Зеркало




29 ноября, 2011

Мужик в современных условиях - существо, условно пригодное для жизни

Это все знают, только стесняются и жалеют сказать. Такая тайна - политкорректно об этом не говорить. Впрочем, уточнение надо сделать. Жизнь же делится на неважную часть, обеспечивающую собственно жизнь, и собственно жизнь. Дополнительная и вспомогательная неважная часть - это всяческая работа. Там мужик иногда из себя что-то представляет, потому что с ним там никто, кроме таких же, как он, не конкурирует. А собственно жизнь - это как раз важнейшая вещь, и там у мужика без защиты шансов нет.

В силу привычной политкорректности не все понимают. Я примеры приведу, чтобы наглядно.

Была такая история. Магазин, в нем овощной отдел, а в нем капуста. Капуста строго отделена от покупательницы - потому что женщины выбирают капусту, как не всегда бриллианты, они ее мнут, жмут, проверяют на хрупкость и тугость, и дай им волю - били бы об пол для сравнения. Так что им в руки ценную капусту не дают, стоит продавец, женщина, конечно, мужик тут не сладит, и выдает кочанчики. А бабы клубятся, они роду всякого - какие проходящие, им без надобности, только глянуть наискось, какие всерьез стоят, а какие полупокупательницы, они вообще-то разговаривают, но может и возьмут, если получится. Разного роду женщины, очень многообразны. К той продавщице женская очередь, в затылок ругаются, каждая выбирает минут по десять - нет, вон тот кочанчик, этот жестковат, этот желтоват, этот гниловат...

В очереди возвышается мужик, выше всех на две с полтиной головы, шире в полтора раза. Доходит в очереди - ему продавщица, которая привычно пытается втюхать другой женщине ненужный товар, сует кочан в руки - вот, отличный кочан! Берете? И уже готова, что будет отказ. Мужик же смотрит на нее затравленно и кивает: Это капуста? Кочан? Да, конечно, беру.
...
В продавщице проснулась извечная женская жалость к слабому и неконкурентоспособному. Она тут же отнимает у мужика кочан, небрежно кидает его в кучу и хватает два других. Вот, говорит, смотрите, они хоть и помельче, два, но потуже, чем тот, они получше будут. Берете? А мужик с ужасом в глазах стонет невольно: Два? Надо один... Эти как один? Получше? Беру, да чего же...

И не выдержала продавщица своей бабской доли наблюдения за мужиками и в сердцах сказала: Господи, да кто ж тебя одного в магазин-то отпустил.

Я ж говорю, все понимают - мужик в городских условиях не жилец, если нету прикрывающей ему спину и прочие руки женщины,- так что же он, куда же.

Вот другой случай. Шел я в универсам. Перед универсамом стоит столик с помидорами, за ним - продавщица. То есть торговая точка. К ней иногда женщины подходят и берут помидоры. Ну, спокойно так, все в равном весе, уважающие себя люди, иногда чуть сцепятся, проверят силы, а так без ругани - примерно соотношение сил понятно, наглеть нельзя. И вот к этому столику с тентиком подходит мужчина. И весь он такой правильный, и в глазах выражение серьезного такого смертельного счастья - когда человек выполняет какое-то важнейшее дело, труднейшее и жизненное, и выполняет его хорошо. Типа - штангист берет вес... Серьезное и счастливое выражение не покидает его в процессе, он покупает помидоры. То есть ему продавщица свешала сколько сказал, а он это дело себе в сумку заглубил и пошел.

Минутами позже выходил я из универсама, и вижу: бежит наспех одетая женщина со знакомой сумкой с помидорами, быстро бежит. За нею в нескольких шагах как-то подхрамывает подранком судьбы давешний мужик, и счастья в его глазах уже нету. А женщина подбегает к столу с продавщицей и с размаху все помидоры из сумки высыпает той в лоток. И давай орать: что ж, раз мужик, раз один, так давай дрянь подсовывать! ты что гнилье суешь! а ну верни деньги, тварь! нашла кому подсовывать, стыда нет! - А продавщица, счастливо оскалясь, тоже орет (наконец-то!.. можна!..): сама тварь! ну и ходила бы сама! ты мне их помяла! не верну!.. А сзади их стоит мужик, как-то наискось, ни к чему в этом пространстве он не может соотнестись и прислониться, и как-то и отойти нельзя, и стоять страшно, и от ора он только мелко вздрагивает, а в глазах его ужас.

http://ivanov-petrov.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мутный Змей
29.11.11 13:24

!1

 
ащд
29.11.11 13:29

вся правда

 
zobod
29.11.11 13:39

Есть нотка правды.

 
Slyman
29.11.11 13:42

ну и говно. :-) ржал как с выдумки.
даже если такие моменты и имеют место в жизни отдельно взятой продавщицы то это все равно, что вытащить из супа горошинку перца раскусить ее и скулить, что мол суп невкусный и даже свиньи есть его не будут. (кто не видел/не ложит в суп перец горошком не парьтесь. пример условный.)

 
x@mmlo
29.11.11 13:44

Да вот хуй ты угадал, афтор, я сам частенько закупаюсь на рынке и если надо я и на хуй пошлю продавца и мне по хуй баба там за прилавком или мужик молодая или старый,просто тебе лошары попадаются , если чё то я в городе живу)))))))))))

 
Анна К
29.11.11 13:52

2 Slyman Лютая неправда! Не ложат, а лажают!

 
Странник
29.11.11 13:55

Угу. Теперь пошлем женчину купить тормозной цилиндр в автозапчасти... И она тоже бует сучество непригодное...

 
Slyman
29.11.11 13:55

меня бы прикололо как этой курице втюхают манагеры технику в любом магазе.
или как их разводят на СТО.
или какие они беспомощные в вопросах где чего-то поламалось.

Я нихуя не универсален. Я не смогу посадить самолет. И даже взлететь не смогу. И мне это не надо. И не должен разбираться в сортах гнилости помидоров. Хотя и могу легко научиться. Только мне не надо. Я занят другими делами. А этим пусть занимается тот, кто из этих помидоров делает еду.

 
Slyman
29.11.11 13:58
"Анна К" писал:
2 Slyman Лютая неправда! Не ложат, а лажают!
пусть будет кладут. :-)
 
Странник
29.11.11 14:01

Мужчина должен уметь владеть ножом, автоматом, уметь воевать, обеспечить свою семью средствами и защитой и делать какое-нибудь важное дело в жизни - летать на самолете, водить машину, пилить лес в конце концов :)))
А разбирать с бабами гнилые помидорчики - ДА, НЕ БУДУ, НЕ МОЕ!

 
Ass
29.11.11 14:29

люблю и умею готовить, научил пассию , как мне ндравиццо, передал ей готовку, сам всё реже, кода нахлобучит под настроение...
Домашнии помидоры , кстать, много лудше турляндцких-нитратных, ИМХО.

 
Мутный Змей
29.11.11 14:56

Хуйня полная! В шлюзы!

 
куй
29.11.11 15:43

"Slyman" писал:
меня бы прикололо как этой курице втюхают манагеры технику в любом магазе.
или как их разводят на СТО.
или какие они беспомощные в вопросах где чего-то поламалось.

Я нихуя не универсален. Я не смогу посадить самолет. И даже взлететь не смогу. И мне это не надо. И не должен разбираться в сортах гнилости помидоров. Хотя и могу легко научиться. Только мне не надо. Я занят другими делами. А этим пусть занимается тот, кто из этих помидоров делает еду.

Мужик, я верю. Ты взлетишь. Это нетрудно. Газ вперед и держи штурвал. Самолет взлетает сам. Ты почуствуешь. И чуть-чуть штурвал на себя.
 
Клоп
29.11.11 16:20

ЧО куплю из того и приготовлю и хер кто када сказал што не фкусна... Это скорей про бабскую стервозность...

 
Stringer
30.11.11 01:44

Хуерга.

 
VGB
30.11.11 05:04
"Странник" писал:
Мужчина должен уметь владеть ножом, автоматом, уметь воевать, обеспечить свою семью средствами и защитой и делать какое-нибудь важное дело в жизни - летать на самолете, водить машину, пилить лес в конце концов :)))
А разбирать с бабами гнилые помидорчики - ДА, НЕ БУДУ, НЕ МОЕ!
Похоже недолго повоюешь на самолете гнилыми помидорами.
 
Qoo
30.11.11 08:19

Хайня. Про маменькиных сынков, которые верят что булки на деревьях растут. КГАМ

 
Giff
30.11.11 10:02

любой может привести высосанные из пальца примеры. на нормальных рынках продавцы пытаются получить постоянных покупателей и соответственно не будут подсовывать всякий шлак. вообще в ашане капусту можно и помацать и по полу ей постучать. так что автора туда

 


Последние посты:

Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!


Случайные посты:

Щас рванет
Завтра будет пост с трансами. Хватит просить об этом.
Почему у наших женщин дома «голова болит», а на курорте - нет?
Причина выгнать жену после 3-х лет брака
Остроумные одностишья Haтальи Резник
Кто может объяснить этот фокус?
Как меня пытались поиметь
Итоги дня
Забавные\курьезные случаи в жизни
Вежливость против хамства