Зеркало




09 июня, 2012

Особенности согласования несанкционированных свадеб в условиях нового законодательства

Стас давно занимался организацией свадеб. Он еще помнил те времена, когда для проведения свадьбы не требовалось получения санкций и надо было просто договориться о времени приезда в ЗАГС и заказать ресторан. Но со вступлением в силу нового закона о массовых мероприятиях в июне 2012 года свадьбы, как и другие массовые мероприятия, приходится согласовывать.

И он, заполнив множество бумаг, спешил занять место в очереди в городской администрации, в секторе по согласованию массовых мероприятий. Очередь была огромная, но без согласования любое мероприятие становилось несанкционированным. А несанкционированные свадьбы часто разгонялись ОМОНом — власти не могли допустить того, чтобы люди несанкционированно собирались в городе, веселились, общались между собой.

Недостаточно просто подать уведомление о проведении свадьбы, необходимо было пройти собеседование с чиновником. По его результатам в администрации за два дня до проведения свадьбы либо разрешали провести торжество, либо предлагали другие места проезда свадебного кортежа.

– Так по какому маршруту проедет ваш свадебный кортеж? - строго спросил чиновник у Стаса сразу на пороге.

– Сначала он будет у жениха. Сбор гостей жениха в 09:30, украшение машин, подготовка. Затем в 10:15 выезжаем к невесте и в 10:30 - к невесте... - маршрут проезда кортежа был в представленных бумагах.

– Плакат «Хи-хи-хи! Ха-ха-ха! Будем грабить жениха!» - перебил его чиновник, - макет которого вы представили во приложении №31, выглядит слишком экстремистки.

– Почему? - недоуменно воскликнул Стас. - Это обычный плакат на выкупе невесты.

– Не совсем. В последнее время сильны выступления против повышения цен на бензин до 80 рублей за литр. В них часто применяется слово «грабят». Прошу заменить это слово на более нейтральное. Например, «брать выкуп». И, надеюсь, платье у невесты не белого цвета?!

– У невесты самое обычное белое свадебное платье. А чем вас не устраивает этот цвет?

– Разве вы не знаете! - вспылил чиновник. - Белая лента — символ геев и фашистов. Полицаи, убивавшие людей в концлагерях, носили белые повязки... Надо заменить платье невесты на другой цвет! Кроме того, постарайтесь, чтобы никто из гостей не надевал белых костюмов. Белый цвет на массовых мероприятиях категорически не приветствуется!

– Но мы не оппозиционеры никакие! Не революционеры! Мы просто хотим провести свадьбу. Да и жених у нас поддерживает Путина. Работает в госконторе, берёт взятки, пилит бюджеты, является членом УИК от «Единой Росссии». Такие, как он, — опора путинского режима! Не будет он совершать на свадьбе никаких оппозиционных действий.

– Он, может, и не будет, а вот невеста... - чиновник внимательно просматривал досье: — В 2012 году голосовала за Прохорова. На её лояльность надеяться нельзя. И еще — вы согласовываете свадьбу на 120 человек, а представили списки лишь 85.

– Еще не все списки гостей готовы, - попытался защититься Стас. - До свадьбы полтора месяца, не все приглашенные дали согласие. Мы определяемся с транспортом, количеством машин...

– А зачем вам машины? Посадите всех гостей в автозаки! - предложил чиновник. - Там безопасно, никто со свадьбы не убежит. Автозак — идеальный транспорт для проведения массовых мероприятий. Не арендуя их, получить санкцию на проведение свадьбы будет затруднительно...

– А можно мы арендуем автозак, но брать его с собой не будем? - Стас понял намёк чиновника. - Поедем на собственных автомобилях, а автозаки будут стоять на базе на всякий случай?

– Такой вариант... возможен. На 120 человек положено 3 автозака, которые приедут только в экстренном случае. Их суточная аренда будет стоить 24 тысячи рублей. Деньги лучше внести до конца недели.

Было жалко платить такие деньги в качестве взятки за получения санкции, но могло быть и хуже. Так что Стас молча кивнул. Он надеялся, что на этом процесс согласования закончится. Но не тут-то было.

– У вас мероприятие на 120 человек, — продолжил чиновник. - Так что по регламенту в составе группы должен обязательно присутствовать сотрудник центра «Э». Он проследит за тем, чтобы согласованное мероприятие прошло без нарушений, и выпишет штраф, если таковые будут. Вы же не хотите заплатить 300 тысяч рублей за нарушение? К 09:30 он приедет к жениху — обеспечьте его всем необходимым. А чтобы никто не подумал, что это оперативник, — представьте его как дальнего члена семьи с видеокамерой.

На этом ограничения не закончились. Оказалось, что часть маршрута свадебного кортежа пройдёт по территории федерального назначения, так что придётся согласовывать его в ведомстве главного федерального инспектора. При проведении свадьбы запретили свистеть (свист воспринимается как действие против Путина). Выяснилось, что в этот день "Молодая Гвардия" "Единой России" подала заявку на акцию у Вечного огня, так что заезжать туда нельзя.

Было множество бюрократических придирок, да только где их нет? К счастью, отмечать свадьбы в России еще не запретили. В отличие от митингов, фестивалей, концертов на открытом воздухе и других неправительственных мероприятий, на которых одновременно могло собраться большое количество людей.

© Журнал "Вот тебе истинный крест!"
12 июня 2012 года

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
09.06.12 10:08

Субботимся...

 
Чапаев
09.06.12 10:09

Данный опус слишком велик по количеству знаков. Подозреваю, что сии знаки несут в массы очередную хуйню. Посему, читать их не стал ибо ну его нахуй.

 
Чапаев
09.06.12 10:10
"Клоп" писал:
Субботимся...
Хуетимся! Извольте выражаться как подобает в обществе! Вы не на ферме! Блиать
 
Старпом
09.06.12 10:21

Я возмущен до глубины души происходящими в нашей стране переменами. Сей опус я бы назвал - гавно!

 
Sintez
09.06.12 12:26

© Журнал "Вот тебе истинный крест!"
12 июня 2012 года
Из будущего чтоли?

 
max_im
09.06.12 17:58

Да, пожалуй не за горами сей факт, готовьте бабки за воздух, как у Д.Родари.

 
splif
10.06.12 05:47

по мне так автар в чем то прав!!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Дайте я вас обниму
Что происходит сейчас в Москве
Вся правда про карьеру в штатах
Москва шестидесятых
Когда знаешь врага в лицо
Другая галактика
Ну все. Началось
Заброшенный курорт в Калифорнии


Случайные посты:

Очень хорошо
Фейлы первой недели лета
Задачка
2008 / 2018
Горячие рыжеволосые девчонки
Исповедь кремлебота
Я уничтожу твой бизнес!
Отдых по-русски
Победительницы
Раскололи