Зеркало




20 июня, 2012

Три истории

История первая, описала ее писательница Nuala O'Faolain в одной из своих книг.
Она познакомилась с мужчиной, и у них спонтанно начался роман. В принципе, нормальный такой роман, романтическая история. Встретились два человека, очень долго-долго много разговаривали, знаете, бывает такое, что люди встретились и сразу бросаются всем обмениваться, и говорят и говорят! И прямо душевные родственники, столько общего, общих интересов, привязанностей и.т.д. Повстречались пару раз, потом у них чудесный секс, и вообще они так прямо влюблены, так влюблены. И вот они проснулись вместе. У нее. Счастливые. И он ее нежно целует, и говорит что "Ты поспи еще немного, я принесу тебе твоих горячих булочек!" (пекарь на соседней улице).
И уходит.
И все.
Нету.

Больше никогда.

В общем, думаю не нужно описывать, какие только мысли не передумала женщина - от "Что я сделала не так" до "Что с ним случилось". Ведь хочется думать, что человек - адекватный (по крайней мере он таким казался влюбленной девушке). А если он адексатен, то было бы логично, зная, что человек в тебя влюблен, заботится и ему не все равно - хоть какой-то признак жизни оставить. Ладно, бывают трусы, которые не могут что-то там сказать (например, что уходят). Ну напиши записку, скажи на автоответчик, пришли письмо, открытку.

Потому что вообще-то нормальный человек в таком случае первым делом подумает, что его машина переехала, или побили, или не знаю что. Может быть будет обзванивать больницы и морги.
...
Но он исчез и все.

Естественно она так же перечувствовала все - от отчаяния до обиды, сколько там слез пролито, сколько сомнений в себе, в нем, во всех людях, в любви, во всем.

Через много лет она его вдруг встретила. Посреди города. Он рассказал, что понял, выйдя из его дома, что если он сейчас вернется, то вынужден будет остаться, потому что жить без нее не может. А сделать он этого не мог, потому что дома была больная жена. А написать про это какую-нибудь объяснительную он тоже не мог, потому что боялся, что с этого опять начнется общение и страсти, которым он не мог противостоять. А он не знал, как с этим обращаться, и боялся.

А у брошенной таким образом женщины - травма на всю жизнь, долгая депрессия, пьянство и полное непонимаение мира.

***

История вторая, приключившаяся с двоюродной сестрой моего друга в Португалии.
Португальцы, как многие наверное знают, все из себя такие католики, и очень семейные. В большинстве своем. И вот - обычный такой сценарий - выросла девушка, вышла замуж по любви, хороший муж, хорошо все складывается, дети родились, жизнь идет. Вышел вечером за сигаретами. В обычном таком настроении, между тривиальными ежедневными делами. И исчез.

Естественно, в такой ситуации таки немедленно обзвонили все больницы, морги, полицию, все что могли. Ведь не бывает вот так - отец семейства, все нормально, жили, ничего не предвещало, и нету. Когда нигде ничего не нашли, решили, что случилась какая-то страшная трагедия. Для жены было очевидно, что муж мог исчезнуть только по очень веской причине: либо его убили, или он умер, либо он потерял память, и не знает, кто он - ну какие еще могут быть варианты?

Прошло время.
Жена поплакала, как вдова. Все посочувствовали. Детям как-то невнятно объяснили. Прошли годы. Жена пережила свое горе и нашла нового мужа. И вот они живут, растят ее детей из первого брака, и уже новых, из второго, и приходит муж. Через 11 лет. Как ни в чем ни бывало.

Где он был? Что случилось? Где он потерял память, почему не знал, кто он есть и где его дом? Все он знал. "Ему просто резко все надоело и он решил, что из этого надо вырваться". Потом (через много лет) ему так же надоело то, на что он променял жену - в основном путешествия, казино, телки и сомнительные бизнесы, из которых ни один толком не состоялся. Он пришел домой, сказал, что соскучился по детям (который благополучно выросли и не знали, кто этот чужой дядя), а еще встал на колени перед женой и сказал: "Прости".

А жена?
Ну что жена. Она обиженно расплакалась, и сказала, что у нее есть муж и семья, а он ее в свое время бросил, предал и она с ним знаться боьше не хочет.

Потом еще было длинное травмирование детей, возможности общения с которыми он добивался через суд - они жили спокойно с новым папой, а тут этот чужой дядя. И любимый отец, который, как они думали, умер - оказывается не умер, а просто их бросил на минуточку а потом передумал.

***

История третья. :-)
Знакомая девушка из Риги. Встретила прекрасного мужчину, и случился роман. Он ходил на свидания с цветочками, потом был познакомлен с сыном из первого брака, потом начал оставаться ночевать, дружить с ременком, и все такое. Все уже приготовились гулять на свадьбе. И вдруг...
Вы уже поняли - можно третью историю даже не рассказывать до конца.

Она тоже его встретила - через три года. Тоже за это время все мысли передумав, какие только бывают, и все слезы выплакав, какие нашлись.
Он сделал вид, что она ошиблась, он ее не знает, и не понимает, чего ей надо.

***

К этому комплекту я могу добавить две истории, совсем уже безобидные, которые обе случились в моем собвсем уж близком окружении: в обеих историях вот буквально вчера в обед (я не преувеличиваю!) перезванивались 3 раза, обсуждая, что вот очень хотелось бы встретиться прямо сейчас, но это невозможно, но завтра точно увидимся. И целую-обнимаю, скучаю и с нетерпеним жду завтра - после чего мужик исчезает. Без вести. Телефон не отвечает ни на какие звонки, СМСы и вообще сообщения. И не подает никаких признаков жизни. Тоже, пока женщина не передумала все мысли о морге, больнице и всех самых страшных сценариях.
В первом случае женщина жила с ним в одном городе, пошла к нему домой, позвонила сколько-то раз в закрытую дверь. Таки обзвонила больницы. Поняла, что не знает телефонов его родственников. Еще сколько-то раз с промежутком в дни пооколачивалась у него на пороге. Написала несколько писем, бросила в ящик. Оставила сколько-то десятков сообщений на телефоне.

Потом он просто так появился через 2.5 месяца, сказав, что "ему надо было подумать".

Во втором случае мужчина жил в соседнем городе, и к женщине наезжал - поэтому она не смогла пойти и постучаться к нему в дверь. В остальном сценарий был ровно точно такой же - сегодня общались 5 раз. каждый раз заканчивая словами "Люблю-немогу", завтра должны были встретиться, и тут он исчез.
Она обсудила со мной эту историю, тоже сказала - ну мало ли, в больнице лежит, инфакрт, инсульт, убили, побили, машиной задавили.

Мы сидели и думали - что могло с человеком случиться? Ну, допукстим, в самом деле что-то случилось. Допустим, попал он в больницу. Мы вспоминали все мои попадания в больницу. В самом тяжелом случае меня таскали по рентгенам, обследованиям и консилиумам чуть болше суток, пока не решились положить на операционный стол. После очеьн длинной операции я проснулась совсем затуманенная, и немедленно снова уснула. Проспалась я через еще часов 14. Но потом - еще в реанимации - как только я очнулась и мне сказали все, что случилось, мне дали в руки мой телефон. И я написала сообщения всем, про кого думала, что их это касается - родителям и тогдашнему спутнику жизни. Это же нормально? А кому еще написать в такой момент? Это же простое желание, первый рефлекс - поделиться, сообщить что все нормально, что-то такое.

В другой раз я проснулась после операции в таком состоянии, что попросить мобильный телефон у меня не хватило собранности. Как-то все было плохо. Но я хотела что-то сказать маме, сообщила об этом сестре, сестра принесля телефон с рецепции, спросила номер мамы, набрала его и дала мне трубку. На пару слов хватило, а больше мне было и не надо.

Собственно, это - экстремальные моменты. Но потом... через какое-то время... все гораздо лучше. Уже на второй и третий день, даже в реанимации, человек уже лежит не спящий хоть несколько часов в день. Ему уже отдали его какие-то личные вещи - телефон, зеркало, зубную щетку. Можно написать пару слов.

Через неделю уже почти после любого подобного происшествия можно не только 10 раз написать хоть слово, а можно уже 10 раз соскучиться, и действительно захотеть пообщаться.

Так рассуждая обо всем, где-то на пятый день, нас вдруг осенило. Сначала оченило меня. Я вспомнила все вот эти истории, и в частности вот эту, последнюю, которая произошла с нашей общей знакомой. И я вдруг поняла, что с ним все хорошо. Что он живой, и здоровый. Он просто не хочет. Это звучит дебильно - но я вдруг высказала эту мысль, приведя все, упомянутое выше, и вообще все эти столь похожие сценарии...

Когда человек ХОЧЕТ - он находит способ мяфкнуть даже из реанимации. Если человек умер, чаще всего через какое-то время об этом узнают все. Находится какой-нибудь его родственник, который скажет жене или даже новой подруге. Чаще всего, даже если роман свежий - кто-то о нем да знает. Кто-то додумается. Ну и вообще. Вот не знаю, что меня охватило, но я вдруг почуяла, что это - оно.

И сказала ей. И она вдруг так на меня посмотрела и сказала: "Да, наверное". И явно тоже в этот момент поняла то же самое.

Он появился через 2 месяца, сказал, что ему дали неожиданно заказ, за которым пришлось докатить аж до Латвии, а там выяснилось, что надо катить до Узбекистана. А телеонов, мейлов, мобильной связи и простой почты, на худой конец, нигде из этих стран нет, конечно же. :-) :-)

В общем - того кавалера тоже немедленно выгнали, вздохнув с облегчением.

А мне вот вдруг стало интересно: А что это за синдром такой?
А вы такое встречали?
Интересно, а женщины так делают? Или это опять такое, мужское?

Психологи, ау! У вас есть объяснение "как так можно"? :-) Интересно, это только я такой больной человек, что мне такое поведение кажется целиком неадекватным. И если у тебя с кем-то хотя бы что-то, похожее на роман, то нужно, уходя, написать хотя бы, что ты жив?! (Про остальное - ладно уж, хотя тоже хорошо бы написать.)

P.S. Про "дурную привычку" выйти за сигаретами и просто так вернуться через сутки я вообще молчу. Этого в моем окружении (и у менгя самой) было столько, что не счесть. Я по этому поводу тоже долго и много раз пребывала в полнейшем недоумении, потом решила для себя, что это, наверное, какое-то психическое расстройство. в котором я ничего не понимаю. :-)


http://miumau.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Евгения
20.06.12 14:17

Я тоже не понимаю. Неужели сложно просто сказать - досвидос идите нахуй?

 
Евгения
20.06.12 14:19

Даже если не хочет. Даже если вот ща ебался до потери пульса, а кончил - резко разонравилась. Нельзя про сказать - ну характерами не сошлись, письками не совместились?

 
chuvak
20.06.12 14:25

А это потому что все бабы дуры

 
mikorr
20.06.12 14:32
"Евгения" писал:
Даже если не хочет. Даже если вот ща ебался до потери пульса, а кончил - резко разонравилась. Нельзя про сказать - ну характерами не сошлись, письками не совместились?
Это уже ПРОДОЛЖЕНИЕ контакта. Всё закрутилось бы по-новой.
 
Евгения
20.06.12 14:34
"mikorr" писал:
Это уже ПРОДОЛЖЕНИЕ контакта. Всё закрутилось бы по-новой.

стереотипно мыслишь

 
mikorr
20.06.12 14:41
"Евгения" писал:
стереотипно мыслишь
Ничуть. Но это я касательно первой истории.
 
хуй
20.06.12 15:04

chuvak - твой коммент высший!

 
Севастопольский
20.06.12 15:11

Прочёл 1 абзац - да хз, я лет до 25-ти всегда молча съёбывал, как-то неудобно что-то объяснять, а так - пусть сама придумает почему не срослось

 
kiz
20.06.12 15:21

В далёкой и дикой юности я начал встречаться с одной барышней. Тоже, вроде бы всё ок, а потом раз - и скипнула в неизвестном направлении. На телефон не отвечает, у дома перехватить не получается ... Потом пересёкся в магазине как-то. Не знаю, IMHO - такие люди просто ебанутые. Не хочешь быть вместе - ну скажи просто 'пошёл нахуй'. Ну да, будет горько и обидно, ну побухает человек неделю, но ёпт, зато понятно хоть .. это всё-равно лучше, чем вобще никак не давать о себе знать. Таких людей надо наотмашь ебашить бейсбольными битами без суда и следствия.

 
Dr.Pepper
20.06.12 15:23

Вот со мной так девушка поступила.
Я в другом городе по работе надолго. Сначала написала, что из-за одной неприятности одной хочет одна побыть. А потом вообще исчезла.
Попереживал, да и похуй - видимо, Бог отвел :)

 
chika
20.06.12 18:20

мочить таких козлов.реально - хоть смску хрюкни,если не хочешь дальше быть.у меня было что то похожее на первую историю,поэтому знакомо.

 
Николай Ман
20.06.12 22:41

Краткий пересказ:
Тупая пизда жалуется, что все мужики козлы.

 
Basil
21.06.12 02:29

Самое обычное поведение для женщин тоже. Вот еду как-то домой - получаю смски - ой, скучаю, поговори со мной.. Звоню, говорю, пою что-то романтическое.. Обязательно увидимся, зая.. она - ты же устатый. Я - ничо, главное - тебя увидеть.. Она - да, жду, очень жду... Надо ли продолжать, что больше ни одного ответа ни на смс, ни на звонки я не получил. В течение недели телефон прозванивался, значит, не украли и не заблокировали. Тоже подумал - трудно было просто сказать что-то в духе ПНХ? было бы все просто и понятно, и не надо думать - мож, в аварию попала..

 
Zmei
21.06.12 06:47

Не надо ДУМАТЬ. Если НЕТ, значит НЕ НУЖНО. Усё просто..

 


Последние посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли


Случайные посты:

Муж, любовник и стиральная машинка
Прикипело
Девушка дня
Тёща
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Когда повезло с котом
20!8
Пацаны, не вы#бывайтесь
Пациенты излечиваются ещё в регистратуре
Про сиськи. Почему мужчин привлекает женская грудь?