Зеркало




19 декабря, 2011

Последняя секунда

Никто не знает как он поведет себя в момент смертельной опасности - в последнюю секунду своей жизни. Замрет и будет ждать неминуемого перехода в другой мир, или попытается срочно отдать прижизненные долги, а уже потом будь что будет? Никто не знает. Все произойдет – как произойдет.
Наверняка каждый попадал в стрессовую ситуацию и удивил сам себя. Одних удивила паническая беспомощность и отсутствие инстинкта выживания, других наоборот – порадовал пламенный привет от своего далекого предка – воина и первобытного охотника на саблезубых тигров…
Моя коллега Даша, отдыхала в Крыму и вечером, гуляя по набережной в шикарном платье, вышла на причал полюбоваться красивым закатом с надвигающейся грозой. В одной руке дорогущая видеокамера и телефон в другой бумажный стакан с молочным коктейлем. Даша очень храбрая девушка (боксом занимается) и врасплох ее не застать даже Зевсу, хотя он и попытался…

В метре от девушки Зевс пробил огромную дымящуюся дыру в пристани и оплавил перила. Про грохот и говорить нечего, бу-бух был такой, что испугался бы даже боевой расчет немецкой пушки «Доры». Но Даша не запаниковала, не впала в ступор, а смело бросилась спасать свою жизнь и не только жизнь, но и о некотором имуществе успела позаботиться. Она резким движением отбросила от себя камеру и телефон, влезла на перила, двумя руками нежно прижала к груди свой недопитый коктейль с трубочкой и абсолютно не умея плавать, прыгнула с в черную воду с семиметровой высоты. Когда ее полуживую и булькающую вытащили на берег, она так и продолжала спасать мятый стаканчик с трубкой…
Конечно, скажете вы - стресс – есть стресс, а она всего лишь слабая женщина, но вот вам другая крайность: Стокилограммовый мужик – спасатель МЧС. Вроде бы смертельная опасность для него, как утренняя газетка, но читатели газет тоже иногда нервные попадаются. В его случае – лучше было бы «не добдеть» и в этот день вообще остаться без утренней прессы…
Спасатель с женой ехал куда-то на междугородном автобусе. Остановились на маленькой станции, водитель вышел покурить и потрепаться с коллегами. МЧСовец мирно дремал на своем месте, но тут открыл один глаз и вдруг увидел, что их автобус снялся с ручника и медленно покатился под горку, а за рулем никогошеньки и нет… Мужик, привыкший к тому, что балконы и метеориты для того и созданы, чтобы падать людям на головы, моментально вскочил. Двумя ногами выбил в автобусе боковое окно, приказал жене немедленно в него выпрыгнуть, а сам самоотверженно бросился сквозь народ по проходу, чтобы спасти ни в чем неповинных людей. Прошив толпу, как римский таран, спасатель впрыгнул на место водителя и всю свою мощь обрушил на педаль тормоза.
В результате пострадало только окно и одна старая женщина, которая, отлетев как кегля, сломала лодыжку, когда герой летел сквозь нее. Но самое обидное, что автобус-то и не ехал никуда – это слева и справа тронулись два соседних и супермен спросонья попался на этот обман зрения…

Человек несовершенен и не каждому дана скорость и мудрость для последнего, самого важного решения и смелость выполнить его.
А если до смерти всего одна маленькая секунда, за которую ты должен успеть попрощаться с белым светом и умудриться совершить главный поступок всей своей жизни?
Жуткий экзамен, но я знаю об одном человеке, который смог его сдать и наверняка ни о чем не пожалел. Вряд ли кто смог бы сделать лучше его.
У моего Львовского приятеля есть любимая жена Оксана. Их дети выросли, выучились в институтах и уже даже помогают родителям.
А во времена моего раннего детства про Оксану ходили слухи один жутче другого, весь город знал о ее существовании, хотя не все были уверены – мальчик она, или девочка…
И вот спустя сорок лет, я опять услышал о той давней истории, на этот раз уже из первых уст.

Был зимний день и пятилетняя Оксаночка, шла по тротуару держа за ручку своего папочку. Вокруг спешили по делам прохожие, все было как всегда.
Но вот папа вдруг оглянулся и без предупреждения началась та самая ненавистная и драгоценная секунда всей его жизни. Отец быстро накинул на дочку свою кроличью шапку, взял девочку на руки и ...что есть силы бросил в большую витрину аптеки. Стекло вдребезги, но девочка по счастью почти не порезалась.
Ну, вот и все. Последняя секунда закончилась и мимо аптеки сдирая штукатурку на фасаде, прогрохотала гильотина, превращая все на своем пути в кровавый фарш. Это была самая жуткая авария на моей памяти. Адский неуправляемый трамвай, ускоряясь, летел с горы. На протяжении целого километра он убил около ста человек, но благодаря одному из них, жертв стало на маленькую девочку меньше…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
19.12.11 14:30

Грубас в этот раз в один пост запихнул целых три истории, что для него не типично.
З.Ы. а по сабжу, скорость реакции в момент смертельной опасности действительно поражает - убеждался на своем примере не раз

 
проходил тут
19.12.11 14:32

Грубас

 
Евгения
19.12.11 14:36
"Квадрат" писал:
Грубас в этот раз в один пост запихнул целых три истории, что для него не типично.
З.Ы. а по сабжу, скорость реакции в момент смертельной опасности действительно поражает - убеждался на своем примере не раз

ты меня пугаешь. у тебя часто смертельные опасности?

 
Квадрат
19.12.11 14:38
"Евгения" писал:
ты меня пугаешь. у тебя часто смертельные опасности?
ну, пару-тройку раз было...
 
Львів'янин
19.12.11 15:17

Про аварию правда. В 1970(?) году неуправляемый трамвай врезался в остановку полную людей. Что то около 71 человека погибло. При катастрофе СУ-27 в том же Львове погибло 78 чел.

 
kiz
19.12.11 15:19

Да, кстати, когда каг. Иногда - тормозишь как бобик. А иногда - наоборот bullet time включается...

 
Львів'янин
19.12.11 15:19

ане припидздел немного...
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%96%D1%8F_10_%D1%81%D1%96%D1%87%D0%BD%D1%8F_1972_%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83

 
mikorr
19.12.11 15:35

Про Зевса не понял. Метеорит? А зачем тогда в воду прыгать было?

 
Юрич
19.12.11 15:54

Грубас снова пиздит! Если тронутся автобусы слева и справа, то создастся ощущение, что стоящий автобус покатился ЗАДНИМ ходом, а этот мудак даже сопоставить такую очевидность не смог!!!

 
111
19.12.11 16:55
"Юрич" писал:
Грубас снова пиздит! Если тронутся автобусы слева и справа, то создастся ощущение, что стоящий автобус покатился ЗАДНИМ ходом, а этот мудак даже сопоставить такую очевидность не смог!!!
автобусы стоят на парковке мордой к обочине. и отъезжают ЗАДНИМ ходом. в первой истории неясно что йобнуло,доо, то ли молния, то ли нло
 
Клоп
19.12.11 17:41

ХБЗ! Если всё вспоминать то "Никто не знает как он поведет себя в момент смертельной опасности" +100500!

size 3Kb
 
Демон
19.12.11 19:42
"111" писал:
Зевс- верховный боггреческой мифологии - метателшь МОЛНИЙ!
 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Тяпница
Вкалывают роботы, а не человек
Любая женщина будет добрее, если вы умеете жарить
Итоги дня
От улыбок станет всем светлей
Способ сохранить семью
Гений
Шо, опять?
Как я ведьмой прослыла
Девушка дня