Зеркало




14 ноября, 2011

Подъезд в России: инструкция к применению

Подъезд в России - больше, чем подъезд. Тут как с кухней: на кухне должны быть водочка и два мужика, с разговорами за жизнь. Но подъезд богаче и разнообразнее кухни. Он может быть спальней как для влюбленных, так и для бомжей. Он может быть "дискуссионной площадкой" как для агитаторов, так и для дерущихся мужа с женой. Краткая инструкция к применению подъездов - здесь:

1. Дом свиданий. Если по пути с работы Вы застали полуодетых юношу с девушкой у дверей, не гоните их прочь. На улице мороз, родители дома, на чердаке холодно. Они потом все равно вырастут и остепенятся, пусть уж доцелуются пока.

2. Картинная галерея. По настенной живописи в иных подъездах можно изучать историю России. В 90-е писали что "рэп- это кал" и "Спартак- чемпион". Сегодня малюют непонятные графитти. Из вечного: схематическое изображение половых органов и окаменевший след ботинка на стене.

3. Агитплощадка. Пару раз в году участвуют бабушки с подписными листами и газета: подрабатывают за прибавку к пенсии. Агитируют за то, что потом будет яростно проклинать на кухнях до следующего избирательного цикла.

4. Музыкальный ринг. Стиль - обычно шансон. Исполняется компанией пьяных гопников. Иногда могут налить и Вам. Тогда нужно выпить, иначе обидите пацанов.

5. Рюмочная. Совместимо с п. 4. Если в подъезде есть ящик с картошкой, то проходить сквозь компанию пьющих не придется. Они с ногами уместятся и на ящике. Если придется проходить сквозь, не наступите на газетку с рыбой.

6. Сор из избы. Обычно под утро, когда жена не пускает загулявшего мужа домой. Иногда в любое время суток, с изгнанием виновной жены из дом.

7. Кладовка. Обязательная деталь - ящик с картошкой. Обычно - не Ваш, соседский, на половину подъезда. Его не обойти, но соседи его ни за что не уберут. Бывают и дополнения: санки, детская велосипеды, лыжи. Иногда их крадут, тогда в подъезде становится просторнее.

8. Курительная комната. Совместим с пп. 4. и 5. Но иногда достаточно упертого соседа, который выходит с вонючей сигаретой уже третий год. Его просят не курить в подъезде, но на балкон ему нельзя: там - рассада.

9. Спальня. Обычно - бомжи, ведь на улице - холодно.

10. Туалет. Если до ближайшего макдональдса далеко, на улице холодно, а домофона нет, то сами виноваты.

11. Просто подъезд. Зайти домой, подняться к себе, вызвать лифт. И все!! Встречается редко...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
14.11.11 10:36

Ниабассака... или наоборот...

 
Зеленый змий
14.11.11 11:00

Фсе правда

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Стамотолог записал на видео то, как он удаляет зуб мудрости у самого себя
Новый клип Ленинграда
Эта стена знает толк в свиданиях
Про клиентов банка
Итоги дня
Проект Ева
Мистер Эндорфин
О пользе образования
Итоги дня
Горшочек, не вари!