Зеркало




31 января, 2012

Сталинградская битва

Собрался как-то я на совещание. Совещание было назначено на 12ч.00м. Я вышел из офиса заранее, аж за пол часа. Обычно если выходишь за пол часа, то опаздываешь всего на 5 минут. К тому, что мы на такие совещания опаздываем все уже привыкли, ну что взять с этих зазнавшихся связистов. Но выйти раньше не позволяет суматоха и какая-то робкая надежда, что "вроде должен успеть".
Сажусь в троллейбус. С видом героя Сталинградской битвы достаю из кошелька 1000рублей и сую водителю.
- Мне один билетик до совещания, пожалуйста, - подсознательно я ожидал, что может возникнуть какая-то проблема с водителем (такое иногда бывает), но "герои" трудностей не боятся.
- А у меня нет сдачи, - с видом обергруппенфюрера заявляет водила, на что я, показательно, поднимаю свой рукав и достаю пистолет и смотрю на часы.
- Ну как так, время обед, а у Вас нет сдачи? У меня мельче денег нет. (более мелких денег и правда не было, иначе я бы не стал тянуть волынку, все таки совещание через 24 минуты, а так хочется иногда прийти во время).
- Вот смотри,- водила протягивает мне в нос скомканную пачку десяток и синеньких пятидесяток. - Все что с утра заработал.

Я тупо ему улыбаюсь:
- спасибо, сморкаться не буду Это Ваши проблемы группенфюрер.
- Пролезай так,- водила закрывает за моей спиной дверь и отчаливает от остановки. Я стою. Я никогда не пролезаю под и над турникетом. Во первых уважение к себе мне не позволяет этого сделать, а во вторых я давно понял, что до турникета я без билета необилеченный пассажир, а ЗА НИМ без билета я "заяц".
Проезжаем в таком виде пару остановок. Я на каждой остановке пропускаю в салон счастливых пассажиров с мелкими деньгами или купленными заранее билетиками.
На одной из остановок открывается дверь и заходит КОНТРОЛЛЕР.
- Почему не проходите в салон?- с видом коршуна увидевшего маленького лисенка спрашивает он.
- А мне билет не продали,- чувствуя начало Сталинградской битвы говорю я.
- Это меня не интересует, Вы должны покупать билеты заранее! - Гитлер глядя в мои бесстыжие глаза тоже понимает,что война началась.
- Хрена с два Ничего подобного, Вы обязаны продавать билеты, у меня есть деньги, я готов купить.
- Саня, че там?,- Гитлер поворачивается к обергруппенфюреру.
- А у меня откуда сдача, у меня вот, а у него тысяча, - группен зигует и достает из карману ту же пачку, в которую я отказался высморкаться.
- Так продай ему на тыщу билетов,- Гитлер нашел единственно реальный на его взгляд выход.
- Щазз, купите своей жене на шубу билетиков Как бы не так, мне один билет, водитель его продать обязан, будьте любезны.
- Идите правила почитайте, Вы обязаны купить его в стационарных местах продажи, - Гитлер начинает надвигаться на меня своим пузом.
После этого, я поднял красный флаг и с криком "УРАААА, за Сталина", вылез из окопа.
-То есть Вы хотите сказать, что пассажир не имеет право входить в транспорт без билета, так?- я почувствовал вкус крови и остановить меня было уже невозможно.
-Так,- отведя взгляд сказал Гитлер.
-Почему тогда водитель кому-то продает билеты? Налоговая знает об этом нарушении??
-Это дополнительная услуга,- Гитлер начал замерзать, дверь то группенфюрер не закрыл с интересом наблюдая чем все закончится. Троллейбус стоит. Все ждут. До совещания 10 минут. К хренам совещание, пока Сталинградскую битву не выиграю, на совещание не пойду, решил я.
-Если это услуга есть, прошу ее мне предоставить. Вы не имеете право предоставлять услугу выборочно. "ДАВАЙ СВОЮ УСЛУГУ, ФАШИСТ!".
- Вы ведь подставляете водителя,- решил зайти с другой стороны фриц,- Сейчас я вызову СС полицию и вас расстреляют оштрафуют в отделении полиции. Выходите давайте.
-И не подумаю выходить.А водитель и не виноват, организуйте ему рабочее место, дайте ему с утра мелочи, почему он свои должен вкладывать свои личные? Давайте, вызывайте полицию, потом в суде разберемся кто прав, а кто нет,- я вошел в азарт. Зубами вцепился в кожаный поручень, что висит над головой и оторвать меня от него можно было только если отпилить мне руку. То, что верховный главнокомандующий немецкими войсками не станет меня выталкивать силой я знал. В моих глазах были описаны занятия боксом в 5-летнем возрасте. Не хухры мухры.
-Если у вас есть время ходить по судам, то и будете судиться, только не со мной, а с Правительством Москвы, это все прописано в правилах,- он кивнул головой в сторону правил на стене троллейбуса, но уже за турникетом. Посмотреть что там написано мне не удалось. Гитлер вместе с турникетом перегородили все пути к Берлину.

И тут за моей спиной из окопа выскочила моя армия. "Закрывайте двери", "Поехали", "Пассажир прав. Дайте ему сдачу", "Это закон, Вы не имеете права", "У него совещание, не трогайте его, он опять опоздает".

Гитлер проклял меня взглядом и отдал команду водителю, чтобы тот ехал. Мы поехали. Я остался стоять у бруствера, с легким чувством разочарования. Хотелось что-нить взорвать, захватить Г-образный флаг и обернувшись им явиться на совещание, но флаг отступил. Враг разбит.

Явившись на совещание в состоянии азартного возбуждения и, кстати, не опоздав, я первым делом в мобильном нете нашел и прочитал правила женевской конвенции об обращении с военнопленными.
-------------
Правила пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве

Постановление № 797-ПП от 2 сентября 2008 г. «Об утверждении Правил пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве»

3.1. Водитель обязан
3.1.7. Осуществлять продажу проездных билетов только на остановках.

3.1.8. Выдавать проездные билеты пассажирам после получения оплаты за проезд по установленному тарифу.

-------------------------------------------
Учтите это!


http://poskripushkin.livejournal.com/28052.html?style=mine&mode=reply

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
31.01.12 10:25

Ну и гавно

 
пыш-пыш
31.01.12 10:27

Вот афтар маладца. Мужика врезал. Надо же, какой правильный.

 
пыш-пыш
31.01.12 10:34

Почему он нам рассказал подробно о том, что он стоит перед турникетом, а не за ним, а в беседе с контролером он эту тему не раскрыл? Вот это и называется „лезть в бутылку”. Автор- еблан.

 
Клоп
31.01.12 10:38

А чо, на городской транспорт билеты на остановках продают штоле? Эта где, в ларьке с пивом?

size 2Kb
 
Huckster
31.01.12 11:17

Про пешеходный планктон.

 
dementor
01.02.12 06:59

вот ведь быдло. знал ведь сцуко, что у водилы проблемы будут, но полез кровину завернуть. лучше бы выебнулся не опаздывать. в этой блядской стране опоздуны уже норма.

 
Jonny
02.02.12 13:07


"dementor" писал:
вот ведь быдло. знал ведь сцуко, что у водилы проблемы будут, но полез кровину завернуть. лучше бы выебнулся не опаздывать. в этой блядской стране опоздуны уже норма.

Малыш тебе сока лет? Любитель блять Гарри Поттера

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Пару слов о моем финансовом благополучие
Мутко: На чемпионате мира 2018 наша задача выйти из Лужников
Все мы немного Максимы
Трансформация из парня в девушку
"Математика по-американски"
Лучший косплей на Дашу-путешественницу
О пользе образования
Back to USSR
Как ищут вторую половинку в Беларуси
Реанимация