Зеркало




25 октября, 2011

Черный альпинист

Было сие таинство ужо порядком лет назад, но как вчера все предстает, вопреки даже моему желанию, пред внутренним взором нечаянных воспоминаний. Лезли мы на перевал Чучхур тогда и я, не в обиду собственной скромности, должен признать, что взошел первым из общей массы камрадов с такими же рюкзаками за спинами. Посидел на седле перевала, покурил и начал спуск, обогнув каменюку и выйдя на снежник. Иду и терзают меня смутные подозрения, что не все так гармонично, как мне хотелось бы в окружающем пейзаже. Кручу башкой и даже забываю втаптывать ноги в вибрамах в подмерзающий снег. Гляжу, а тени–то от меня две – одна с рюкзаком, а другая без оного и как–то так антифизично чуть в стороне правее. Брутально и мужественно подавив дрожь в коленках, сажусь прямо на снег, не забыв, правда, подсунуть под задницу сидушку, закуриваю и разглядываю облака, слегка косясь влево. А там неведомое действо творится – кто–то кряхтит, сопит и будто усаживается рядом со мной. Жду, жуя Приму в сопли, что же будет дальше, какова участь моя средь вековых гор и древних марен рассыпанных вокруг. И тут голос, такой простой мужицкий голос, но больно спокойный, будто это Лао Цзы читает вслух свою писанину всосав настойки из Дао:
“Брехню все обо мне чешут, на самом деле тут недалеко был эксперимент по ночному восхождению в связках по двое. Причем напарники не должны были знать друг друга в лицо.

Привезли, значит, нас под гору, связали и «гоу, гоу» сказали. А как отвертишься, если нквдшники в погонах наганами перед носом размахивали? Полезли, он впереди, я сзади, рубимся, страхуемся, луна тучами скрыта, ни черта не видно. Хрен его знает, почему, уже и не помню толком, но я сорвался, повис на веревке, болтаюсь, не могу к склону прижаться, а верхний мой напарник держит, хоть он и гад, но держит. Болтался я так незнамо сколько и тут луна появляется, освещая нашу скорбную гирлянду на тектонической елке. Задираю голову и вижу, как верхний режет ножом веревку, при этом лицо его в тени и высвечиваются отчетливо только подошвы ботинок с размером сорок третьим ноги нарисованным. Еще движение ножа и лечу я с ускорением соответствующим и все на этом бы истории, да застрял я в трещине ледяной, повиснув над ее невидимым и неслышимым дном. Проторчал так некоторое время и стал выбираться наверх. Помню, что обуяла меня какая–то решимость, злость и неистовство, орал я, царапался, врубался ледорубом, цеплялся подошвами вибрам и выкарабкался–таки, но что–то произошло со мной мерзкое. Очень мерзкое, тоскливое и жестокое. То ли от переусердия, то ли еще от чего, но не человек я теперь, переродился, вот стал каким–то черным остолопом, не помнящим ничего, а только испытывающим жажду мести за свое такое положение. Ищу своего напарника по размеру ноги, всех, у кого сорок третий размер убиваю. Вытаскиваю из палаток и убиваю. А если вытаскиваю, а размер не тот, то все равно убиваю от злости. Так что, парень, не спи в палатке в ботинках, лучше сними и поставь около входа. Глядишь и не трону, а просто гляну размер. Но иногда, как сегодня, нападает на меня тоска, и очеловечиваюсь я на пару часов снова, и хочется душу отсутствующую излить. Лишили меня и души, супостаты. Вот тебе мой рассказ. Так что хрень обо мне несут убогие человечки, хрень»
Сижу, слушаю тишину, тени уже нет, а тут и мои камрады подтянулись, спустились мы ниже, разбили лагерь и накатили спирту.

(с) mclear

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Юри
25.10.11 11:24

Чот не очень...

 
Зеленый змий
25.10.11 11:26

Хех... Херня конечно, но что то есть

 
Ass
25.10.11 11:34

хрень

 
Сатиал
25.10.11 11:58

Сойдёт...

 
VincentV
08.11.11 14:18

Совсем озверел Чёрный Обдула..

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Остаться на букву Ч
Как в Древнем Риме обходились без технологии туалетной бумаги
Как Петя-дурачок нормальным человеком стал
Инновации в России
Самые приятные симптомы смертельных заболеваний и психических расстройств
Отражение атаки сомалийских пиратов
Когда осуществилась мечта работать в крупной компании
Международная Конвенция Татуировки в Праге


Случайные посты:

Друзья долбо...
Актуальное
Жиза
Теленок считает себя собакой и не хочет жить с коровами
Вот до чего доводят кредиты!
Будь готов
Однажды
Попросили разместить объяву
Умелые ручки
Не подарок