Зеркало




16 января, 2012

Наш спецназ победил в США

Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.

После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.

И вот - сенсация!

В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды».

На старте заявили о себе семьдесят две команды, а до финиша дошли только пятьдесят девять. Несколько было дисквалифицировано, кто-то уехал по собственной инициативе - были большие претензии к судейству.

Как отмечают наши товарищи, американцы откровенно засуживали конкурентов. Расскажу об одном характерном эпизоде. Упражнение - «Спасение раненого сотрудника SWATа».

Снайпер и четыре штурмовика по команде подбегают к траверсу, над водой преодолевают препятствие с помощью роликов, затем стену или трубу, подбегают к огневой позиции и, надев противогазы, открывают огонь из автоматов по бумажным мишеням с дистанции 15-20 метров, правда, на соревнованиях все считали в ярдах. Четыре выстрела в зону поражения.

После этого новая пробежка, преодоление препятствия и стрельба из пистолета по металлическим мишеням, тоже четыре выстрела. Затем, когда команда достигает отведенной зоны, ей назначается «раненый», которого эвакуируют до места преодоления водной преграды.

В это время снайпер работает с наклонной крыши по двум маленьким белым тарелочкам диаметром десять сантиметров. Дистанция - двести метров. Можно произвести всего два выстрела.

После этого снайпер надевает противогаз и бежит к огневой позиции, где делает из пистолета четыре выстрела. Дистанция десять метров, тарелочки такие же. Затем подбегает к штурмовой команде и в обратном порядке преодолевает траверс, возвращаясь на финиш.

Поскольку наших товарищей откровенно засудили на первом упражнении, бездоказательно прибавив им время, руководитель команды специально взял фотоаппарат и видеокамеру, и отснял все пораженные мишени, чтобы со стороны организаторов не возникло никаких вольных трактовок.

Время было одно из лучших - 3 минуты 40 секунд. Когда же вывесили общий результат, то оказалось, что «Альфе» добавили четыре минуты, т.е. стало 7 минут 40 секунд! Можно себе представить возмущение людей, которые четко выполнили упражнение, а у них жульнически крадут победу.

Однако все попытки добиться справедливости оказались тщетны. Протест был отклонен. Мотивация? Она потрясает: по условиям соревнований фото и видео-кино-документирование не является доказательством! Критерием является только мнение судей.

Столкнувшись с таким откровенным хамством, руководитель нашей команды попросил принести пораженные мишени - тогда все будет очевидно! Через час ему было сообщено, что мишени… уничтожены!

Ребята были возмущены и удручены одновременно. Связались с руководством в Москве, там говорят: собирайте вещи и - домой! И тогда офицеры «Альфы», собравшись и обсудив ситуацию, решили остаться. Из принципа! «Альфа» не привыкла отступать. Сотрудники, как они рассказывали потом, вспоминали о наших героических предках, о «гене победителя».

Стало быть, предстояло не просто победить, но сделать это по высшему разряду - чтобы при всем желании организаторы не смогли вывернуть результат наизнанку.

Упражнение на звание Чемпиона по Super SWATу включало в себя бег. В военной амуниции «наматываешь» одну милю с преодолением водной преграды, полосы препятствий, в том числе естественных (лесных или рельефных). Достигнув огневого рубежа, стреляешь из любого вида оружия (пистолета, автомата или ружья) в 10-сантиметровый круг.

Система подсчета такая. Ноль штрафных очков - ноль минут добавляют, диаметр чуть больше на пять сантиметров - одну минуту, диаметр десять сантиметров - круг - добавляют две минуты. Промах в мишень означает три минуты. После чего участник снимает противогаз и бежит вторую милю. Отстрелявшись, бежишь еще милю - такую же, с водными преградами, с полосой препятствий. Потом работает из автомата.

С самого начала четверо сотрудников «Альфы», отобранных на это упражнение, задали фантастический темп, двое сразу ушли в отрыв. Что тут скажешь: отступать некуда - позади Москва!

Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться - и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа.

А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала.

Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы - с у к и !»

…На торжественной церемонии нашему сотруднику Михаилу Н., ставшему Чемпионом мира по Super SWATу, вручили сертификат на право бесплатного выбора «Глока» любой модели. В любом магазине. И опять «американские нюансы»: иностранцу оружие никто не продаст. И вывезти его не представляется возможным. Тогда зачем эти красивые жесты?..

Как бы там не было, офицеры «Альфы» проявили мужество, собранность и потрясающую волю к победе. Они взяли верх не только умением, но и силой духа. На одном из упражнений наш товарищ, получив солнечный удар (температура была +35°), дошел до финиша и там потерял сознание.

Мы гордимся ребятами, честь им и слава! Однако ни один официальный телеканал не сообщил о феерической победе российского спецназа в США. Я восполняю этот пробел. Страна должна знать своих героев. Пусть и не в лицо.

Михаил Берилов 26-12-2011
Источник: gidepark.ru

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
16.01.12 13:08

потрясающе!

 
zobod
16.01.12 13:16

Это вам, ни это!

 
Иоанн
16.01.12 13:37

Вот так вот!...без меня ездить-то!
Нихера решить не могут вопросы блять с судейством.

Мериканцы дешофки.
Судей атпиздить

 
SaaS
16.01.12 14:11

Кто-то там пиздел по поводу того, что никто ни у кого историю не отбирает... Вот так вот отбирают победу и историю. Так замыливают глаза. Если бы пиндосинским неграм рассказывали правду где и когда облажалась их армия и перед кем, они бы трижды подумали, прежде чем голосовать за тех кандидатов, которые пытаются выебнуться на Россию. Стали бы меньше голосовать, им бы пришлось прилагать больше усилий на подтасовку выборов. Опять же беспорядки, подогрев народной массы, неуправляемость. Ну вот казалось бы такая мелочь, как "просто не показать", а каковы последствия. Ну типа просто не рассказать про историю.
Слава Русскому Солдату!!!

 
Жентос
16.01.12 14:20

впичитляет...наши маласы, хуле))))

 
Татарин
16.01.12 14:43

За победу! Уррра! Но... На фига вообще туда ехать надо было? "Кто предупрежден - тот вооружен!"(С)

Теперь пиндосы(да вывернутся они наизнанку, что бы скорпион поразил их печень, дети шакала и обезьяны!)начнут тренироватся что бы наших догнать. Пусть и бы дальше чванливо хвастались и выполняли нормы своих рекордов!

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
16.01.12 15:09

Америкапцы,конечно,говнюки ещё те.Но когда у вас "война" закончится?

 
Citramon
16.01.12 16:32

можно подумать у нас судьи чем то лучше будут

 
Прохожий
16.01.12 17:34

Пафосно.
А прогуглить сложно что-ли?
http://www.swatroundup.org/SRI2011combinedResultsFinal.pdf

Заняли 7-е место. Сразу после "Alachua County Sheriff's Office (Florida)".
И прочие штатовские участники там такие-же деревенские. То есть "сборная России" участвовала, по сути, в турнире американских РУВД. И, мягко говоря, не очень успешно.

 
ololo
16.01.12 21:53

а первые ваще космонафты )) позорище, там в списках одни американце, чуть шведов и болгар ) а где же британцы французы немцы и израиль ?)

 

16.01.12 22:02

Дык потому и гонят на судей и америкосов что обделались

 
Kaliningrad 39RUS
17.01.12 01:29

Читать надо внимательно.
Звание Супер Коп получил Михаил Нагаев
http://www.swatroundup.org/SUPER-SWAT-2011.pdf
А вот общекомандное 7 место.

 
Прохожий
17.01.12 09:27

В первой десятке - четверо наших.
Американцы в судействе абсолютно необъективны - сталкивался много раз (попросту - непорядочные люди).

 
Прохожий
17.01.12 09:52

"Деревенские" играли на своем поле, где и тренируются, и каждый год соревнуются, и все отточено до автоматизма. А пришельцам надо было и все незнакомые процедуры соблюдать (на ролике явно видны потери времени на разного рода ожидания и подсказки - что делать дальше), и, возможно, чужим оружием стрелять (по правилам ввоз своего был сильно затруднен).

 
Виктор
17.01.12 10:15

http://www.swatroundup.org/SRI2011combinedResultsFinal.pdf
им нассы в глаза - все божья роса:)

 
VGB
26.02.12 20:07

Америкосы объёбывают, как могут.Курс доллара - это сказка. При покупке в амерских веб-магазинах они пользуются курсом 1980 года(примерно), а при отказе -возвращают по теперешнему.

size 29Kb
 
VGB
26.02.12 20:14

(При их отказе)
Unable to send to CA at this time, canceling order.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Фоточки бровей в студию
О пользе образования
Во Владивостоке опять зима
Домашний тёплый ламповый стриптиз
Есть видео эксперимента? Другу надо!
Тёща
Зомбирование в природе: Гриб, управляющий насекомыми
Истина познаётся в сравнении
Никого не жалей
Секс ликбез для дам: глотать или не глотать?