво как! ))

 
йазвочко
05.10.11 17:22

енот, так те скока? хм.. я вот была влюблена в одноклассника.. после выпуска тока раз наверна виделись и усё.. нинаю.. какая любовь када не видишь его? то у тя просто писька на неё стоит

 
No nick
05.10.11 18:58

Школа и универ это лутчие годы моей жызны !
Автор, наверное - тупая кобыла которой и после школы жить не в прикол !

 
Boeser Russe
06.10.11 02:47
"asd" писал:
Хуже времени, чем в школе, у меня не было нигде. Даже когда после института сдуру занесло в милицию по распределению. Детский садик, институт, работа - все в норме, школу же до сих пор вспоминаю с содроганием. Ненавидел ее и всячески пытался откосить, хоть и закончил с медалью.
та же хуйня. причем, ненависть, наверняка, осталась оттого, что родители заставляли быть отличником и закончить школу с медалью.
 
max_im
06.10.11 08:48

Не нравилось в школе учиться так и не хуй. И пиздёж про отличницу - тупое чмо.

 
Dao
27.11.11 21:55

Енот, бросай семью. Если это реально любовь. Нельзя без любви жить.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Не бит, не крашен
Самострелы
Вискарь... да вы шутите?
Прочти, вызывающий "Скорую помощь"!
Это он ещё в общагу не переехал
Мутко: На чемпионате мира 2018 наша задача выйти из Лужников
Божий одуванчик
Мужская солидарность или "Мужики сволочи"
Секс - шпагат
Ополаскиватель для рта