Зеркало




27 февраля, 2012

Дуэль

Андрюха сидел на краю скамейки и старательно, высунув язык, приматывал к поджигу новый ствол. Старый разорвало на третьем выстреле. У Андрюхи обгорели ресницы и брови, а на лбу остались ожоги от разлетевшейся селитры.

-Привет, пионер! – раздалось, откуда то сверху.

Пацан вздрогнул, поднял глаза и воровато прикрыл поджиг. Над ним нависал его сосед, Василий Иванович. Василий Иванович работал учителем физики, был очень грамотным и мастеровым человеком. Мог отремонтировать все что крутилось, светило или разговаривало, за что был очень уважаем всем населением двора. Ну и особенно молодой его частью, за то что давал советы по созданию электрогитар, светомузыки, являлся зарегистрированным радиолюбителем и на праздники устраивал запуски твердотопливных ракет.

-А ну покажи что ты там прячешь, да не бойся, покажи! – продолжал Василий Иванович, насмешливо глядя на Андрея.

Андрюха вздохнул и нехотя протянул поджиг. Василий Степанович был не только соседом, но и отцом Сашки, первейшего Андрюхиного кореша. Он частенько закрывал глаза на шалости пацанов, а иногда и откровенно отмазывал от праведного гнева матерей. Но тут был конкретный залет.

-Те-е-екс..- протянул Василий Иванович. –И что это такое?

-Поджига…- убито пробормотал пацан, рассматривая свои стоптанные сандалии. Ну все, точно матери стуканет, думал он.

-Поджиг? Не-ет молодой человек, это не поджиг, это недоразумение какое то. Это что за угол рукоятки? Руку вывихнешь держать. А ствол. Ты чем отверстие для запала делал?

-Напиль-напиль-напильником..- Андрюха стал заикаться от неожиданности. Он не ожидал получить выговор за неверную конструкцию поджига.

-Напиль, напиль.. –передразнил его Василий Иванович - Ты же так ствол ослабил. Да рванет он у тебя от первого выстрела. Тут сверлом надо дырку делать. И ствол у тебя медный, его бы усилить хорошо. Та-а-ак. Ну можно свинцом залить, хотя тяжеловато будет. Ну или изолентой обмотать в слоя 3, тока не этой синей, она плавится, возьми черную.

Василий Иванович крутил поджиг, почесывая бороду т продолжал:

-Но ствол это пятое, ты почему его к доске то прикрутил, не мог что ли как следует сделать. Ну чтобы похоже было хоть чуть-чуть на пистолет. Слушай, ты «Юный техник», «Технику молодежи» выписываешь. Там же публикуют обзоры стрелкового оружия, все характеристики, размеры. Сделай ПМ или ТТ..

-Люгер!- восторженно заорал Андрюха

-Кому люгер? –сейчас уже Василий Иванович слегка ошарашен криком пацана.

-Люгер! Парабеллум! Немецкий пистоль! В одном номере я видел. Ваще здоровский. ВасильИваныч, а люггер можно? – у Андрюхи реально горели глаза и он аж вскочил с лавки

-Ну что ж неплохой выбор, красивое оружие. Приноси вечером журнальчик помозгуем.

На следующий день кипела работа, с сыном Василия Степановича Сашкой, Андрюха чертил лекала пистолетов. Сашка выбрал ТТ, а Андрюха конечно стал делать люгер

**

После того когда Андрюха и Сашка устроили презентацию своих поджигов, во дворе началась гонка вооружений. Все мужское население двора младше 15 лет мастерило себе волыну.. Причем эксклюзивную, такую чтобы у других не было. Пацанва реально стала рыскать по библиотекам журналам в поисках чертежей, изображений и характеристик пистолетов.

Жека Суханов по кличке Мао Дзедун, тоже решил сделать пистолет. Только ему всегда нравилось старинное оружие, особенно пистолеты. Поэтому он сделал поджиг под старинный пистолет времен отечественной 1812.

Ну как всегда, все спорили чей пистоль лучше. Орали до хрипоты, причем указывая характеристики и достоинства реального оружия. Ну и конечно Жеку с его стариной загнобили.

-Да что это за пистоль, Дзедун. Однозарядное. Кремнивое. То ли дело ТТ. магазин на 8 патронов. Стоит на вооружении Советской армии! – кричал Женьке Сашка.

- Да много ты понимаешь, осел! Зато точное, это же специальное дуэльное оружие. С него Пушкина убили.

- Но не точнее моего ТТ, прицельная дальность 50 метров.

-Мое по любому точнее, оно же специальное, для дуэли. Давай проверим! Дуэль! Заряжаем пыжами. Че зассал?

-Ниче я не зассал? Тока в бошку не метиться . Да и переодеться надо, я если куртку прожгу мать меня домой не пустит.

Два дуэлянта были настроены решительно, остальные разделились секундантами на два лагеря за Сашку и за Жеку.

Дуэль назначили через час за кладбищем. Прибыли на место. Сашку мы одели в зимнее пальто (типа броня, хотели фанеру прицепить да времени не было) и надыбали мотоциклетную каску с очками. Когда увидели Жеку, попадали от смеха на землю. Он был одет в фуфайку застегнутую зачем то на спине, во вратарской хоккейной маске и щитках.

Опыта проведения дуэли не хватало. Долго спорили на расстоянии выстрела остановились на 20 метрах. Обе команды секундантов загасились в канаве рядом. Командовать отправили Андрюху. Ему тоже явно не хватало знаний в данном щепетильном вопросе и он вместо «Сходитесь» заорал:

-Огонь! Батарея! ПЛИ!!! – и пал от греха подальше от шального пыжа.

Два дуэлянта, один в зимнем пальто до пят и в мотоциклетной каске, другой в фуфайке застегнутой на спине и хоккейной маске зажгли запалы и выставили поджиги вперед..

Секундная пауза и первым сработал поджиг Сашки, вскрик и дуэлянт в хоккейной маске упал на землю уронив свое оружие. Все бросились к Жеке, но тут сработал его выпавший поджиг. Все со страху опять бросились на землю, один Сашка не обращая внимания на выстрел подбежал к Женьке.

-Мао. Ты чего? Дзедун вставай ! Что в тебя попало? Куда?

Сашка тряс Женьку за плечи, стащил с лица хоккейную маску. Женька разевал рот как рыба на берегу и хрипел. Он держался за шею, из под его пальцев был виден огромный синячище. Ему явно не хватало воздуха.

- Женька. Что с тобой? В шею? Не умирай! Ы-ы-ы-ы-ы ! –Сашка выл как белуга, размазывая слезы по чумазой, испуганой роже.

-Все пацаны давайте его в больницу, скажем что камнем попали. – скомандовал Андрюха.

Женька вроде продышался и теперь не хрипел, а только тоненько ревел, держась за шею. Пацаны подхватили товарища и потащили его в больницу.

**

О дуэли. дошло до родителей. Было проведено тотальное разоружение под управлением Василия Ивановича. Тут уж не забалуешь. Все оружие было собрано и уничтожено. Были приняты санкции против всех участников конфликта, в виде порки или домашнего ареста. Народ перешел на нелетальное пулечное оружие. (резинка авиционка, пульки нарезанные из проволоки согнутые буквой V)

Женьке в больнице интересно было только 1 день. Его посетили все родственники, товарищи и даже классный руководитель. А потом наступила скука смертная, при этом кололи больнющие уколы. На третий день Женька сбежал из больницы и был посажен под домашний арест. Он уныло торчал на балконе, уныло наблюдая как пацаны играют в 12 палок. Под балкон подошел Андрюха и заорал:

-Мао!Слышь!

-Че тебе?

-Мао, ты больше не Дзедун. Ты Пушкин.- и довольно заржав убежал к пацанам.

© Короший Мужик

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
zobod
27.02.12 12:05

Пра Андрюху? Чейтадь?

 
Клоп
27.02.12 12:05

size 0Kb
 
Клоп
27.02.12 12:06
"zobod" писал:
Пра Андрюху? Чейтадь?
Да можно почитать, про децкие щалости...
 
кот
27.02.12 12:09

У нас в школе, помню, тоже было тотальное разоружение, когда пацанчеку одному полпальца оторвало... Пацаны есть пацаны, хуле)

 
Ass
27.02.12 12:13
"zobod" писал:
Пра Андрюху? Чейтадь?
Пра Пушкена))
 
max_im
27.02.12 12:14
"Евгения" писал:
Ты малахову в телевизоре видел?
Эта кто?
 
Евгения
27.02.12 12:15
"max_im" писал:
Эта кто?

Тётка типа врач

 
max_im
27.02.12 12:23
"Евгения" писал:
Тётка типа врач
Лечение организма методом онанизма? Женечка, о чём, собстна вопрос?
 
Севастопольский с телефона
27.02.12 12:24

И-э-э-эх! Детство-детство

 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Октябрьская Революция в советской живописи
Нехуй расслабляться
Просто случаи с работы
Что теперь модно носить в США
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
Как заставить чиновников работать
Тёща
"Пусть говорят": начало
Алиса от Яндекса умеет шутить