Зеркало




19 декабря, 2011

Последняя секунда

Никто не знает как он поведет себя в момент смертельной опасности - в последнюю секунду своей жизни. Замрет и будет ждать неминуемого перехода в другой мир, или попытается срочно отдать прижизненные долги, а уже потом будь что будет? Никто не знает. Все произойдет – как произойдет.
Наверняка каждый попадал в стрессовую ситуацию и удивил сам себя. Одних удивила паническая беспомощность и отсутствие инстинкта выживания, других наоборот – порадовал пламенный привет от своего далекого предка – воина и первобытного охотника на саблезубых тигров…
Моя коллега Даша, отдыхала в Крыму и вечером, гуляя по набережной в шикарном платье, вышла на причал полюбоваться красивым закатом с надвигающейся грозой. В одной руке дорогущая видеокамера и телефон в другой бумажный стакан с молочным коктейлем. Даша очень храбрая девушка (боксом занимается) и врасплох ее не застать даже Зевсу, хотя он и попытался…

В метре от девушки Зевс пробил огромную дымящуюся дыру в пристани и оплавил перила. Про грохот и говорить нечего, бу-бух был такой, что испугался бы даже боевой расчет немецкой пушки «Доры». Но Даша не запаниковала, не впала в ступор, а смело бросилась спасать свою жизнь и не только жизнь, но и о некотором имуществе успела позаботиться. Она резким движением отбросила от себя камеру и телефон, влезла на перила, двумя руками нежно прижала к груди свой недопитый коктейль с трубочкой и абсолютно не умея плавать, прыгнула с в черную воду с семиметровой высоты. Когда ее полуживую и булькающую вытащили на берег, она так и продолжала спасать мятый стаканчик с трубкой…
Конечно, скажете вы - стресс – есть стресс, а она всего лишь слабая женщина, но вот вам другая крайность: Стокилограммовый мужик – спасатель МЧС. Вроде бы смертельная опасность для него, как утренняя газетка, но читатели газет тоже иногда нервные попадаются. В его случае – лучше было бы «не добдеть» и в этот день вообще остаться без утренней прессы…
Спасатель с женой ехал куда-то на междугородном автобусе. Остановились на маленькой станции, водитель вышел покурить и потрепаться с коллегами. МЧСовец мирно дремал на своем месте, но тут открыл один глаз и вдруг увидел, что их автобус снялся с ручника и медленно покатился под горку, а за рулем никогошеньки и нет… Мужик, привыкший к тому, что балконы и метеориты для того и созданы, чтобы падать людям на головы, моментально вскочил. Двумя ногами выбил в автобусе боковое окно, приказал жене немедленно в него выпрыгнуть, а сам самоотверженно бросился сквозь народ по проходу, чтобы спасти ни в чем неповинных людей. Прошив толпу, как римский таран, спасатель впрыгнул на место водителя и всю свою мощь обрушил на педаль тормоза.
В результате пострадало только окно и одна старая женщина, которая, отлетев как кегля, сломала лодыжку, когда герой летел сквозь нее. Но самое обидное, что автобус-то и не ехал никуда – это слева и справа тронулись два соседних и супермен спросонья попался на этот обман зрения…

Человек несовершенен и не каждому дана скорость и мудрость для последнего, самого важного решения и смелость выполнить его.
А если до смерти всего одна маленькая секунда, за которую ты должен успеть попрощаться с белым светом и умудриться совершить главный поступок всей своей жизни?
Жуткий экзамен, но я знаю об одном человеке, который смог его сдать и наверняка ни о чем не пожалел. Вряд ли кто смог бы сделать лучше его.
У моего Львовского приятеля есть любимая жена Оксана. Их дети выросли, выучились в институтах и уже даже помогают родителям.
А во времена моего раннего детства про Оксану ходили слухи один жутче другого, весь город знал о ее существовании, хотя не все были уверены – мальчик она, или девочка…
И вот спустя сорок лет, я опять услышал о той давней истории, на этот раз уже из первых уст.

Был зимний день и пятилетняя Оксаночка, шла по тротуару держа за ручку своего папочку. Вокруг спешили по делам прохожие, все было как всегда.
Но вот папа вдруг оглянулся и без предупреждения началась та самая ненавистная и драгоценная секунда всей его жизни. Отец быстро накинул на дочку свою кроличью шапку, взял девочку на руки и ...что есть силы бросил в большую витрину аптеки. Стекло вдребезги, но девочка по счастью почти не порезалась.
Ну, вот и все. Последняя секунда закончилась и мимо аптеки сдирая штукатурку на фасаде, прогрохотала гильотина, превращая все на своем пути в кровавый фарш. Это была самая жуткая авария на моей памяти. Адский неуправляемый трамвай, ускоряясь, летел с горы. На протяжении целого километра он убил около ста человек, но благодаря одному из них, жертв стало на маленькую девочку меньше…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Квадрат
19.12.11 14:30

Грубас в этот раз в один пост запихнул целых три истории, что для него не типично.
З.Ы. а по сабжу, скорость реакции в момент смертельной опасности действительно поражает - убеждался на своем примере не раз

 
проходил тут
19.12.11 14:32

Грубас

 
Евгения
19.12.11 14:36
"Квадрат" писал:
Грубас в этот раз в один пост запихнул целых три истории, что для него не типично.
З.Ы. а по сабжу, скорость реакции в момент смертельной опасности действительно поражает - убеждался на своем примере не раз

ты меня пугаешь. у тебя часто смертельные опасности?

 
Квадрат
19.12.11 14:38
"Евгения" писал:
ты меня пугаешь. у тебя часто смертельные опасности?
ну, пару-тройку раз было...
 
Львів'янин
19.12.11 15:17

Про аварию правда. В 1970(?) году неуправляемый трамвай врезался в остановку полную людей. Что то около 71 человека погибло. При катастрофе СУ-27 в том же Львове погибло 78 чел.

 
kiz
19.12.11 15:19

Да, кстати, когда каг. Иногда - тормозишь как бобик. А иногда - наоборот bullet time включается...

 
Львів'янин
19.12.11 15:19

ане припидздел немного...
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%96%D1%8F_10_%D1%81%D1%96%D1%87%D0%BD%D1%8F_1972_%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83

 
mikorr
19.12.11 15:35

Про Зевса не понял. Метеорит? А зачем тогда в воду прыгать было?

 
Юрич
19.12.11 15:54

Грубас снова пиздит! Если тронутся автобусы слева и справа, то создастся ощущение, что стоящий автобус покатился ЗАДНИМ ходом, а этот мудак даже сопоставить такую очевидность не смог!!!

 
111
19.12.11 16:55
"Юрич" писал:
Грубас снова пиздит! Если тронутся автобусы слева и справа, то создастся ощущение, что стоящий автобус покатился ЗАДНИМ ходом, а этот мудак даже сопоставить такую очевидность не смог!!!
автобусы стоят на парковке мордой к обочине. и отъезжают ЗАДНИМ ходом. в первой истории неясно что йобнуло,доо, то ли молния, то ли нло
 
Клоп
19.12.11 17:41

ХБЗ! Если всё вспоминать то "Никто не знает как он поведет себя в момент смертельной опасности" +100500!

size 3Kb
 
Демон
19.12.11 19:42
"111" писал:
Зевс- верховный боггреческой мифологии - метателшь МОЛНИЙ!
 


Последние посты:

Дед Мороз все
КактымоГ
Во всем виноваты ямы!
Где интрига?
Синька и репутация
Крепкая пара
Украшаем свою бабу к новому году
А ты работай, ага
Про гробы, карательную психиатрию и самозанятых соседей
Развелся


Случайные посты:

Лихие 90-е
Как становятся ч(м)удаками или во всем бабы виноваты
По заточкам, по почкам! Извилистый путь к сердцу народа
Колумбайн в Крыму
Очередная "жалстливая" история по кешберфрению
Отмечаем!
Не слипнется!
Я так и знал!
С горки не пускать
Взрывы боеприпасов - это красиво