Зеркало




25 октября, 2011

Карточки для перестука

В нашей американской судовой компании принято стучать. Все должны стучать на всех.

Есть специальные формы для стука. Там все четко и понятно. Есть графы, указывающие на то, чем занимался провинившийся человек. Было ли на нем надето все, что должно быть надето: каска, защитные наушники и очки, респиратор, комбинезон и рабочие ботинки с металлическими носками. Достаточно просто поставить крестик возле того, что именно он не надел на себя, гад, когда вышел на работу.

Также можно настучать, были ли им подписаны различные инструктажи по технике безопасности, следовал инструкциям или нет. Пытался ли загрязнить окружающую среду или нет.

Нужно указать, где находилось судно в тот момент, когда произошло нарушение. У причала, в доке, на якоре, на переходе. Указать, где именно произошло нарушение, которое описываешь - в надстройке, в машинном отделении и так далее. Использовались ли исправные нструменты для проведения работ или не очень.

Я не против техники безопасности, конечно, нет. Но я против этого фарса.
Сейчас, чтобы сделать любую работу на судне, на предварительное заполнение бумаг уходит времени больше, чем на работу. Бумаги, бумажки, бумажечки, шуршим. Правда, чтобы все-таки работать, я слегка кладу на бумаги. Заполняю, как будто я делаю одну работу в неделю, а не десять-пятнадцать в один день.

Моя мама как-то сказала об американцах, и об их желании донести, настучать, пожаловаться, скажем, полиции (притом из лучших, как они считают, побуждений): "Если бы 37-й год был бы не у нас, а в Америке, они бы вымерли".

Нас обязывают стучать по восемь раз в месяц. Но есть стучащие сильнее, с целью получить благодарность от компании. Есть люди, заполняющие по 100, 200 и даже 300 карточек ежемесячно. Эти, видимо, вообще не работают - ну, а когда работать-то? Только пишут и стучат.

Приятно работать с такими людьми.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
25.10.11 12:08

!

 
Квадрат
25.10.11 12:09

Пойду балоде на помбола настучу

 
Ass
25.10.11 12:10

Пиндосы, такие пиндоссы...

size 72Kb
 
Bobbik
25.10.11 12:17

Чудо сайт)))

 
Fl0
25.10.11 13:01

Через полчаса Макс растаял и стал рассказывать страшные вещи.

Оказывается, в «Спайдер инкорпорейтед» делают человека новой формации. Понятно, не все гуманоиды это выдерживают и поэтому уходят, регулярно посылая на хуй управляющего. Иногда вежливо, иногда вдобавок норовят ударить несколько раз по лицу. Текучка кадров у них интенсивная. Остаются единицы. Зарплата, в принципе, высокая. В принципе, потому что существует разлапистая система штрафов, при неукоснительном соблюдении которой от солидного жалованья остается примерно половина. Ну, например, за минуту опоздания – доллар штрафа. Это еще хоть не вызывает дополнительных вопросов. Далее идет полная жопа.

Неуставная длина юбок для женщин – 10 долларов.

Неправильный цвет брюк для мужчин – 10.

Некорпоративный фасон обуви – 10.

Отсутствие галстука – 15.

Небритость – 25.

Отсутствие бейджика – 50.

Питье напитков на рабочем месте и, конечно, жрачка – 50.

Жевание бубль гума в рабочее время не ебёт где – тоже 50.

Невыключение компьютера после работы – 100. Впрочем, это правило не такое страшное, потому что ровно в 18:00 автоматом обесточивается все спайдеровское электрохозяйство, за исключением кабинета Самого Главного Босса, серверной и кухни (там холодильник). Не выключить компьютер не удастся.

Оставление на рабочем месте деловых бумаг – 150. Все бумаги должны быть закрыты в шкаф, стол или у кого что там. Макса это, к счастью, мало касается, ибо он программер, а они бумагой пользуются редко.

Непропуск отработавших свое бумажных документов через шредер – 150. Упаси тебя смять бумагу и просто кинуть в мусорную корзину. Лучше съешь. Тоже мало относится к Максу.

Ну, все вышесказанное еще имеет смысл. Безопасность там, туда-сюда, пятое-десятое. Дальше идет жопа в квадрате.

30 процентов от штрафа провинившегося идет серебряным потоком к стукачу. Ну, то есть увидел коллегу без галстука – сбегай, доложи, получи 4 с половиной доллара честного заработка. Жрет подлец сникерс – получи 15. И будет тебе хэппи.

При хорошей бдительности рядовой оператор может приблизиться по зарплате к управляющему и однозначно стать богатым человеком. Естественно, заложить коллегу может любой, а чтобы Иуда был белым и пушистым, весь компромат надобно сливать на специальный корпоративный ящик секретным файлом. Инструкции может посмотреть любой на локальном сайте компании, где вся таблица отображена полностью. Чтобы никто ничего не заподозрил, два раз в день на этот ящик обязан сливать файло каждый сотрудник. Утром и вечером. Первый раз – официальный план работы на день. Попутно стукануть на ближнего своего. Второй раз – отчет о проделанной работе за день. И опять кого-нибудь обосрать с ног до головы.

Макс, хлебнув еще порцию водки и запив ее, как положено, пивом, рассказал, что первые недели две он никого не вкладывал. Не приходило в голову. Потом его вызвал Спайдермен и спросил – что за хуйня, неужели у нас в компании нет пидорасов, быть такого не может. Стучи, приказали Максу и он, таки, нашел, блядь, выход. Под развесистой пальмой он набрался смелости и предложил четырем курящим оригинальный план. Поскольку стучать требовали со всех и на всех, а, к тому же, говорили, что это хорошо и правильно, то надо было только с юмором на это все посмотреть. Четыре мушкетера установили квоту в 50 баксов в месяц. Снять – все равно снимут, но хоть мы будем знать – кто, решили заговорщики. С этого дня Макс точно знал, что как минимум он раз в месяц не прицепит бейджик. Или два раза придет небритым. Или три раза не оденет галстук, а на пять баксов ему пришьют еще какую-нибудь мелочь. Чтобы разнообразить процесс, менялись по несложной схеме. Сегодня Макс стучал на Сергея, а через три дня Сергей стучал на Бориса. Борис, соответственно, на следующей неделе обсирал Геннадия, а уж Геннадий-то никак не мог оставить Макса в покое и вкладывал нарушителя офис-стайла по полной программе.

Смысл заключался в том, что сотрудник не выделялся из общего ряда дятлов. Тогда его оставляли в покое.

Но самое гнусное, о чем поведал нам Макс были корпоративные вечеринки и прочие развлечения. Бригадир, любитель того же, попросил разжевать и выяснилось, что под развлечениями Бриг понимал, скажем, порево, бухалово и танцульки с поорать песни. Целью развлечения по Бригадиру было добиться состояния когда уже ничего не хочется.

Целью корпоративных мероприятий спайдеров было единение, сплочение и воспитание особого фирменного духа.

Этот дух вселялся в спайдеров каждый день в 9:00, когда они бодро, стоя и хором произносили речевку примерно такого содержания:

Мы шагаем дружно в ряд
Охуенный наш отряд.
Нам насрать на все три раза,
Конкуренты – пидарасы.
Йя!!!!!

Звуки эти, пираты, само собой, не раз слышали, но выяснять – что это за скотская колыбельная, было откровенно лень. Такой же поебенью заканчивался и рабочий день, с той лишь разницей, что все сотрудники еще и хлопали в ладоши, выражая то ли, блядь, восторг, то ли, мать его, облегчение.

 
Fl0
25.10.11 13:04

забыл поставить
(с)Бригадир, Хроники тестировщика

 
VincentV
08.11.11 13:56

и в Питере таких контор хватает..не на всве 100% сходство, но стучат как дятлы, народ сплошь долбоёбы и лизоблюды

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Всё есть, да не про вашу честь!
Тихо как мышь
Бабушкино лечение
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Он думал, что я снимаю комнату…
Училка 20/17
Исповедь королевы
Мастер-класс по мгновенному засыпанию
Русское решение
Упс