Зеркало




08 июня, 2012

Обслуживающий персонал

Васисуалий вышел из метро, вдохнул пахнущий сиренью утренний воздух, и пошел в толпе народа к бизнес-центру на углу. "Круто я устроился в Тубус, самую крупную компанию по продаже канцелярии в городе" -- подумал он, глядя на бьющую в глаза отражением Солнца стеклянную стену. "Первый рабочий день, надо себя проявить"... Он всю жизнь мечтал о работе в такой компании. Войдя в здание, нажал кнопку лифта. За дверями послушно загудело.
-- вы куда? -- сорвался с места молодой охранник.
-- на Кудыкину гору -- отшил его Васисуалий -- не твоё собачье дело, куда менеджер по продажам идет. Я Manаger, для тупых охранников перевожу: управленец это значит, это ты должен передо мной отчитываться, а не я перед тобой.
-- Пройдите, пожалуйста, на стойку регистрации, предъявите паспорт и назовите цель визита -- произнес вышколенный охранник, подавляя гуляющие по лицу желваки -- иначе нажму тревожную кнопку, в отделении поговорите...
Васисуалий понял, что парень не шутит, и подчеркнуто вальяжно выполнил требование.

Поднявшись на лифте на четвертый этаж, целиком занятый "Тубусом", он увидел на ресепшене секретаршу и, достав из объёмной спортивной сумки несколько пар грязных носков и трусов, бросил всё это девушке. Поймав её шокированно-вопросительный взгляд, сказал:
-- Стирать!
-- Чё?
-- Марш стирать!
Шокированная секретарша молчала.
-- Я сказал! В чём я завтра на переговоры пойду? От этого, сука, зависит ТВОЯ зарплата! Я тут самое главное дело в нашей фирме делаю, ПРОДАЮ, а все остальные -- его лицо покраснело -- обслуживающий персонал! Как уборщицы! Когда я уборщице велю унитаз помыть, она же не смотрит на меня такими глазами!
А девушка так и сидела с остекленевшим взором.
Васисуалий прошел на свое рабочее место, включил компьютер. Посидел минут пятнадцать. Спросил:
-- Где айти-отдел?
-- предпоследняя дверь по коридору -- сказала начальница отдела Вера. -- ты только повежливее с ними будь, они такие ребята...
Васисуалий открыл дверь ногой.
-- Кто тут айти?
-- Я -- произнес парень в ядовито-синей футболке.
-- Меня зовут Васисуалий, мне нужен новый макбук вместо того дерьма, который вы мне поставили.
-- Обсудите этот вопрос с директором -- отозвался начальник ИТ-отдела из угла -- возможно, он пойдет вам навтречу.
-- Я менеджер по продажам.
-- Поздравляю.
-- Ты не понял, я менеджер по продажам. И я сразу пойду к директору, если меня что-то не устраивает. И пожалуюсть на ленивых айтишников, потому что у меня на них аллергия. Я один тут работаю, и делаю для вас деньги. А что вы тут делаете, непонятно. Паразитировать на мне пытаетесь? Номер не пройдёт! Знайте своё место. Вы тут сидите, чтобы обслуживать меня. Компания держится на эффективных менеджерах. Я хочу, чтобы всякий обслуживающий персонал работал чётко, и я этого добьюсь!
Васисуалий хлопнул дверью, и пошёл в бухгалтерию.
-- сто тысяч.
-- Что? -- спросила главбух Александра Ивановна.
-- Мне нужно сто тысяч на айфон и костюм.
-- Расходный ордер от директора -- робко попросила главбух
-- Какой ещё ордер?! -- гневно воскликнул менеджер. -- Я продаю, я здесь главный! заработанные мной! Мной! Деньги идут на вашу зарплату! Неужели ваших бухгалтерских куриных мозгов не хватает, чтобы понять, что я делаю здесь главное на фирме! А вы обслуживающий персонал, просто обслуга! Как уборщицы! Я продаю, зарабатываю деньги, из которых вы, дармоедки, платите сами себе зарплату! Я пойду к Алексею Витальевичу! Сейчас!
Васисуалий вышел из бухгалтерии и направился было к директорской двери в конце коридора, но понял что хочет посрать. "Нервы" -- подумал он, развернулся и пошел к туалету. Вошёл в туалет, подошёл к писсуару. Повернулся задом, спустил штаны и начал срать. И тут вошла уборщица.
-- куда вы, куда вы! Сюда нельзя, надо в унитаз!
-- Не ваше дело мне указывать! Сегодня вы мне говорите, куда срать, а завтра пойдете Алексею Витальевичу рассказывать, как ему дела вести! -- Васисуалий был человек вообще-то не злой, просто не терпел когда люди выходят за рамки своих полномочий, забывают про свой статус и нарушают субординацию. У каждого в организации есть своё место, свой статус, и надо себя вести соответственно.
И он ударил уборщиу кулаком в глаз.
В коридоре его перехватил начальник службы безопасности.
-- Я -- объяснял Васисуалий -- просто поставил на место нерадивого сотрудника. А ты, отставной майор Соловьёв, прими к сведению. что теперь работаешь в коммерческой организации, нашей целью является получение прибыли, и работаю здесь Я. Приношу деньги. А ты обеспечивашь мою, только МОЮ безопасность. Тебе похер на уборщицу, я тут деньги приношу, а не она. А теперь отъебись от меня, обслуга, я тебя вообще не звал.
-- Васисуалий, вы уволены -- сказал Алексей Витальевич, выслушав объяснения сторон.
-- Как?!? Я же крутейший менеджер, приносящий деньги, я всю жизнь мечтал работать в вашей компании! Я самое главное дело делаю, а вы, Алексей Витальевич, простите, всего лишь-то обслуживающий персонал по сути! Ваш долг -- обеспечить Менеджеров По Продажам, а также всякую подобную вам обслугу условиями для работы. Я менеджер, приносящий деньги. Бухгалтеры обслуга: они просто считают заработаннве мною деньги. Секретари обслуга: они просто помогают мне. Рабочие на заводе обслуга: они просто клепают товар, который я буду продавать и делать деньги. Закупщики обслуга: они прсто покупают то, что МНЕ надо. Логисты обслуга: они просто доставляют то, что мне нужно куда мне нужно. вы, Алексей Витальевич, тоже просто обслуга: вы арендуете для Меня рабочее место и обеспечивате Меня всякой обслугой, чтобы я продавал и делал деньги.
...
Васисуалий спустился в метро и подошёл к жёлтым шашечкам на платформе.
-- Прибывающий поезд следует без остановки, просьба отойти от края платформы -- прогундел металлический голос. Васисуалий наклонился и посмотрел в тоннель. Оттуда вдруг вынырнул сердито глядящий на него поезд с яркими фонарями. Когда быстро едущий поезд оказался в тридцати метрах от него, Васисуалий посмотрел в глаза хорошо видимому машинисту, глубоко вдохнул, закрыл глаза и шагнул вперёд.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
08.06.12 15:38

Ещё одна хуйня. Автор-латентный суицидник?

 
зшщ
08.06.12 15:43

Не, уебатся ап стену было б фееричней.

 
Алла
08.06.12 15:57

Охуюшки чтож такое, нахуя под поезд так сразу, надо было ещё гденить мозг повыносить

 
Амбыч
08.06.12 16:47

афтор не то чтобы латентный какой нибудь пидор допустим, или суицидник.... а просто гавнюк: отнял у меня из жизни 5 минут времени на свой высер

 
netu
08.06.12 17:43

дочитал до слова "навтречу"
дальше не смог

 
ewg
09.06.12 07:43

после прочтения остался один вопрос- как он дожил до поезда? как его не убили раньше?!

 
Кибершаман
11.06.12 01:41
"ewg" писал:
после прочтения остался один вопрос- как он дожил до поезда? как его не убили раньше?!
хз... я работаю в ИТ-отделе. и такой камрад уже через полминуты после начала подобного разговора жевал бы мои берцы полной пастью, с футбольного замаха.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Забавные факты из повседневной жизни, в реальность которых сложно поверить
Осторожнее с коврами, мужики
Жиза
Девушка дня
Когда стыдно за своих
Кому-то надо меньше есть...
10 фотографий, которые доказывают, что хороший парикмахер - это почти пластический хирург
Как я работал в Ашане
Чего просят, то и вводим
Никого не жалей