Зеркало




11 апреля, 2012

Девять жизней

Николай и пришедший к нему в гости Андрей, сидели на кухне и пили водку. Рядом с ними крутился кот, привлечённый запахом копчёной рыбы, которую приятели употребляли на закуску. Несколько брошенных ему рыбьих остатков не удовлетворили животное, и оно продолжало тереться об ноги хозяина, мурлыканьем выпрашивая добавку.
- Вот зараза надоедливая! - сказал Николай и пнул ногой кота.
- Что ты его трогаешь. Животное. Еду увидал - рефлекс сработал, - сказал Андрей.
- Терпеть не могу кошек. Наглые твари. Лезут, куда не просят, - проворчал Николай.
В подтверждении его слов кот, незаметно вспрыгнув на свободный стул, протянул лапу и сгрёб со стола солидный кусок рыбы.
- Ну, всё, терпение моё лопнуло! - Николай взял кота за шкирку, открыл раму и поставил его на подоконник, с обратной стороны окна. - Посиди тут.
Они пили и наблюдали за тем, как животное, стуча лапами по стеклу, просилось в дом. Вскоре коту надоело это, и он стал вертеть головой во все стороны, ища другой путь к спасению. Но вдруг, поскользнувшись на жести, он не удержался и полетел вниз.
- Вот чёрт, убился наверное! Пятый этаж всё - таки, - невозмутимо произнёс Николай. - Туда ему и дорога. Одно плохо, дочка его любила. Будет теперь крику.
Прошло минут десять.

- Слышь, Андрюха, ты посиди тут, а я пойду, уберу труп, - сказал хозяин. Он оделся, открыл дверь и чуть не упал от удивления. Шмыгнув под его ногами, в квартиру влетел кот, живой и невредимый.
- Глянь, Андрюха, кот - то живой! - с облегчением воскликнул Николай.
- А чему ты удивляешься, - отозвался приятель. - У котов девять жизней. Твоего ещё семь раз можно сбросить с пятого этажа - живой останется. Вот только я не советую тебе этого делать, - усмехнулся он.
- Это почему?
- Не знаю, правда это или нет, но говорят, что если кошку обидеть - она отомстит.
- Чушь собачья! Как они отомстят, они же не люди?
- Как сказать, - лицо Андрея стало серьёзным. - У индусов есть такая вера, что после смерти душа человека в животное или в дерево переходит. Помнишь у Высоцкого»…а если дуб как дерево, то станешь баобабом…» Реинкарнация называется.
- Ладно, Андрюха, не буду с тобой спорить. Ты всё-таки полтора курса в институте проучился и грамотней меня, но одно скажу; я лично в это не верю.
Приятели допили водку и Андрей ушёл.
Прошло три дня…
За повседневной суетой Николай забыл об этом разговоре. И когда однажды, проходя по тротуару, буквально в нескольких сантиметрах от него, сверху упал кирпич, он посчитал это за случайность. На следующий день идя на работу и думая о чём-то о своём, он не заметил открытый канализационный люк и сходу влетел в него. Благо дно было заилено и он отделался тем, что сильно измазался. И опять он посчитал происшедшее за случайность.
И только на следующий день, когда он дважды мог погибнуть или получить серьёзную травму, он задумался. И было из - за чего. Работал он электриком. Всегда без травм и ошибок. А тут…не успел залезть на столб как одна из «кошек» обломилась и он на пузе съехал вниз. Если б не пристёгнутый пояс - свернул бы шею. А буквально часа через три, в другом месте, он забыл повесить предупреждающую табличку на щит управления, чего с ним раньше не случалось. Какой-то умник включил рубильник, и его шарахнуло так, что искры из глаз посыпались. Уже вечером, идя домой и восстанавливая в памяти всё происшедшее, он вывел какую-то закономерность. Каждый раз, когда что ни будь происходило, он видел кошку крутящуюся рядом или перебегающую ему дорогу. Это его насторожило.
«Чёрт его знает, может и правда…» - подумал он, вспоминая недавний разговор с приятелем. С той поры он постарался быть внимательным. Но уже на другой день, будучи слегка под «мухой» увидел впереди чёрную кошку. Попытался её обойти и не заметил, как выскочил на дорогу. Раздался визг тормозов.
- Куда смотришь, придурок! - разразился бранью испуганный водитель -Это хорошо, что у меня тормоза в порядке, а так задавил и был бы прав.
После этого случая Николай перестал пить, боясь, как бы неприятности не застали его врасплох. Однако дальнейшие события показали, что худшее ещё впереди.
Однажды вечером его остановили четверо малолеток. Начав с классического «дядя, дай закурить» они перешли к физическим действиям. Если б не проходящие мимо мужики, они бы порядком подпортили его здоровье. А так он отделался лишь несколькими ударами по животу и по ногам. Уже поднимаясь с помощью мужиков, он обратил внимание на сидящую рядом кошку, которая не отрываясь смотрела в его сторону. Николай вздрогнул.
С тех пор жизнь его стала невыносимой. По ночам ему снились чёрные коты, которые злобно мяукали и тянули к нему свои когтистые лапы. Он просыпался в холодном поту. На вопросы жены: что случилось, не отвечал-боялся засмеёт. Он стал реже появляться на улице, опасаясь всего и вся. Но самое страшное стало то, что неприятности теперь посыпались со стороны его близких. Когда на даче он со своим шестнадцатилетним шалопаем спиливал старое дерево, сынок умудрился толкнуть его в сторону на секунду зазевавшегося папаши. Когда после похлопывания по щекам и занюхивания нашатырного спирта он очнулся, то первым делом посмотрел, нет ли рядом чёрного кота. Увидев неподалёку бегущюю по саду усатое существо, со стоном упал на спину. Уже позднее он подсчитал, что это было седьмое происшествие за последние дни. «У кошки девять жизней…» - вспомнил он слова Андрея, и ему снова стало не по себе.
На следующий день, в воскресенье он сидел дома с женой. Дело было к обеду. Николай прошёл на кухню, сел за стол. Жена налила тарелку только что сваренного борща, собираясь поставить его на стол, оступилась, и вылила содержимое тарелки на ноги мужу.
- Ой! - вскрикнула она, ожидая резкой реакции Николая, который до этого обладая неуравновешенным характером, ссорился с ней по поводу и без повода.
Николай дёрнулся было высказаться, но остыл.
- Ничего страшного, дорогая, с кем не бывает, - сказал он, сам удивляясь своим словам и тем более удивляя жену.
На самом деле всё объяснялось просто. Этот случай был восьмым. И проверять, будет ли девятая неприятность последней в его жизни, он не стал.
Вечером, когда жена ушла к подруге а дети ещё не вернулись со двора Николай подозвал кота, налил ему в блюдце молока и сказал, оглядываясь на двери:
- Ты это… Мурзик, извини… Я тебя больше не обижу, - и погладил кота по мягкой шерсти.
Я не знаю, дорогой читатель, было ли это на самом деле или всё, что происходило простое совпадение, но факт остаётся фактом, с тех пор с Николаем ничего не случилось.

Виктор Минеев

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
11.04.12 16:22

тац

 
Свиблово
11.04.12 16:29

Очередной сука графолюбман, не удосуживившийся сначала выучить грамматику; пост хуета дешёвая вообще. И запомни: в предложении твоём Николай и пришедший к нему в гости Андрей, сидели на кухне и пили водку. запятая не должна быть. В общем, иди устройся на работу в вагоноремонтное депо, может, полезней для всех будет.

 
Алла
11.04.12 16:31

Транссерфинг реальности прям

 
Свиблово
11.04.12 16:32

Или блеа, не справедлив к Виктору Минееву?

 
Клоп
11.04.12 16:32
"Свиблово" писал:
Очередной сука графолюбман, не удосуживившийся сначала выучить грамматику; пост хуета дешёвая вообще. И запомни: в предложении твоём Николай и пришедший к нему в гости Андрей, сидели на кухне и пили водку. запятая не должна быть. В общем, иди устройся на работу в вагоноремонтное депо, может, полезней для всех будет.
Димыч негодуэ? Чо не читать?
size 20Kb
 
Свиблово
11.04.12 16:33
"Клоп" писал:
Да таких историй, как у дурака махорки. Хочешь, почитай, но это же голимая банальщина.
 
Клоп
11.04.12 16:34
"Алла" писал:
Транссерфинг реальности прям
"Свиблово" писал:
Или блеа, не справедлив к Виктору Минееву?
Вы пра чо ващпе?
size 2Kb
 
Алла
11.04.12 16:36

ладно, мои 5 копеек)))

тереться об ноги хозяина,
Каждый раз, когда что ни будь происходило, он видел кошку, крутящуюся рядом, или перебегающую ему дорогу.

 
Алла
11.04.12 16:38
"Клоп" писал:
Вы пра чо ващпе?
Я про книгу "Транссёрфинг реальности", а Свиблово про автора данного креотивуса))
 
Свиблово
11.04.12 16:41
"Алла" писал:
Не смог осилить эту книгу. Это Вадим Зеланд, кажется?
 
mikorr
11.04.12 16:43

И я!

Вечером, когда жена ушла к подруге (зптбля!) а дети ещё не вернулись со двора(зптбля!) Николай подозвал кота, налил ему в блюдце молока и сказал, оглядываясь на двери:


– Автор мудак!

 
Швед
11.04.12 16:46
"Свиблово" писал:
Или блеа, не справедлив к Виктору Минееву?
Николай ,и пришедший к нему в гости Андрей, сидели на кухне и пили водку
 
Клоп
11.04.12 16:48

Каричи нибуду читать, пойду ытоге фапать...

size 8Kb
 
Алла
11.04.12 17:02
"Свиблово" писал:
Не смог осилить эту книгу. Это Вадим Зеланд, кажется?
Ога, он)) Я аудио слушала, читать бы тоже не осилила, ибо ничего принципиально нового, кроме терминов.
 
зшщ
11.04.12 17:16

"Алла" писал:
ладно, мои 5 копеек)))


Каждый раз, когда что ни будь происходило, он видел кошку, крутящуюся рядом, или перебегающую ему дорогу.


Крылатая! В первом случае ты неправильно вычеркнула запятую! Деепричастный оборот после слова, к которому он относится, выделяется запятой. Перед словом - не всегда. Т.е. в первом случае запятая поставлена абсолютно верно, а во втором - да, её не надо, т.к. предлог "или" в количестве 1 штуки.

 
max_im
11.04.12 20:13

Сёдни кота сбил, чо делать?

 
Алла
11.04.12 20:32
"max_im" писал:
Сёдни кота сбил, чо делать?
Ничё не делать, ты же нечаянно.
 
ZZZo
11.04.12 22:33

Вас всех накажут коты.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Крик души о пешеходах
Девушка дня
Что будет, если разлить мёд в багажнике
Когда везде распродажи
Всего доброго и хорошего настроения!
Девушка дня
Девушка дня
Зомбирование в природе: Гриб, управляющий насекомыми
Хеппи энд
Когда сказал девушке наряжать ёлку