Зеркало




24 июля, 2012

В бегах

В Останкинском коридоре я столкнулся со старым знакомым камерным инженером. Много лет назад мы с ним частенько работали вместе.
Говорю:
- Привет Алик. Как жизнь? На каком сейчас канале?
А Алик вдруг мне отвечает:
- Я давно уже не Алик, я Рафаэль.
- С каких это пор? Имидж сменил?
- Нет, я всегда был Рафаэлем.
- А в чем подвох?
- Так было надо. Ты вот даже не знаешь, что я с девяностого года оператор первой категории.

- А почему же тогда ты всю жизнь был камерным инженером?
- Ну во первых - уже нет, теперь я снова оператор. А во вторых – если к твоему горлу приставить шило и спросить: - «Вы случайно не знаете, где можно найти телеоператора Рафаэля?» Ну, неужели не скажешь? А про инженера Алика, никто и спрашивать не будет…
- Нихрена не понял, Алик, то есть… давай сядем в кафешке, выпьем чаю. Расскажи.

Сели.
Алик закурил, хитро посмотрел на меня и сказал:
- Ты ведь даже не знаешь откуда я родом.
- Почему не знаю? Помню, ты вроде из Ульяновска. Или из Волгограда?
- Да, я всем говорил, что из Ульяновска, а на самом деле я из Набережных Челнов.
Работал ведущим оператором на местном телеканале и немного халтурил на свадьбах. И вот в 94-м, приехали за мной на студию крепкие ребята, посадили в «шестисотый» и привезли к самому крутому бандиту нашего города. Он своими руками больше людей завалил, чем я за всю жизнь снял красивых закатов.
Этот босс и говорит: - «Я выдаю замуж свою единственную дочь, а ты будешь снимать на видео. Ничего монтировать не нужно, просто красиво снимешь, отдашь кассеты лично мне и свободен. Самое главное – держи язык за зубами и не трепись о том, что увидишь. Башкой отвечаешь. Плачу втрое…
Я вышел счастливый, что живой и что «втрое»
Помотался я с этой свадьбой два дня, облазил все новейшие Челнинские средневековые замки. Все было очень интеллигентно: бассейны с голыми русалками, дождь из золотых монет, несколько политиков из телевизора, стрельба из автоматов, ничего не скажешь, веселая была свадьба. Но не более того.

Утром поймал тачку и отправился во дворец к заказчику.
И как это меня угораздило? До сих пор бесит. Лучше бы камеру забыл.
Короче – камера при мне, а пакетик с кассетами увезла машина... Стою около ворот и пытаюсь вспомнить «бомбилу». Ну совсем нифига, не помню ни номера, ни цвета, ни даже мужика, ни-че-го. Где его искать? Да и некогда уже.
Постоял, постоял и поехал домой собирать чемодан. По дороге заскочил к своей девушке, но она не была готова все бросить ради меня…
Вечером сел в поезд и ту-ту, поехал теряться в Москву.
Так я и стал камерным инженером по имени Алик.
Ой, что там началось, весь город перевернули, кассеты искали. У всех наших родственников, моих друзей и врагов, хаты прошмонали, под диванами меня высматривали. Двоюродному брату голову разбили, соседу пальцы дверью сломали, хорошо хоть маму не тронули, а ведь могли бы. Сказали ей, что сколько бы я ни прятался, меня найдут хоть в Монголии и в степи зароют.

Домой я звонил только из почты, и то раз в полгода. Так и жил в бегах, часто менял квартиры, только и молился, чтобы мама не умерла пока меня нет, годы-то идут.
Как назло, всех бандитов давно перестреляли, а «мой» жив, здоров и все богатеет.
И вот однажды, два года назад, спустя шестнадцать лет, мы снимали, какой-то экономический форум, смотрю – среди толпы тусуется «мой»
Ну думаю – сейчас или никогда, при народе он убивать меня не станет, а там - будь, что будет… Подошел еле живой, ноги подкашиваются, колотит всего, поздоровался: - Здравствуйте, говорю, я оператор Рафаэль, который не вернул Ваши свадебные кассеты. Простите меня, если сможете, так получилось.

Он даже не сразу понял что я от него хочу, потом вспомнил, заулыбался и сказал: - «А, это ты партизан!? Я очень тебя тогда искал, кучу людей и ментов на ноги поднял, нашел бы, сам знаешь, что бы сделал...
Тебе крупно повезло, что через неделю после свадьбы ко мне пришел старичок, у которого ты мои кассеты посеял, пару дней он возил их в багажнике, потом дома случайно глянул, прикинул, что к чему и сразу привез.
А ты чего, уже в Москве работаешь? Ну, так давай, земляк, сними меня получше, чтобы не стыдно было в телевизоре показать…»

И пошел как ни в чем не бывало!!!


Ты можешь себе это представить!? Шестнадцать лет постоянного ожидания и все за зря… Шестнадцать! Полжизни коту под хвост!
В тот же день я взял отпуск и ночью полетел домой. К маме.
Вот такие дела, а ты говоришь - имидж.

Мы немного помолчали и я сказал:
- Рафа… Рафаэль, а ты читал рассказ Мопассана «Ожерелье»?
- Не помню, а че?
- Почитай, тебе понравится…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
kari
24.07.12 13:27

и снова грубас

 
Квадрат
24.07.12 13:30

интересно, в жизни грубас такой же пиздючий?

 
Внук Деда Мороза
24.07.12 13:37

«Ожерелье» Ги де Мопассан

Матильда Луазель с детства мечтает о роскошной жизни в высшем обществе. Но, из-за своего невысокого происхождения она была вынуждена принять предложение мелкого чиновника министерства образования.

Муж изо всех сил пытается сделать супругу счастливой, но Матильда страдает из-за своей несбывшейся мечты.

Однажды, господину Луазель с трудом удалось получить для семьи приглашение на роскошный вечер, на котором соберется всё высшее чиновничество.

На платье госпожи Луазель семья с трудом собрала деньги, украшения было решено занять у богатой подруги Матильды. Подруга, госпожа Форестье, предлагала браслеты, жемчуга, золотой крест венецианской работы, но Матильда сама выбрала великолепное бриллиантовое ожерелье.

На балу госпожа Луазель имела большой успех. Изящная, грациозная, веселая, словно опьяневшая от радости, она была красивее всех. Она танцевала с увлечением, со страстью, теряя голову от радости, не думая ни о чём, упиваясь триумфом своей красоты.

Но с окончанием бала для Матильды было все кончено. Вернувшись домой, она обнаружила пропажу ожерелья своей подруги.

Семья решила не сообщать госпоже Форестье о пропаже и купить ей точно такое же ожерелье. Подруга не заметила замену.

На покупку нового ожерелья семье пришлось потратить все накопленные деньги, распродать имущество и влезть в тяжелые долги. Матильда сразу же героически примирилась со своей судьбой и вместе с мужем поставила цель во что бы то ни стало выплатить долг. Она познала жизнь бедняков и занималась самой чёрной работой. Наконец, через десять лет долг был полностью погашен.

За десять лет тяжелой работы Матильда сильно постарела и лишилась былой красоты.

Однажды Луазель случайно повстречалась на улице со своей старой подругой Форестье, которая её сразу даже не узнала. Матильда призналась в подмене ожерелья, но была очень горда, что преодолела трудности и смогла выплатить долг.

Пораженная подруга сказала, что потерянное ожерелье на самом деле было дешевой бижутерией.

 
jonny_jay
24.07.12 13:37

1000 и одна история Грубаса

 
sunlight7777
25.07.12 09:54

Читала я Мопассана "Ожерелье". Помнится, еще сильно удивлялась - ну нахрена было так заморачиваться? Пошла бы к подруге и все рассказала. Нет жеж, мы гордые. Идиотизм чистой воды.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Тёща
Предметы, идеально подходящие друг к другу
Праздник идиотизма
Главное уметь создать атмосферу праздника
Еда глазами женщин
Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах
Все бабы как бабы, а она нет
Оля из конного клуба
Бывает живёшь с человеком, а в трудную минуту...
Из жизни полицейского