Зеркало




17 мая, 2012

Как отключить СМС спам

Вероятно, часть из вас уже знает, каким образом ваши номера попадают в спам рассылку. Мне же довелось разобраться в этой довольно простой системе.

Начали мне приходить смс рекламки от разных организаций - такси, детское питание, товары для животных и т.д. Последней каплей стало то, что мне начали присылать рекламу из других городов.

В итоге я разозлился настолько, что позвонил в одну из таких организаций, у меня попросили мой номер и сказали, что теперь от них спам приходить не будет.

- А как же все остальные? - поинтересовался я.
- Всем остальным тоже звоните. - таков был мне ответ.

Я, естественно, не возжелал обзванивать всех, кто мне спамит, и потребовал номер агентства, которое занимается этой рассылкой. Сначала мне сказали, что не знают, потом что не имеют права по договору, а после требования связать с тем, кто имеет право, послали на три русских буквы.

Я подумал, что обречен и дальше получать спам всю свою жизнь, но тут пришла еще одна СМСка – от одной фирмы связанной с окнами, ну я и решил второй раз попытаться.

На удивление мне сразу дали номер их рекламного отдела. Это меня очень удивило. Как оказалось мне дали номер отдела продаж, а рекламой занимается человек, который находится там же, однако мне сказали что его нет и он будет в течение дня, меня попросили дать свой номер чтобы я так и не дождался ответного звонка, в ответ я потребовал мобильный номер их рекламщика, но мне ответили что не могут его предоставлять, я уже начал злиться как нашелся выход - мне сказали, что вызовут его и попросили перезвонить через 20 минут.

По прошествии времени я позвонил... и... О чудо! Рекламщик оказалася на месте!

Я спросил у молодого человека, кто же эти сволочи, у которых они спам рекламу заказывают? Это же нелегально, они используют полицейские базы, их же посадить могут.

Мне же ответили, что все это ЛЕГАЛЬНО!

Просто когда мы (в смысле ВСЕ МЫ) кладем деньги на счет через платежные терминалы, мы подписываемся на договор офферты (точно не помню формулировку) и таким образом даем разрешение компаниям владеющим этими терминалами (Новоплат, Киви и прочие) рассылать нам любую рекламу.

И ЭТО МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ!!! Зайдя в настройки терминала перед оплатой!

Рекламщик был настолько вежлив, что предоставил мне номер рекламного отдела компании платежных терминалов (возможно в нарушение договора, поэтому не указываю название фирм). И вот уже несколько дней мне не приходит спам по смс.

Таким образом, оплачивая в терминале свой счет, вы автоматически заключаете договор на предоставление вам рекламы, который включен в "перечень предоставляемых услуг" выставленный там по-умолчанию, а организация, которая поставляет вам эти "услуги" зарабатывает вдвойне - сначала на проценте с ваших денег, а потом со спама рассылаемого вам же.

Будьте внимательны!

И помните если вам предоставляют какие либо услуги то выдавая свои данные вы можете получить те услуги которые вам совершенно не нужны.

© dallezs


P.s. Небольшой апдейт - в пользовательском соглашении контакта в пункте 4,8 говорится о персонализированной рекламе. Вполне возможно, что рассылки проводятся и через них.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
17.05.12 14:11

нет таких траблофф!

 

17.05.12 14:14

Похуй.

 
Квадрат
17.05.12 14:14

а похуй

 
chuvak
17.05.12 14:23

Мозги тоже можно отключить,зайдя в настройки терминала?

 
hrush
18.05.12 04:20

работай на себя, а не на дядю easywork.glworld.bz

 
Kolyan
18.05.12 14:03

А можно проще - выкинуть нах сотовый телефон. И тишина...

 


Последние посты:

Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!


Случайные посты:

Чихуахуа сожрала пальцы ног мужика пока он спаk
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Про Васю который всегда добивался своей цели или самый неудачливый (удачливый) преступник
Про сиськи. Почему мужчин привлекает женская грудь?
Порой замедление делает Ютуб интереснее
Реклама, которую мы заслужили
Итоги дня
Итоги дня
Когда дизайнер - мужик
Пойманные врасплох