Зеркало




09 июня, 2012

Детский миръ

В зайчаточном возрасте, я, бывая в гостях у различных и очень многочисленных мамо-папеных знакомцев, очень радовался, замечяя какие то знакомые мне предметы быта. Точнее - предметы быта были знакомыми практически все, и лиш порядок их расставления был немного иной, чем например дома. Виной этому, естественно был с одной стороны скудный набор девайсов и инсталляцый, предлагаемых кровавой гэбнёй строителям коммунизма, а с другой - вечным человеческим долбоебизмомо, дошедшым до нашых дней, когда гражданин свято верует в то, што " если я щяс не запощу псто про то что Рэй Брэдбэри умер - мир никогда не узнает об этом!!!," И миллионы аригенальных псто с аригенальным же загаловком "Брэдбэри всё" разрывает ленту к хуям

Нравился и мгновенно узнавался обстоятельный и огромный деревянный приёмнек типа "радиола" С нарядной стеклянной панэлью, содержащей названея различных городов, с кучей кнопок, с ручкой, которую незаметно ото всех можно было ловко накручивать туда-суда и с вазможностью проигрывать натурально тёплый ламповый винил.
В нём ещё очень уютно и совершенно пиздатейшым образом светились лампочки и если в комнате выключить верхний свет - было и вовсе кашерно слушать радиосказке про васелису прекрасную (кстати скачал недавно)

На приёмнеке как правело имелась салфэтка кружевная, либо купленная в ближайшем продмаге, либо, что было значительно ебее, связанная какойто вездесущей тётей Лидой, владевшей таинством "макрамэ".
Её, салфэткина, сестра-близнец пакоилась и на телевизоре, но телевизор мне в децтве ненравилсо, ибо им нельзя было повелевать, а радиолой повелевать было можно!

На салфетке, во всяком случяе у нас, стоял зелёный сука, фосфорный блять арёл. Это весьма приближенное к первоисточнеку изображэние птицы весь день стояло, растопырев крылья и впитывало в себя дневной свет, лиш для тово, чтобы ночью засветитсо зловещим могильным светом, и в очередной раз ускорить перестальтику кишэчника у юных жытелей стандартных жылищ, вставшых ночью на горшок паписать.

Чеканка. Висела как правело в "зале", реже в прихожей. Возможно были и другие, но мне запомнились чеканки исключительно узбекских мативов, на которых сомнительново вида витязи, с миндалевидными глазами томно покачивались на тонконогих лошадях, или грудастые барышни в шароварах застывали в нелепых и судя по всему пиздец каких вызывающих дiавола позах.

Подсвешник. Подсвешник был элементом сладкой жызни и достатка, как мне теперь кажется. Ибо стоял он как правело на видном месте, зачястую вовсе без свечек, и выполнялся восновном либо в форме пошлых крылатых чудовещ, удержывающих в своих алчных пастях вазы, в которые должно было втыкивать свечи, либо в виде канделябры " как у Пушкена".

Часы с кукушкой и "сувенирная" деревянная ложка, иногда имевшая в качестве пары такой же трэшовый деревянный тарельк иле ещё какой чашк, што какбэ символизировало некую народность, смычку города и деревни и прочее блядство в сфере сувенироной продукци. Кукушка очень быстро всех заёбывала своим ором и её не давали заводить, равно как и есть этой самой ложкой, расписной и нарядной - тоже не благословлялось, хотя автар неоднакратно пренебрегая родительскими запретами, едал ей.

Девятый вал иле ещё какой васнецов в репродукции на стене был также важен, как и стенка с хрустальной "горкой". На против которой - "мяхкий уголок" и венец роскошества - торшер! Какое блять богатое словов - торшер! Просто чудо какоето а не слово! У некоторых ещё имелась бра, но это явление светопромышленной отрасли на столько выходило за мои предстваления о реальности - что уже и не действовало восе.

Проводное радиво на кухне и шахматы. У всех были шахматы, все смотрели эти короткие вставки на ТВ про шахматы, в которых умный и унылый дядя заворажывающе пердвигал магнитные фигурки что то невнятно бормочя. Подшывки журналов "здоровье" за 79 год. Чугунные гантэли, которые если кто и трогал когда, так это я в средних классах школы.
Ну и прочие, стандартно-типовые устройства и приборы, основопологающие и держащие на себе всё некрупное децкое мироздание, редко разбавленное незнакомой инородной материей, которую удавалось добыть при помощи колдовства и нужных знакомств. Детский мир, мне нравилась ево понятность и доступность, предсказуемость и однообразие. Это потом уже всё стало всем понятно, всё показало своё истенное лицо и кровавый оскал, и прочие чудеса соцыализма. А тогда мне было пять лет и всё было хорошо.
Доклад окончен.

© soba4ki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
09.06.12 12:23

Не хотелось бы никого обижать, но, к сожалению, я не смогла прочесть данную повесть до конца. Автор излагается крайне сумбурно и нелепо.

 
Чапаев
09.06.12 12:29
"Алла" писал:
Не хотелось бы никого обижать, но, к сожалению, я не смогла прочесть данную повесть до конца. Автор излагается крайне сумбурно и нелепо.
Ахуеть! . Ой.. Всмысле: Я поражен, что госпожа Алла высказалась вполне доступно и некоторой долей критики. Полагаю, что это тыл намек на то, что ркеос - гавно... прошу пардону за плохой хранцузский...
 
Алла
09.06.12 12:39
"Чапаев" писал:
Ахуеть! . Ой.. Всмысле: Я поражен, что госпожа Алла высказалась вполне доступно и некоторой долей критики. Полагаю, что это тыл намек на то, что ркеос - гавно... прошу пардону за плохой хранцузский...
Дорогой Дмитрий, мне очень приятно слышать от Вас похвалу в свой адрес, благодарю!
 
чих-пых
09.06.12 12:57

а чо это вы все пездес какие вежливые?
чо случилось-то?

 
Алла
09.06.12 13:43
"чих-пых" писал:
а чо это вы все пездес какие вежливые?
чо случилось-то?
Александр Эдуардович предложил весьма оригинальное развлечение сегодня с утра! Если имеете желание, можете присоединиться прямо сейчас, ведь наверняка эта забава продлится не долго!
 
max_im
09.06.12 18:18
"Алла" писал:
Не хотелось бы никого обижать, но, к сожалению, я не смогла прочесть данную повесть до конца. Автор излагается крайне сумбурно и нелепо.
Алла, ты права! Креос - гавно!
 
AG
10.06.12 17:19

чеканки да. были в тренде. у бабушки до сих пор есть не стене. а ещё маски страшные с зубами такими. у нас не было, но у когото из окружения родителей в гостях видел в детстве и испытывал дискомфорт от них.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Сотрудница банка от новизны мысли уходить в глубокий ступор
Век живи - век учись
Ребята, вы что новости не читаете?
Итоги дня
Нах*й так жить
Осёл
Записки лесбиянки
Шутник
Почему я не встречаю таких девушек?
Зимбабвийский бизнес: дети ловят, жарят и продают мышей