Зеркало




12 января, 2012

Самодостаточность

Да, таки я – плебей,к тому же, простой, как веник. Не люблю я сложные слова и выражения. Слово должно быть простым и понятным, как выстрел. Спать, срать и жрать, например. Вот так –ясно, как люди говорят. Вот, например, слово “комфортно”. Меня, потомственного плебея, аж перетряхивает, когда я его слышу в обычных разговорах. Сколько есть прекрасных человеческих слов – хорошо, удобно, тебе не жмет и не натирает, наконец, но, вот это слово… Вот – неживое оно какое-то, протокольное, неправильное… Или, вот, слово – самодостаточность – тоже из этой оперы.

А за последнее время сколько раз я его слышала, уж и не сосчитать. Сначала – в попытках диалога с чайлдфри, которые в один голос уверяли меня, что люди, страстно мечтающие о детях и находящие свое счастье в них – несамодостаточны. Потому что самодостаточному человеку для полного счастья никакие дети не нужны, и он – сам себе счастье. Потом в посте про домохозяек тоже многократно всплыло это слово. Типа самодостаточному человеку и дома не скучно, без работы, он всегда найдет, чем себя занять на протяжении любого периода времени. Из всего вышеперечисленного, я сделала вывод, что самодостаточная личность – это такой Робинзон Крузо, которому не будет скучно на необитаемом острове, даже, если у него отнимут Пятницу и необходимость добывать пропитание. Потому что он сам себе затейник.

В общем, да, мне неоднократно какбэ намекали на мою несамодостаточность, я особо не спорила, но внутри души сомневалась, таки не всегда хочется признавать себя ущербной, пусть и по такому странному параметру. Но в эти праздники, я сдалась, четко поняв, что я – однозначно не фига не самодостаточная. Даже, я бы сказала самонедостаточная.
Мама мия. Первый раз в жизни я провела 10 дней зимних каникул дома, не покидая пределы родины и даже пределы дачи. Вот это – жесть, я вам доложу. Я чуть не двинулась разумом. 10 дней одно и тоже. Подъем в час. До шести, пока мелкий спит в коляске на улице, развлекалово остальных детей в виде лыж-снежных баб-снежков-закапывания по сугробам. Потом – кормление мелкого,ни хрена не вкусная, но здоровая еда, мультики и компьютерные игры. Потом – укладывание всех спать и снова кормление мелкого с попытками заснуть аккурат до часу следующего дня. И так –каждый день… День сурка какой-то…
К восьмому дню, мне начало казаться, что жизнь кончилась, и ничего хорошего в ней никогда не случится. Уже не хотелось ни праздников, ни работы. Хотелось просто чтобы ЭТО закончилось. Муж тоже захандрил, ввиду собственной несамодостаточности, конечно , с заявлениями, что его никто не любит-никто не обожает. И вот, решено, мы решили устроить себе праздник.
Да… Мы готовились. Я героически надоила пол литра молока, чтобы надолго хватило и, сплавив мелкого бабушке, мы поехали со старшими в город. Премьера мультфильма. Это было сильно. Я уж и не помню, когда в кинотеатре была в последний раз. А тут –очки, темно, романтика, поцелуи на заднем ряду, пока дети не видят…
Муж вырубился, как только погасили свет, я героически продержалась 15 минут, а потом тоже заснула. О чем был мультик и даже, как он назывался, не помню, хоть убейте. Но – почти выспалась, значит, праздник удался. А вывод из данных праздников я сделала один – больше никогда. Никогда не проведу его дома. Уезжать. Куда угодно. На юг, на север, в горы, на море, только прочь из привычной обстановки. Мне меня абсолютно недостаточно. Ну, 2 дня выходных я могу вынести, но больше – увольте. Мне нужен экшен, праздник, смена декораций, нервы, разборки, вздохи восхищения и недовольные наезды. Только – не однообразная рутина в привычных интерьерах, я этого не переношу.
И, вот у меня вопрос к самодостаточным, да и ко всем остальным тоже – а что делали вы, те, кто не уезжал из дома? Как провели праздники? Понравилось ли вам? Может, я просто не понимаю, в каком месте кайф ловить? Что вы делали эти 10 дней?

© mcheburashkina

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
12.01.12 16:26

про тупую ленивую суку

 
Ass
12.01.12 16:30

Печальказажравшейся плебейки !

 
Евгения
12.01.12 16:48
"Квадрат" писал:
про тупую ленивую суку

факт.

 
11111
12.01.12 16:51

Слово самодостаточно и комфорт она не принимает, блядь а чайлдфри что это за хуйня такая где он? они? живут кто это вообще такие?

 
Алла
12.01.12 17:11

Хуйня какая-то. При чём тут самодостаточность? Есть любители активного отдыха, а есть любители дивано-телека-кресло-компа.

Чайлдфри - свободные от детей, люди которые добровольно не хотят иметь детей в течении всей своей жизни.(как-тотак)

 
11111
12.01.12 17:21
"Алла" писал:

Чайлдфри - свободные от детей, люди которые добровольно не хотят иметь детей в течении всей своей жизни.(как-тотак)
это каким идиотом и дебилом надо быть чтобы не иметь детей по идее такие общества должны быстренько вымирать так как потомства у них нет, и естественный отбор проведёт селекцию по признаку идиотизма ТУДА ИМ И ДОРОГА
 
G_L
12.01.12 17:27

ТП.
Действительно, Чайлдфри значит охуенно простое, русское слово. А вышеприведенные- нет.

 
Klansmen77
13.01.12 10:44
"11111" писал:
это каким идиотом и дебилом надо быть чтобы не иметь детей
Интересная мысль. В таком случае люди, заводящие по 7-8 детей, кормящие их раз в неделю - ваистену герои, аминь!
"11111" писал:
такие общества должны быстренько вымирать так как потомства у них нет
Как бы разговор про общество, или про стадо? Уточните. Общество с большим количеством детей, проживающими в слаборазвитых странах по колени в говне и впроголодь - суть общество совершенное? Иметь детей или нет - личное дело каждой ячейки общества. Есть отдельные личности, которым детей в принципе иметь не надо по определению
 
11111
13.01.12 12:56
"Klansmen77" писал:
Люди объединяющиеся в сообщества как правило оч комуникабельны и образованы у таких нет проблем с прокормом потомства, а есть проблемы с недостатком личного времени и отказываясь добровольно от детей они решают эту проблему, ну а про колено в говне никто там не объединяется и особо не задумываются плодятся и все тут. Эти же блядь чайлдфри какое-то видимо модное движение которое ебёт мозг неокрепшим организмам рассказывая о приемуществах жизни без детей.
 
egor023
14.01.12 03:53

Такое на Воффке! Прелесть! Чудо! Я завидую твоему мужу! Умница ! Все до последенй запятой в кайф!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Обычный день в Австралии
Бабушкино лечение
Почему я опасаюсь новогодних корпоративов
Лена, это я!
О провинциальных зарплатах
Итоги дня
Гример 80 лэвела
ТОП 5 косяков работников Пятерочки
Меня не переубедить
10 принципов работы по-советски