Зеркало




30 марта, 2012

Пригнись!

Сегодня в метро девчонка рядом встала. Высооокая, то есть не ооочень длинная, а высокая просто. Везет мне два последних дня на таких в метро. Только одна такая отойдет, как следующая обязательно рядом становится. Или две сразу, к моему удовольствию.
Вообще я на девчонок в метро не пялюсь, но посматриваю. Не на мужиков же мне смотреть, честное слово. А на высоких особенно внимательно посматриваю, как они из вагона выходят.
Так вот эта нормально вышла хотя и на каблуках. Прям в миллиметрах. Правда, когда волосами чиркнула, я испугался прям. Об притолоку головой больно ведь с размаху если.
Это я себе игру такую выдумал: смотреть как высокие девицы из вагона метро выходят. Для проверки глазомера: наклонит голову, чтоб в дверь пройти, так проскочит, или лбом все-таки, не дай бог, конечно.
Лихо так выходят. Не пригибается никто.

Но волосами часто чиркают. Я вот думаю, как они высоту каблуков учитывают? Надела сегодня эти сапоги – буду наклоняться, надела завтра другие, где каблук чуть пониже – не буду. Или прям в обувном магазине им на ценнике сапог сразу пишут: бум!, или не «бум».
Вот был у меня знакомый начальник Линейно Производственного Управления Магистральных Газопроводов. Порывистый такой мужик, резкий даже. Он по низкой стороне компрессорного цеха очень быстро ходил и не нагибался никогда.
Низкая сторона – это там где турбина стоит. Турбина, конечно, и на высокой стороне стоит, но она газ качает, как компрессор, а турбина на низкой, как реактивный двигатель работает и компрессорную турбину крутит. Низкая и высокая – это по давлению газа и степени опасности. Так вот от той части газоперекачивающего агрегата, что на низкой стороне очень большая труба поперек цеха отходит. И не просто отходит, а отводит отработанные газы. Ну как у самолетного реактивного двигателя. Только у самолетов трубы нету, ему все небо – труба. А из цеха эти газы надо на рекуперацию отвести и в атмосферу потом выбросить.
Восемь агрегатов в цехе, восемь труб в теплоизоляции поперек. Очень большого диаметра.
Так вот этот начальник под этими трубами не пригибаясь ходил всегда. И быстро. И много лет. Знал, что не стукнется. Я, допустим, рядом иду, каждой трубе кланяюсь (фиг его знает пройдет-не пройдет), а он, на высокой скорости, голову в миллиметре от трубы проносил. Знал, что не стукнется. Пока теплоизоляцию не поменяли на более толстую.
Так вот. Идет начальник по цеху. Порывистым быстрым шагом. И хрясь об трубу. На окожушке жестяной вмятина, а он головой потряс маленько и дальше пошел. Ко второй трубе. Не пригибаясь опять. Он же там много лет так ходил. Хрясь. Вторая вмятина на новой жести. А он к третей трубе пошел. Не-а. Не стукнулся. Потому что ему поворачивать надо было, не доходя.
Ну хорошо он в каске всегда на территории управления, чтоб в подчиненных личным примером технику безопасности вдалбливать, а если б с непокрытой головой, спаси господи?
Или вот в Уфе в одном месте проезд под железной дорогой был. Низкий очень. Но мы твердо знали, что наш микроавтобус GMC там тик в тик пролезает. И тридцать миллиметров в запасе еще. Мы всегда этим проездом пользовались когда в сторону Челябинска ехать надо было.
Так и ездили года три. И в этот раз нормально совершенно проехали. Туда. А оттуда там асфальт новый уложили. Сверху прежнего. Ну мы с разгону и… Остановились в общем. Не ну хорошо в микроавтобусе, а если б на мотоцикле, скажем, прости господи?
Или вот на станции Люберцы был мост через железную дорогу. Автомобильный. Но для легковушек поэтому с ограничителем высоты автомобилей. В виде трубы. Квадратного, но большого сечения. Под трубой УАЗ-буханка проезжал. Без фары-искателя сверху. Если кто помнит, раньше на таких искателях красный крест рисовали, если УАЗ в скорой помощи работал.
Сколько там на мосту этих фар-искателей осталось, никто не считал даже. И «люстр» милицейских еще.
Мы когда под этой трубой проезжали все время нашему главному инженеру, ныне покойному, орали: Семеныч! Пригнись!
Он пригибался и все смеялись. Потом Семеныч умер, мост разобрали, совсем не до смеха стало, но это я уже не в ту оперу полез, простите, к чему это я?
А к девчонкам в метро. Во-первых, они все без касок почему-то. Во-вторых, вместо нового асфальта, ей сапоги новые могут подсунуть с каблуками на пару сантиметров выше. А в-третьих, им даже крикнуть некому: Семеныч! Пригнись!Опасное это дело - из вагона метро на каблуках выходить. Надо или двери повыше сделать, или в правила проезда изменения внесть, чтоб в касках ездили, или говорилку электронную к каждой двери приставить, чтоб орала «пригнись!» в подходящем случае.


© dernaive

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
30.03.12 16:36

Всё, я бухать. всем удачных выходных!

 
Алла
30.03.12 16:38

При чём тут каблуки если глазомер в порядке?

 
Клоп
30.03.12 16:46

Па сибе знаю, если бывало по цеху турбинному идёшь (в одной шапочке), то в любом случае от каждой балки - перемычки уклоняешься, стоит надеть каску - все косяки соберёшь...

 
mikorr
30.03.12 17:04
"Клоп" писал:
Па сибе знаю, если бывало по цеху турбинному идёшь (в одной шапочке), то в любом случае от каждой балки - перемычки уклоняешься, стоит надеть каску - все косяки соберёшь...
Ага. Иначе бегаешь как та девочка из анекдота.
 
gg
01.04.12 02:56

уета , не читать КГ АМ

 


Последние посты:

Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам


Случайные посты:

Примеры народной смекалки и изобретательности
Почему я не езжу в плацкартных вагонах
Человек есть то, что он ест
Есть такая профессия - с русскими общаться
Ёрш по-китайски
Добровольно-принудительно
К чему приводят языковые квоты на украинском ТВ
Тёща
#Ябдала: главный признак будущей измены
Совет от ... киллера