Зеркало




10 февраля, 2012

А ты готов, дружок?

Несколько поколений наших соотечественников как молитву повторяли формулу "лишь бы не было войны". Говорили не ради красного словца, а потому что те, кого Великая Отечественная опалила, очень хорошо знали, насколько это страшно.

Нечеловечески, нереально страшно. Когда все расписанные философами, теологами и поэтами адские страдания оказываются детским баловством.

Поколение людей, прошедших войну, вообще оказалось удивительно жизнестойким. И это неудивительно - после того, что они хлебнули в эти 1418 дней, любые испытания казались простыми.

И войны не было. Не было у нас в доме. Но это не значит, что её не было за порогом. И те, кто так или иначе, был задействован в том, что называется процессом обеспечения мира, понимал, как она на самом деле близко.

Несколько поколений наших соотечественников, повторяя "лишь бы не было войны", каждый день трудились над тем, чтобы её не было.

Чтобы дети нашей страны могли только сочувствовать тем, кто оказывался в военном очаге, но не переживали это сами.

Несколько поколений наших соотечественников твёрдо усвоили, что мир - это на самом деле среда, переполненная хищниками. И в этом мире сердечно дружить можно только в том случае, если имеешь большую дубину. Или, в крайнем случае, друга с большой дубиной.

И в процессе дружбы никогда нельзя забывать пословицу про "табачок врозь".

Несколько поколений наших соотечественников хорошо помнили, как культурная и цивилизованная Европа всего за несколько лет может легко лечь под фашистский сапог, а потом, потеряв человеческий облик и забыв о каком бы то ни было гуманизме, отправиться жечь, грабить и убивать миллионы людей.

И остановить эту орду невозможно никакими увещеваниями. Лишь только вынув дубину и избив озверевших грабителей до полусмерти, можно обезопасить себя.

В течение 40 лет Советский Союз занимался выстраиванием такой системы, при которой война всегда будет оставаться за порогом. 40 лет Советский Союз собирал друзей, которые получали от него защиту в обмен на помощь и союзничество.

Сильный СССР привлекал к себе, потому что все знали: у него есть дубина и он умеет её использовать.

И вот тут пришёл Михаил Сергеевич Горбачёв. Можно называть его вражеским агентом, можно человеком с умом дошкольника - теперь это уже неважно.

Главное, что он вдруг вообразил, что вокруг все исключительно белые и пушистые. И, обрадовавшись, этому открытию, принялся раздавать новым друзьям всё, что у него было. Если новый друг хочет, чтобы я выкинул свою дубину - пожалуйста! Если новый друг не велит мне дружить со старым другом - ради Бога!

До поры, до времени мировые политики поверить не могли, что такое возможно. Даже наивный дошколёнок, которого более ушлые "новые друзья" начинают использовать и элементарным образом обирать, со временем начинает понимать, что к чему.

Михаил Горбачёв ничего этого понимать не хотел, продолжая ублажать новых друзей.

А новые друзья поняли, что такой шанс бывает раз в 1000 лет. А может, в миллион. А может, вообще во всей всемирной истории это единственный случай подобного идиотизма великой державы.

Неважно уже. Важно, что в какой-то момент мы обнаружили себя без страны, без друзей, без штанов, а главное - без той системы, которая всегда оставляла войну за порогом.

А "новые друзья", привыкшие к податливости, продолжают вытирать об нас ноги и по-дружески тушить бычки на об лоб.

И вот тут, дорогой друг, я скажу тебе одну очень неприятную вещь. Если тебе не нравятся бычки, которые тушат об твой лоб, тебе придётся воевать.

Да, лично тебе придётся освоить автомат, пулемёт, гранатомёт и отправиться туда, где каждый день убивают.

Возможно, тебе удастся избежать этой участи. Но это будет только означать, что сия участь достанется твоему сыну. А воевать придётся всё равно.

Не надо плакать и заламывать руки. У тебя была система, оставлявшая войну за порогом. Но ты допустил, что её не стало. Когда Горбачёв раздавал её даром, ты молча смотрел. Может не лично ты, а твой отец, но это принципиально ничего не меняет.

Та система, делавшая небо над тобой мирным, была оплачена кровью миллионов соотечественников.

И если ты её прошляпил, это означает только одно - за новую тебе придётся заплатить своей кровью.

Не льсти себе надеждой, что за тобой не придут.

Приученного к податливости международного бандита просто так не остановить. Он уже вошёл в раж и от малых неудач будет только звереть. Единственный вариант - полностью его "вырубить". Вернуть тягу не к военному делу, а чтению литературы и театральным кружкам.

Сейчас Россия - это медведь, который заперт в берлоге не по размеру и обложен шавками. А где-то за из спиной охотники, которые вовсе не собираются давать медведю спокойно жить даже в этих стеснённых условиях.

Это означает только одно - из берлоги все равно надо вылезать и рвать шавок на части.

Прибалтийских, молдавских, польских, западноукраинских и прочих, которые расплодились вокруг в великом множестве.

И придётся драться не только с шавками, но и с охотниками, драться жестоко, насмерть.

И имей ввиду, что друзей и союзников у тебя почти не будет. Потому что тех, кто были нам верными союзниками, мы на протяжении двух десятков лет самым позорным образом предавали, отдавали на растерзание врагам, на потеху мерзавцам.

Это будет очень большая и страшная драка. И по большому счёту она будет не ради твоих счастливых дней.

Она будет ради того, чтобы твои внуки когда-то смогли чувствовать себя также спокойно и безопасно, как повезло тебе себя чувствовать в далёкой уже советской юности.

Ты будешь драться не ради порабощения народов, а ради возвращения того, что сам по глупости потерял.

Ради того, чтобы окружали тебя не ублюдки, не шавки со звёздно-полосатым клеймом на лбу, а настоящие друзья, которые верят тебе и которым веришь ты.

Ты, конечно, можешь уклониться от драки, объявив себя пацифистом, геем, человеком мира. Но тогда не стоит говорить высокопарные слова о России, махать где бы то ни было государственным флагом и козлиным голоском блеять гимн.

Тогда ты не русский, не советский, не россиянин, не патриот, а просто трясущееся за свою серую шкурку паразитирующее существо с подвальным ареалом обитания.

Просто беги отсюда. Когда начнётся драка, тебя раздавят, даже не заметив.

http://petrovchik.livejournal.com/125849.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
10.02.12 12:11

Автор писал будучи бухим?

 
uncle_dima
10.02.12 12:14

пафосная навозная пурга.

 
Чапаев
10.02.12 12:19

Нужно понять, за что, ради чего драться, воевать. Ради новой яхты абрамовича? Или за, чтоб чубайсик потом руки выкручивал тарифами? Где гарантия, что пройдя войну, наступит справедливое распеределние материальных благ и замельных ресурсов? Нетуть... А по сему: навоевались, идите на хуй.

 

10.02.12 12:20

Как вариант дальнейшего будущего.Напоминает предсказания апокалиптиков.

 
Клайпед
10.02.12 12:37

а мне напоминает предсказания эпилептиков бля

 
мимопроходил
10.02.12 12:41

Сука ведь так и будет

 
Даун-клуб
10.02.12 12:50

Афтар тупой кацап.

 
WHEEL NUT
10.02.12 13:27

Как вариант дальнейшего будущего.Напоминает предсказания апокалиптиков.
Posted by: at 10.02.12 12:20

а мне напоминает предсказания эпилептиков бля
Posted by: Клайпед at 10.02.12 12:37

или даже паралитиков!!!! и нейролептиков... да дохуя кого

 
БОЛТ
10.02.12 13:31

Сами вы тупые навозные кацапы. Пост как раз в тему. Весь мир ноги вытирает, а в России молчат.

 
Crow
10.02.12 13:54

Так об вас и в самой России, ваши же сограждане, ноги вытирают - и ничего. Нормально живете. Или своим можно?

 
123
10.02.12 14:31

Да правильно, в общем-то, написано.

 
Serg
10.02.12 15:19

Холодная война не закончилась, она активно продолжается, все пространство бывшего СНГ вырождается политически экономически и социально с поразительной скоростью. Тот, кто против нас, сделал выводы из ВОВ, открытое столкновение будет только тогда, когда мы ничего не сможем противоставить, а это время уже близко и воевать мы будем не за абрамовичей чубайсов и януковичей а за собственную жизнь и свободу.

 
boroda71
10.02.12 16:51

Воевать не умею. Жаль, конечно. Хотя... если понадобится, то буду. Зато умею лечить (я хирург): а потому больше пользы принесу, поднимая раненых на ноги. Но от войны не уклонюсь! С автором почти во всем согласен.

 
ghjh
10.02.12 18:18

хуякс))) целые поколения повторяли ... лишь бы не было войны, и в тоже время грохали ядерные установки ракеты, самолеты и так далее, а правительство совкового союза пугало людей Америкой и прочими...
и все мантрировали лиш бы не было войны))).. ну вас на хуй тупорылых совков надоело

 
kb
10.02.12 22:48

40 лет Северная Корея занималась выстраиванием такой системы, при которой война всегда будет оставаться за порогом, скалила зубы и строгала дубину. А потом пришел... Интересно автор вобще жил в СССР? Не нужно себе выдумывать врагов! Мозгов не хватает быть и великой державой и дружить с остальным миром? Почему у Штатов получается? Посмотри в любой стране в Европе, где-где а будет висеть штатовский флаг. А российский? Хрен! Не модно, что за жопа вобще такая эта полудикая Россия! Так что таких как вы автор нужно подальше на три буквы посылать. И не надо давить на ВОВ, слава нашим дедам, что отстояли землю. Но не путай Х/Й с пальцем.

 
@loki
11.02.12 02:51

Кажется немецкий философ сказал:
Хочешь мира - готовься к войне!

size 9Kb
 
VovanLX
11.02.12 09:27

В один прекрасный день настоп..дит все это...

 
Михаил
11.02.12 15:03

to ghjh: мне 47, я помню всех вождей, начиная с Брежнева. Автор прав на все 100500. Предки построили сильную державу, а Горбатый и за ним алкаш Ельцин всё просрали. Советую оптимистам-пацифистам подучить устройство автомата Калашникова - понадобится. Ну или заранее смотаться в пиндостан и поклясться в верности американской дерьмократии.

 
Татарин
12.02.12 22:37
"ghjh" писал:
хуякс))) целые поколения повторяли ... лишь бы не было войны, и в тоже время грохали ядерные установки ракеты, самолеты и так далее, а правительство совкового союза пугало людей Америкой и прочими...
и все мантрировали лиш бы не было войны))).. ну вас на хуй тупорылых совков надоело
Именно поэтому войны и не было. Воткни в это и попробуй напрячь мозг , расслабленный "ягуаром" Именно поэтому , понял?
 
Татарин
13.02.12 00:09
"kb" писал:
40 лет Северная Корея занималась выстраиванием такой системы, при которой война всегда будет оставаться за порогом, скалила зубы и строгала дубину. А потом пришел... Интересно автор вобще жил в СССР? Не нужно себе выдумывать врагов! Мозгов не хватает быть и великой державой и дружить с остальным миром? Почему у Штатов получается? Посмотри в любой стране в Европе, где-где а будет висеть штатовский флаг. А российский? Хрен! Не модно, что за жопа вобще такая эта полудикая Россия! Так что таких как вы автор нужно подальше на три буквы посылать. И не надо давить на ВОВ, слава нашим дедам, что отстояли землю. Но не путай Х/Й с пальцем.
О, Господи! Вот это поток сознания! Фееричный долбоеб или тонкий тролль? У тебя настолько несуразно все изложено и в таком винегрете, что я даже не знаю - как тебе удобней врезать? Да какой там нахрен удобней, в тебя и слепое шимпанзе не промажет!Убей себя об стену, ненорма!
 
gskm
13.02.12 04:05

Вставай страна оргромная!...

 
vov4eg
13.02.12 10:37

ghjh и kb -пиндосовские жополизы!
Татарин - респект!

 
Старый русский
13.02.12 11:57

Мне 50. Помню как было. Вижу как стало. Воевать староват уже, но в камикадзе еще сгожусь.

 
имя
13.02.12 15:26
"Даун-клуб" писал:
Афтар тупой кацап.
Плюсую. Аналитик блять охуевший... Да идите вы нахуй с вашей войной, не навоевались, пидарасы...
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

А кассирам выдадут алкотестеры?
Советы из дамского чешского журнала
Подарок
22 ноября — День психолога в России
Не воруй
Неравенство полов
Итоги дня
Самый обыкновенный день в киевском метро
Я у мамы инженер
Как разводят глупых девушек