Зеркало




09 июля, 2012

Кто виноват? Никто!

Самое клевое в созданной Путиным системе власти - в ней никогда не виноваты большие или хотя бы средние начальники, а то и вовсе "обстоятельства непреодолимой силы". Страшнейшая авария на Саяно-Шушенской ГЭС, кто виноват? Никто! Чудовищная трагедия подлодки "Курск", кто виноват? Никто! Террористы захватили школу в Беслане, кто виноват? Никто! Взрывы в московском метро, кто виноват? Никто! Обрушение целых домов то ли от терактов, то ли от "взрывов бытового газа", кто виноват? Никто! Селевым потоком сносит город Крымск с лица Земли, кто виноват? Правильно, никто. Никогда. Ни в чем не виноват. В крайнем случае - "техническая неисправность" или "недосмотр". Менты людей бутылками заебывают насмерть? Недосмотрели. Террористы захватывают в Москве театральный центр? Снова недосмотрели. Единичный случай. Роковая случайность. Больше не повторится, никто не виноват, так звезды сошлись. И больше не сойдутся никогда, редчайшее явление!

И при этом август, роковой месяц, мы каждый год ждем с внутренним содроганием, уже заранее смирившись, что что-нибудь непременно упадет, взорвется, затопится, снесется минимум на несколько десятков трупов.

При этом мысль, что начальник отвечает за действия подчиненных, а подчиненные отвечают за безопасность населения по всем спектрам, от ливневых дождей до террористических атак (такая система называется "Работающее государство", если вы вдруг не знаете), и в случае очередной "трагической случайности" ("Чеченские боевики провезли два грузовика оружия в школу через 10 блокпостов, ой какая случайность! Замминистра энергетики спиздил деньги, выданные на реконструкцию гидротехнических сооружений, кто бы мог подумать! Все так неожиданно! Так внезапно! Непредсказуемо!") вина падает на всю иерархию. На всю.

У нас удивительное государство-трансформер, если вдуматься. Из телевизора рассказывают про "вертикаль власти", про "президент взял дело на личный контроль", про "прошла зима, настало лето, спасибо Путину за это", но стоит случиться какому пиздецу - и сразу никакой вертикали нет, никто ни в чем не виноват, "Мы шо, мы нишо, мы сами только шо подошли. Подпись: контролирующие органы".

Само собой, что губернатор Ткачев совершенно не виноват в том, что у него в крае криминальный синдикат захватил несколько населенных пунктов и занимался там массовыми убийствами и изнасилования. Как губернатор может знать о том, что у него творится в крае, верно? И уж тем более губернатор края не имеет отношения к тому, что в крае свыше 100 аварийных гидротехнических сооружений, про которые жители уже даже сайты создают и пишут письма в газеты "НАС ЖЕ СЕЙЧАС ЗАТОПИТ БЛЯДЬ!". Откуда мог про этот ужас знать губернатор, возглавляющий край с 2001 года? Всего 11 лет в должности, только-только в ситуации начал разбираться. И уж конечно трижды ни в чем не виноват Путин, поставивший такого невиноватого губернатора. Все чисты как младенцы.

Грязны только трупы, которые год за годом показывают в новостях после очередной трагедии, за которую никто не будет наказан. Дождь. Террористы. Торпеда сдетонировала. Рок. Судьба. Божий промысел.

- Что случилось с Крымском?
- Он утонул.

http://www.facebook.com/sputpom/posts/328973747190291

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
09.07.12 11:05

Што делать?!

 
bbdev1
09.07.12 11:15

И ведь не поспориш!

 
чих-пых
09.07.12 12:17

ничо-ничо, придёт время - поразвесим их на столбах...

 
Ганс
09.07.12 13:41
"чих-пых" писал:
ничо-ничо, придёт время - поразвесим их на столбах...
Все так... Хочешь что-то сделать ХОРОШО- сделай это САМ. Наглядный пример полной импотенции "власти". Воровать- они научились, такие Карлики-Садомиты как Путин.. Работать- нууу все видно НАГЛЯДНО. Знать за ТРИ часа и НИЧЕГО не сделать? Робяты, а система Гражданской обороны? А тупо пустить по НОЧНЫМ улицам полицайские машины с мегафонами? Разрушений конечно не избежали бы, а жертв- можно было бы ВПОЛНЕ.

Надо объединяться и создавать отряды гражданской самообороны, ЭТИ гнойные педерасты, такие как Путин- могут только болтать, врать и воровать.
Либо висеть на столбах, ведь как говорят в русском народе- по ДЕЛАМ да воздастся!

 
Lexa
09.07.12 17:02

Я бы на месте местных сейчас раскручивал вой "какого хуя единая россия такое допустила и нихуя не помогает. мы за нее вообще не голосовали, откуда 96% голосов". Медвепуты такого кипежа как огня боятся-зальют боблом по самую голову, лишь бы не поднимали по всей стране кипеж и чтоб свои жопы со стула не снесло.

 
rhinoc
09.07.12 17:13

Ребята, зато стабильность и мы стали более лучше одеваться.

 
kaban
09.07.12 21:35
"rhinoc" писал:
Ребята, зато стабильность и мы стали более лучше одеваться.
эх хорошо сказал. беда в том, что много людей взяли это за принцип жизни и одеваются. а на остальное насрать.
 
BFG9k
10.07.12 17:48

Любимое занятие пролетария - искать виноватых. Автор считает, что обязательно нужно найти козла отпущения и тогда проблема решится. Быдло такое быдло.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

По-моему скоро финал семейной жизни
Девушка дня
Жирная Америка
Да что ты знаешь о спойлерах?
Итоги дня
Отец года
Как подкатывать к девушкам
Веган
Колбасник
Ребята, вы что новости не читаете?