Зеркало




23 ноября, 2011

Про Европу и смекалку

Я вам все рассказывать не буду. Но есть один эпизод, которым очень сильно гордюсь. Коротко говоря, поехали это мы с другом Павликом в Европы. Бюджетненько, чиста поглазеть. Сняли самый дешевый автомобиль и рассекали на нем. На второй день выяснилось, что розетка на 12 вольт, в которую вставляется прикуриватель, не работает и GPS подзарядить не получится. Это случилось аккурат по дороге из Германии в Голландию. GPS сказал мне:
- Друзья, долго я не протяну. Давайте-ка, вы найдете гостиницу и я спокойно умру часа через пол.
- Погоди умирать, - я ему отвечаю, - мы же заблудимся. С ума сошел? Нам до Амстердама еще пилить и пилить.
- Пилите быстрее, ребята, у меня одно деление жизни осталось.
Мы попилили так быстро, как могли, но чувствовали, что до столицы всех курцов и грибоедов нам не дотянуть. Тогда мы приняли стратегическое решение остановиться в ближайшем городке и набраться сил. Ближайший городок оказался Бест. Мы опрометчиво купились на название и заехали в первую попавшуюся гостиницу. Там нас огорчили ценой. Мы пытались отказаться от мыла в душевой комнате, двух из четырех полотенец и даже от ветчины за завтраком, но цена не снижалась. К слову сказать, из всех нас по английски говорил только GPS, но его словарного запаса не хватало на то, чтобы объяснить тете на рецепшн что "же не манж па сис жур". Мой же английский понимали только турки, продавшие нам в Германии сим-карт, оказавшийся не предназначенным для звонков на дальние расстояния.

GPS беспокойно моргал красненькой лампочкой, намекая, что минуты его сочтены. Администраторшу за стойкой не волновало самочуствие нашего аппарата, равно как и наше с Павликом, и мы, объявив персонал отеля возомнившими о себе хамами, кинулись искать что-то подешевле. На автозаправочной станции я выяснил, что мальчик понимает мой английский, но помочь ничем не может. Он местный житель и отели его никогда не интересовали. Мальчик посоветовал обратиться в ресторацию напротив. Было что-то около 9 часов вечера, в такое время, да еще и в будний день жители маленького города Бест в ресторациях не сидят, поэтому там нам обрадовались как родным. Они честно предлагали нам перекусить с дороги, но мы, томимые желанием хоть где-то переночевать гордо отказывались, а в ресторане, в свою очередь, отказывались нам постелить матрасы на полу и предоставить бесплатный завтрак и wi-fi. С гостиницей они тоже нам не помогли и нам пришлось обратиться за помощью к тяжело дышащему GPSу. Тот собрал остатки сил и просипел:
- В нескольких километрах отсюда есть соседний город. Там... там... кхе-кхе-кхе... Там есть отель.
- Веди! Веди нас к нему! - воскликнули мы с Павликом и быстро-быстро поехали по полям.
На полдороги GPS прошептал: "все кончено" и прикрыл глаза. Я похлопал его по щекам.
- Стой, не умирай, сейчас куда? Куда сворачивать?
Тот приоткрыл глаза и произнес:
- На круге сворачивай на... на...
И умер.

Кое-как мы нашли захудалую гостиницу, цена в которой оказалась не лучше, чем предыдущее предложение, но выхода у нас не было. Немного помявшись мы с Павликом оказались обладателями чистенького номера с низкими потолками, бесплатным вай-фаем и электрическими розетками. Отужинав заранее припасенной колбасой мы решили выяснить почему у нас, бля, не работает 12 вольт в машине. Паша предположил, что вылетел предохранитель, потому что эта поломка легко (как мы думали) чинится. Фигня, сказали мы друг другу и вытащили из бардачка книжку, чтобы понять, где в этой коросте хранятся предохранители и какой из них отвечает за зажигалку. Ага, не тут-то было. Книжица оказалась на немецком. Паша, как обладатель нескольких немецких слов и как человек, умеющий читать без пробелов, нашел намек на то, какую панельку нам отколупать, но под самой панелькой было пусто. Там зияла дыра, которая усмехалась нам в лицо, как бы говоря: "Предохранитель поменять хотели? А вот хуй!" Тогда при помощи ожившего GPSа мы зашли в интернетку, где нам сказали, что предохранители вовсе не там, куда нас посылает техпаспорт, а совсем в другом месте. И таки да! Неисправность была именно там.

Утром я пришел к тете за стойкой, чтобы выпытать у нее, где в этой богом забытой дыре можно купить вот эту запчасть для автомобиля.
- Что это? - Ипуганно спрашивала тетя, глядя на желтую пластмассовую фиговину перед ее носом.
- Это, битте-дритте, фьюз-предохранитель. Мне нужен такой же, но целый. На 20 милиампер. Понимаешь? Цвинтах милиампер. Фьюзишен.
Тетя на меня глядела как бюргерша на русского солдата и испуганно мотала головой.
- Майне кляйне кар ис даст нихт воркинг. Ай нид зис фьюзиш фор починить, потому что - бикоз - май GPS нихт электрисити. Ай эм лост ин зе кар.
Тетя поняла что речь идет о машине и воспряла духом. Она гордо сказала что нам повезло, потому что именно в их трижды никому не нужном прекрасном городке одна из лучших автомастерских в округе (я, правда, подозреваю, что единственная), и показала нам куда ехать.

Автомастерская оказалась салоном по продаже автомобилей Опель. За стойкой скучала девочка, и мы пошли искать хоть кого-то мужского пола, считая, что мужчина лучше разбирается в автомобильных предохранителях. За салоном была автомойка. Там крутились два мужика. Они посмотрели на деталь, непонимающе покрутили носами и сказали, что девочка за стойкой должна разбираться в машинах лучше, чем мы думали о ней и, скорее всего, она-то нам и поможет.
- Скажи, - риторически спрашивал я Павлика, когда мы возвращались к парадному входу в салон, - вот эти вот замечательные люди. Они что делают, когда у них, скажем, лампочка в машине перегорает?
- Элементарно, - риторически отвечал Павлик, - они везут машину в гараж. Не самим же менять в самом деле.

В Опеле девочка-продавец сочуственно выслушала нашу историю про "фьюзиш ист перегорел. Файр, понимаешь? Перегорел", нырнула куда-то за дверь и через две минуты вынырнула с исправной и такой необходимой нам деталью. Пожелала хорошего пути, не забыв содрать с нас 50 центов и махала белым платочком всю дорогу, пока мы отъезжали. Думаю, Голландия надолго запомнит двух смекалистых русских парней, своими силами починивших снятую напрокат машину.

http://tross.livejournal.com/463137.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Фоля
23.11.11 12:19

Очень прикольно и познавательно ! А жучка сделать не пробовали ??

 
Свиблово
23.11.11 12:20

Так себе. Вообще так себе.

 
Фоля
23.11.11 12:21

Очень прикольно и познавательно ! А жучка сделать не пробовали
??

 
aaa
23.11.11 12:25

"На 20 милиампер"
Может на 10 киловольт? Павлики, бля.

 
kotyara
23.11.11 12:27

а проводком каким-нить перемкнуть нельзя было???в конце концов фольгой от шоколадки!

 
max_im
23.11.11 12:50

Вот жежь блеать самоуделкины!

 
Володька Шелеховский
23.11.11 17:42

Хуйня какая то. Под Зощенко пытается косить.

 
Sheriff
23.11.11 19:02

Ну и где тут про смекалку? Смекалка в том чтоб доставать всех встречных и в конце концов купить предохранитель? Найух такую смекалку.

 
Mikka
24.11.11 01:18

Только время зря потратил !Хуйня полная

 
Al
24.11.11 10:03

20 ампер , а не милли

 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Жизньдерьмо
Правильно барбекю!
Кто услышал звук ударов?
Все в Таиланд за этим и едут
Покопавшись в бабушкиных сундуках, можно стать главным модником 2018 года
Минутка чёрного юмора
Будни стоматолога
Гениальное решение проблемы
Как не надо делать или упоротый HR
Да ну её, работу! Давай лучше поспим!