Зеркало




30 июля, 2012

Из жизни хохляцкого военкомата

Начнем с баек, свидетелем которых я не был, но которые рассказчики, якобы, видели своими глазами.

1) Пацан зашел в кабинет, где мужской половой писюн проверяют. Уролога не было, кажись, это был хирург. В кабинете сидел дядечка допотопного вида, явно заставший языческих богов при их жизни, и молоденькая медсестра (стажерка или хрен пойми кто, противоположной половой принадлежности), к коей эскулап паренька и направил (пока все правильно, я попал в такую же ситуацию на медосмотре, и показывать первичный половой пришлось не доктору, а практикантке какой то). Видимо, барышня оказалась весьма, как сейчас говорят, няшно-кавайно-плюшевой, и у мальчика, пардон, случилась неприятность в виде ничего не светящей эрекции. Девушка сдавленно пискнула, сказала «ой», и развернула потенциального защитника родины от скуки дедов (а в последствии потенциального скучающего деда) к врачу. Врач поправил очки, завистливо вздохнул, и предложил стаканчик с водичкой, «охладиться». Призывник, красный от стыда, схватил стакан, и залпом осушил. Последователь Гиппократа поднял очки, внимательно осмотрел парнишку, и направил к психиатру, напутствовав словами, что в этот стакан «пол города сувало, остужаючи».

2) Кабинет хирурга. Один вышел, сокрушаясь по поводу того факта, что хирург исследовал его гордость улыбаясь. Пора заходить следующему. Следующий, пользуясь тем, что в коридоре все свои, расстегивает мотню, кладет агрегат на обходную карточку, и вносит как на подносе в кабинет хирурга.

А дальше парочка фактов, свидетелем или участником каковых был, собственно, я.

1) Заполнение обходных карочек. Стандартный опросник, курите ли, пьете, принимаете ли наркотики. Один из отличников по планокурству, и прочим радостям жизни, на полном серьезе выдал, «да, и пЫхаю!» (он и правда пару раз использовал клей момент с целью склеить легкие, не соврал).
2) Пора топать к психиатру. Наслушавшись умных напутствий, что спрашивать будут «чем самолет отличается от подоконника, помидора, или иной фигни», приготовил себя к разрыву шаблонов. Вошел. Вопрос «лес рубят – щепки летят». Скажу честно, никогда пословицами не увлекался, внимательно обдумал поставленное техзадание, и начал рассказывать, что летящие щепки – показатель работы и трудолюбивости лесоруба, а ведь с топором без щепок и правда никуда?.. Послушал он меня секунд тридцать, да и послал великим и литературным в коридор, поставив какой то иероглиф напротив своей графы. Оказалось, в иероглифе было не «придурок» написано, а что я весьма себе годен.
3) Прием у окулиста. Пока народ ожидал своей очереди, какой-то умник достал такую же таблицу, и мы дружно начали учить её. Спрашивали нас первых пять букв со строки, и мы быстренько их выучили. Практически у всех присутствующих, кто мог различить (без очков) какую строку ему показывают, зрение оказалось идеальным. Нафиг оно нам было надо? Не знаю. Может, стыдно чувствовать себя хоть в чем то ущербным?
4) Травматолог, кажись, не помню точно.
- Заходите, раздевайтесь сверху по пояс, разувайтесь, снимайте носки.
Сотворил требуемое, подошел к нему. Дядя доктор что то писал в моем обходном.
- Что дальше?
- Поднимите правую ногу стопой вверх.
Поднял, он не глядя, продолжает писать.
Выйдя из кабинета, не удостоенный ни единым взглядом, я прочитал, что у меня плоскостопие, сколиоз, и какой то там кифоз. Ни до, ни после я о них у себя не слышал.
5) Комиссар. Жырный мерзкий дядя, напоминающий габаритами и усами скарабея (египетский навозный жук). Он хмуро скрестил, брови, пошевелил усами и рявкнул:
- На ковер! Завтра же чтоб пришла мать! Свободен!
Этого я как то не понял, матери передал. Мать сходила.
Дядя навозный жук, фамилию которого называть не буду, ибо уж очень смешная, рассказал матери, что если она не хочет, чтоб я топтал плац, надо заплатить. А если хочет – надо заплатить столько же. Жук был послан мамой, и не зря. Через месяц его перевели на другой край страны, и больше я о нем не слышал.

Ну, а теперь, бонусом так сказать, расскажу, что было дальше, связанное с армией.
Поступил в институт, припер в военкомат отсрочку, отучился 5.5 лет, сразу же устроился работать, и до 26 лет ни единой повестки я не получал. Призывной возраст до 25. Скажете, повестка не документ, и нужно и без неё по призыву по окончании института ходить? Да фиг там, кто меня с работы без бумажки отпустит.
Навестить этот безумный государственный аппендикс мне все же пришлось, дабы выписаться из старой квартиры, и вписаться в новую. Для этого нужен штамп военкомата. Пришел, сказал «драстя, мне бы штампик», получил кучу макулатуры, которую обходил полтора месяца, дабы военный выдали. Почитал о штрафах. Морально приготовился, взяв с собой пятьдесят гривен (5 евро), пришел. Обошел еще раз внутреннюю комиссию, которой сказал что годный аки бык, только просроченный (пожалуешься – еще дооолго будешь ходить по больницам). Мне сказали «аяяй», погрозили пальчиком, взяли около 40 гвн за корочку и за штраф, и через неделю я стал счастливым обладателем военного билета, с надписью «ухылывся» (уклонился). Мои одноклассники, которые платили сотни долларов за белый билет, нервно грызли локти. Их из за него много куда не брали. А меня, хоть и с опаской, брали (распиздяй, зато здоровый, лучше ответственного инвалида).

Теперь тем, кто уже готовит шпаломет. О службе на Украине. Из моих знакомых хотело попасть лишь трое. Один хотел спецназ, не вышел ростом, и кормил свиней. Второй никуда не хотел, попал куда послали, и на выходные ездил домой (40 минут от места службы). Третий хотел в армию, вроде, берут, накатил поляну, утром погрузили мы его в автобус. Попал он в отстойник (или как там этот распределитель называется), откуда вечером он был изгнан. «Пригодишься - позвоним». Через два месяца он позвонил сам, и ему сказали, что солдатиков перебор, и шел бы он нах. Пол-года назад, в двадцать пять, он пошел и получил билет без звания.
Такой вот у нас интересный военкомат.
© lordua

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
30.07.12 10:27

и тут открою

 
Квадрат
30.07.12 10:27

Все дрыхнут еще?

 
Татарин
30.07.12 10:31
"Квадрат" писал:
Все дрыхнут еще?
Я не сплю. На рынок смотался, мясо замариновал, салатов ща нарублю. Заходи на вчерашнюю ДД - причастишься.
 
Квадрат
30.07.12 10:34
"Татарин" писал:
Днюха была?
 
Татарин
30.07.12 10:38
"Квадрат" писал:
Сегодня.
 
Квадрат
30.07.12 10:42
"Татарин" писал:
Опа, паздравляю! -------------- щоб коні грому не боялись, щоб дівки з хуя не зривались, щоб діти слухались і їли, а вдома жінки не пизділи!
 
asd
30.07.12 11:24

///Мои одноклассники, которые платили сотни долларов за белый билет, нервно грызли локти. Их из за него много куда не брали.

Песдит. Куда угодно берут, разве что в ментуру могут не взять, да и то...

 
ЙУХ
30.07.12 12:37

п.1 - БАЯНИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Дальше не фтыкал.
ХУИТА. НЕ ЧЕТАДЪ

 
dos-vidos.ru
31.07.12 02:41

Dos-Vidos.ru - это новый, ежедневно обновляющийся портал смешных видеороликов, свежих трейлеров и мультфильмов. Для тех, кому лень долго бродить по сети, на сайте dos-vidos.ru собрано всё самое лучшее, что можно посмотреть онлайн:

+100500 (все выпуски)
This is Хорошо - (все выпуски)
Наркоман Павлик - (все выпуски)
Сексуальная Психология - (все выпуски)
Трейлеры фильмов - (все самые новые)
Трейлеры игр - (все самые новые)
Simon's Cat - (все выпуски)
Maru - (только лучшее)
100500 Вопросов - (все выпуски)
Великая Рэп Битва - (все выпуски)
Маша и Медведь - (все выпуски)
Машины сказки - (все выпуски)
My Duck's Vision - (все выпуски)
Фейлы от TNL - (все выпуски)
Hell Yeah - (все выпуски)
BadComedian - (все выпуски)
Проект КОЗА - (все выпуски)
Советский психодел - (только лучшее)

Список регулярно обновляется. Dos-Vidos.ru - это новые ролики каждый день

size 26Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки
Голуби летят над детским садом...
Потерянные яйцы
Пару слов о моем финансовом благополучие
О работе на заводе в Китае
Тем временем в Северной Кореи
Хобби родителей пенсионеров
Девушка дня
Дураки на дорогах
Это детка не Россия