Зеркало




07 ноября, 2011

Одни сутки из жизни пожарного

7-30 Насточивый перезвон выдергивает из сладостного забытья. Кэп сквозь сон подсказывает что это будильник… мммм…. Как же я его ненавижу! Пора вставать собираться на сутки. Встаю, спотыкаясь бреду в ванную, плескаю в лицо холодной воды и вроде начинаю просыпаться. Дальше все как обычно: щетка-бритва-форма-кружка кофе с сигаретой, с вечера приготовленный заботливой женой пакет с провиантом на сутки и вот я уже в ласточке.
8-10 Выезжаю на МКАД с вопросом что он мне сегодня приготовил – то ли пронесусь по нему как вонючий ветер, то ли втухну на час а то и больше. Главное успеть на развод. Ну вроде едет, вот и славненько.
8-40 У входа в гараж как всегда куча народу-дежурящая и заступающая смена. Стоят хохмят-значит сутки были не сильно тяжелые. Подхожу здороваюсь со всеми, узнаю как сутки прошли, ну вот как и подозревал, ни чего серьезного: ночью машину потушили, одно ДТП без пострадавших и пара ложняков. Иду в раздевалку забрать свое барахло и нужно еще дыхательный аппарат подготовить.
9-00 Развод. Начальник в 100500 раз напоминает о соблюдении правил охраны труда. Вставляет пистон сменяющимся за до сих пор незаполненную документацию. Публичная «Боевая проверка» аппаратов и мы заступили можно сказать. Приняли технику и помещения и отпустили сменяющихся.

10-00 Завтракаем, делимся новостями, с танкистами болтаю о танчиках))
10-30 Сидим в уч. классе пишем конспекты, повышаем так сказать свой профессиональный уровень, залатываем теоритические бреши. Ахах.
10-51 Тревога! Первый ход на выезд. Напрягся(я на нем как раз, всего их 3, т.е. 3 машины, 2 автоцистерны и один коленчатый подъемник). Мусоропровод, по заявке. Муйня. Приезжаем. Две бабки остервенело пытаются каким то прутом(!) сорвать замок замок мусоросборника, жестко матерясь при этом. Мы же вскрывать не торопимся и заходим в подъезд, поднимаюсь на второй этаж, на окошке мирно тлеет пепельница. Фейспалм. Выношу ее и показываю им, стоят хлопают глазами и не верят. Ну да ладно, поехали в часть.
11-30 Пока мы споприли с бабаками, 2ой ход укатил в соседний район доп.силой. Иду к диспетчеру пробить чо там. Ыыы)) По заявке там гаражи, сил нагнали, а горит мусорка в канаве, уже обратно едут. Приехали, опять идем облизывать гранит науки)
13-00 Садимся обедать, только все погрели, опускаю ложку в тарелку, тревога, 3 хода, квартира по заявке. Вот сука! Летим в гараж, одеваемся, рассаживаемся по матрешкам, поехали.
13-07 Подъезжаем к дому, у нужного подъезда народ бегает. Вот сука, второй раз! По ходу горит… Поднимаю голову-из окон 4го этажа черняга прет, бляха, надо торопится! Хватаем барахло и кабанчиками на 3 этаж, включаемся в аппараты, погнали дальше. На 4 плотняк стоит жесткий, замедляемся потому как ну ваще ни хера не видно. Кто сталкивался тот знает как это. Падаю на 4 масла, фонарем по полу-выбираю направление. У меня ствол с рукавом, пацаны уже второй конец рукава в окно скинули, и по нему же(по рукаву) идут за мной. Благо дверь в квартиру открыта, проникаем, ипать баня! Не спеша, чтоб не пропустить очаг, пробираюсь вперед, заодно осматриваю помещения на наличие пострадавших. Слышу хрипит в последней комнате, блин и горит тоже там. Плохо. Открываю дверь, наблюдаю горящую комнату и хрипящее тело на полу. Одному сослуживцу отдаю ствол, рычу в рацию чтоб воду давали, со вторым пытаемся вытащить бедолгу. Вот блеать, как же тут горячо, еще и этот ногой за что то зацепился. Перебегаю, отцепляю ногу от дивана, какая то хуйня из него вылезла, за нее и зацепился погорелец, и на полном ходу схватив его за измученные ноги ломлюсь из фелиала ада. В коридоре уже дыма не так много, по ходу стекла осыпались и сквозняк пошел. Торможу, отпускаю ноги и… мать его так! На крагах лопухи шкуры остались, смотрю на него, а у него уже губы синие и не дышит. Мед брат подскочил, начал суетится. Одергиваю себя, не время стоять глазами хлопать, еще работы много. Захожу обратно, обшариваю досконально всю хату пока пацаны тушат, может еще где очаги и пострадавшие есть. Чисто. Дотушиваем, проветриваем и… начинаем черпать воду которой тушили. Бред! Но так уже 4 года, после какого-то суда, по поводу того, что пожарные затопили 4 этажа вниз. Блядь, ну как по другому-то! Погорелец наш таки звернулся. Жалко молодой еще вроде, но соседи говорят бухал. Собираем барахло, в часть.
15-20 где то. Все таки обедаем. Тишина, все устали.
16-00 Собираемся у гаража, начинаем обсуждать пожар. Тема плавно перетекает то на баб, то на сиськи, то на машины. Ну в общем начинаем опять хохмить.
18-00 Идем смотреть телик.
20-30 Тревога, ДТП с пострадавшими. Приезжаем, наблюдаем картину: Питерские пацанчики хотели проскочить на красный, а тут им троллейбус встретился. ЭЭЭЭХ… Господа, ну берегите же себя! 5 человек в машине: у водителя перелом чего-то там в колене(фельдшер сказал весьма неприятная травма), пассажир справа- открытая ЧМТ, головой об стойку приложился, на башке вмятина в области виска, и какая-то херня оттуда вылезла. Пассажир сзади справа- перелом ключицы и таза, открытая ЧМТ, но не такая жесткая как у того. Пассажир посередине- перелом ребер и ноги. Пассажир сзади слева- закрытая ЧМТ, множественные ушибы рук и ног, ушиб брюшной полости. Деблокируем, извлекаем, передаем. Смываем стекло и горюче-смазочные. В часть.
21-25 Приехал, привел себя в порядок, встал дневалить.
00-00 Иду спать
02-25 Тревога, 2 хода, что горит не выяснено. Приезжаем, в канаве горит во всю вагончик а-ля «лунапарк». При чем стоит так по гадски- левой стороной к дну оврага, т.е. под наклоном, еще и сам корпус вагончика наклонен по отношению к раме в сторону дна оврга. С левой стороны 2 окна и дверь посередине, а справа глухо. Вот и думай как к нему подобраться. Щас станешь слева, колеса стрельнут и он сто пудов кувырнется на тебя. Думали дырку справа сделать, да он таким железом обшит! Круг на бензорезе жалко об него портить, угрозы жизни и угрозы перехода нет. Ну и хуй с ним, льем себе потихоньку издалека.
03-45 По рации запрашивают можем ли переехать, в нашем районе еще один выезд. Ну отчего ж не можем? Первым ходом можем. Переезжаем. Прибываем, уже знаем что по заявке трансформаторная будка. Будку видим, вокруг нее ходим, но даже намека на возгорание не находим. Диспетчер связывается с заявителем, просит его что б спустился к нам показал. Выходит мужичонка лет эдак 45 и начинает тыкать в решётку вентиляции этой будки. –Ну вы что не видите??? А мы ну ни чего не видим! Фейспалм… Кэп говорит что у него гуси улетели. Узежаем в часть
04-15 Топаю опять спать.
05-30 Пацаны приехали, «лунапарк» догорел))
07-00 Диспетчер вещает подъем. Да ну его!
08-00 Сослуживец будит чай пить. Ну пойдем…
08-30 Подготавливаем смену к сдаче.
09-00 Развод.
09-30 Домой.
Вот примерно так все и проходит. Бывает конечно все сутки ни куда не выезжаем, а бывает что и машину не успеваем в гараж загонять. Я думаю развеял миф что пожарные спят сутками))

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Homer
07.11.11 16:40

нервы стальные у чувака

 
Зеленый змий
07.11.11 16:41

Фсе професии нужны, фсе прафессии важны! (с)

 
Сатиал
07.11.11 16:41

это муж той тётки что ли из предыдущего поста?
лан ща зачтёмс...

 
Квадрат
07.11.11 16:41

Я думаю развеял миф что пожарные спят сутками))

а вот ни хуя не развеял!

 
a_i
08.11.11 05:45

Пожарные - одни из тех без кого будет реально хуево

 
Kalash
08.11.11 16:04
"a_i" писал:
Пожарные - одни из тех без кого будет реально хуево
Реально!!!
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Муж - идиот
Попросила помощи
Жизньдерьмо
Все тлен
Отзывы о товаре, порой лучше, чем сам товар
Ну китайцы... <s>Ну тупые...</s>
Опасные будни вейпера
Как стареют мужчины
Лучшая шутка года
В мире животных