Зеркало




11 мая, 2012

Кидок

- «Меня учить, всё равно, что в жопу засучить. Понемногу доставать, так может, и начну понимать!» – вот в этом тексте весь Семён Рудаков. Сам себе голова, хозяин, авторитет и начальство. Не сказать, что бирюк, псих-одиночка, злыдень или кулак какой. Напротив. Нормальный человек. Не злой, не жадный. Страждущему нальёт. Голоднего накормит. Последнюю рубаху? Да забирайте коли надо, в наших краях телогрейка на голое тело никого не удивит. Просто человек живёт персональным умом, справедливо полагая, что коли своего нет, так на чужом в коммунизм не уедешь.

Семён вдов, отсюда плюсы и минусы. Минусы в том, что всё приходится делать самому. Постирнуться ли, стряпню затеять, убраться по дому. А плюсы? Да дохрена! Когти на ногах стричь никто не заставляет? Трусы кажную неделю менять не надо? Опять же своим бабкам сам хозяин, никакой тебе отчетности. А коли и потратишься с получки на водочку сладкую, так за дебеторку никто не предъявляет.

В доме у Семёна всё ровно. Каждая вещь имеет своё место. Чисто, убрано, заштопано и поглажено. А то! Когда никто не зундит над ухом, оно само получается, без педагогических вливаний.
Пробовал как-то Семён завести бабу, ан не вышло. Тут же начались проблемы. Носки, которые всегда стояли под телевизором, странным образом оказывались в комоде. Утюг с музыкального центра перебегал на гладильную доску. В тот раз Семёна хватило на неделю, а более уже и не затевал. От принципа «Не жили богато, не хер начинать».
То была присказка, а вот теперь и саму сказку пожалуйте:::

На дворе поздняя осень, с вечера ещё подтаивает, но по утрам хоть без песка на двор не выходи. Склизко, пакостно, мерзко.
Новенькая Приора, подарок обосновавшихся в городе сыновей, давно выпрашивает зимнюю резину. С шипами, как положено. А ну как на некованой подсклизнёшься, да в «Мицубиси» или того хуже в «Паджеру». Однозначно в шиномонтаж!
Конечно, Семён мог и сам перебортовать колёса, но кому оно надо? Семь сотен не велики деньги, зато в грязи не мудохаться.

Долго ли сказка сказывается, скоро дело делается, а только минут через сорок Семён въезжал во двор нового, открытого на днях Автосервиса. Со всеми мойками, заменами масел и обозначенным шиномонтажом.
Хвала Большой Лосихе, очереди не было, и Приору тут же загнали на подъёмник.
Семён, коротая время, прошел в кофейню, приспособленную тут же, в соседнем блоке.

По телевизору усирался маленький потный гоблин с пидарастическим именем Сосо, кофе был горячим и сладким, маковый крендель съедобным, а погода не по-осеннему отменной.
Надрывался Сосо, а вместе с ним себе в усы подпевал наш герой.

Моя жизнь как юла,
Моя жизнь как рулетка…

Незаметно для себя Семен, откинувшись на спинку мягкого кресла, задремал. Ему снился весенний лес с задорными проталинами, подснежники и Ленин.
Вождь мирового пролетариата, по-бабьи всплескивая руками, бегал по полянкам, собирал первоцвет и звал какого-то Мартова, а может Апрелева, хрен его знает. Весна девка каверзная, глухонемого петь заставит, да.

Набрав охапку занесённых в красную книгу цветов, Ильич подошёл к Семёну, и осторожно похлопав мужика по плечу, сказал: - Товарищ! Ваша машина готова!
Семён открыл глаза. Перед ним стоял работник автосервиса, и, глядя преданными глазами на зажатый в руке автовладельца кошелёк, говорил: - Извините, машинка готова, можно оплачивать.

Семён встрепенулся, доброжелательно улыбнулся слесарю и пошел принимать товар.
Новенькие колёса, с блестящими шипами убедили мужика, что работа исполнена, и через несколько минут, оплатив искомую сумму, наш герой выезжал из помещения сервиса.
А осень, похоже, перешла в финальную стадию. Подморозило основательно, так что и без соплей склизко.

Рудаков переключил передачу и, разогнав машину, решил проверить приобретение. Удар ноги по тормозам и …. И машина не отреагировала. Нет, она начала останавливаться, но с каким-то странным эффектом.
Педаль тормоза под ногой водителя мелко затряслась, странным скрежетом и вибрацией ударяя в ступню. Появилось ощущение, что вот сейчас нажми чуть сильнее и тормоза оборвутся. Педаль провалится до пола, и автомобиль отправится в свой последний, свободный полёт.

Семён вновь разогнал Приору, снова попробовал тормоза. Эффект тот же! Останавливается, но так, словно одолжение делает, сучка.
Развернувшись, нагнав в морду дурных эритроцитов, Семен, предвкушая кровь и глобальные разрушения социума, вернулся в сервис.
Ворота закрыть не успели, и мужик не снижая скорости, ворвался в шиномонтажное отделение. Резкий удар по тормозам и Приора колом встаёт в сантиметрах от стены. Ну не сука, а?! Ладно же бля!

Далее Семён сказал всё, что смог вспомнить, а помнил он многое, о сервисе, мастерах, их матерях, плохорукости и высокой рождаемости дебилов. Подкрепив свои слова анатомическими подробностями того, что случится через полчаса, если тормоза не вернутся в свои родные тормозные диски.
- Пережали что-то, суки в ботах, или недокрутили! Пятнадцать минут у вас, телепни сраные. И не дай боже вам снова лохануться. У меня дома под окном «Кировец» стоит. Приеду на нём и кранты вашему сервису! Мне терять нечего, я тракторист!

Машину подняли на рогах подъёмника. Мастера, мужики примерно того же возраста, что и Семён, разболтили колеса, всё понюхали и пощупали. Закрутили обратно, пробуй…
Семён, весь в недобрых предчувствиях, выехал из ворот, разогнал Приору, ударил по тормозам. Аут! Тот же хрен, только аксонометрия!

Далее, выражаясь языком тележурналистов, было много пик-пик-пик, необузданная жестикуляция и масса угроз.
- Ну всё, уроды, допросились! Сейчас я еду к Витьке Сырвачеву, он переделывает колёсы и вам всем жопа!
Двое престарелых мастеров чуть не плакали, пытались загладить вину, предлагали деньги, но Семён был неприступен как Форт Нокс!

- Слушай, дядька, - осенило одного из слесарей, - а может это у тебя АБС срабатывает? Слыхал за такую приблуду?
- Да мне хоть ЁКЛМН, - орал Семён, - я ваш вертеп по щепкам разнесу, суки! Сынки новую машину подарили, а вы мне её угробили! Ну, бля ждите, абортники!
Семён прыгнул за руль, памятуя о «неисправных тормозах» выехал за ворота и, скрежеща зубами, направился к искомому Витьке.
Хохотало осеннее небо, из динамика по десятому кругу блеял Сосо.

Ведь мужчина же я
никогда не заплачу
О-о-о-ла-ри…


© Евгений Староверов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
11.05.12 11:42

Потрясающе))

 

11.05.12 11:44

Не понятно чем все закончилось.

size 13Kb
 
Alchmist
11.05.12 11:47

тема...
Тема вообще всего не раскрыта! о чем рассказ то?

 
111
14.05.12 14:47

АФФТАР... где блять концовка?? а как же кировец , куча трупов и прочей лабуды... в конце концов инфаркт Семена....

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Скромное обаяние чешской полиции
Сын так хочет
Когда твой препод любит Рен-тв
Типичный Питер
Жиза!
Чайник
Анна Каренина-2 (киносценарий)
Обычный день в Австралии
Военный оркестр без спирта не играет
Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации