Зеркало




30 июля, 2012

Про цинизм и везение

Каждый видит мир по-своему, это общеизвестный факт. Через призму своего характера, генов и прочее и прочее.
Вот я сейчас сижу, набиваю текст, и как-то так посмотрела на свои руки, пархающие над клавой и подумала. Это МОИ руки. Почему это МОИ руки? Почему они именно вот такие? Почему я это я? Мир вокруг меня, а не я вокруг мира. Почему? Почему я в этом теле? Почему я здесь и сейчас. В этом захолустном городишке на краю света, а не в Монако во дворце? Почему такое распределение непонятное по ячейкам матрицы или как там это называется?
Столько много почему на меня одну. Я знаю, что это страх маленького человека в огромном мире. Такие мысли посещают каждого хоть раз в жизни. Почему, блядь, я должна вставать сранья и бежать на работу и пахать-пахать-пахать, чтоб прокормить своих детей, и чтоб ещё накопить на всякие Турции и шмурции, а вон та вон, моя одноклассница, ни дня не проработала в этой жизни и не знает что это такое вообще - "рано вставать".
Конечно, где-то в глубинах своего подсознания я понимаю, что это все от того и потому происходит, что одни стояли в очереди за мозгами, другие за сиськами, третьи за чем-нибудь ещё...а кое-кто просто правильно выбрал родителей, ну, или супруга или супругу. Вот он, как говорится,- секрет человеческого счастия.

И вот так, порой, до того додумаешься, что в гробу себя представишь. Лежу такая, красивая, улыбаюсь. И всё мне похуй. Никаких проблем, никаких забот. Потом очнешься от таких дум и как ошпаренная, - "Блядь, да что же я за дура такая, да что же я творю, а? О чём я думаю таком? А как же деточки мои? Нееет, надо жить. И смеяться судьбе в лицо. Вот так вот : Ха-ха-ха!".
Ну а что, скажите, на милость ещё делать? Только вот так. Типа - судьба увидит, что мне всё ни по чем и отступит от меня со своими испытаниями невыносимыми.
Хотя, бывают судьбы такие, что не приведи господи, как говорится. Там хоть засмейся...
Ну, это как всегда, предисловие было.
***
А думала я тут вот над чем. Послушайте.
Работа спасателя, врача, военнослужащего, патологоанатома ,в силу своей специфики, накладывает отпечаток на характер.Да? Это неудивительно, наверное-, это своего рода защитный механизм, чтоб не свихнуться.

Как мне рассказывала одна знакомая медсестра, - поначалу, только выйдя из медучилища, она даже плакала, когда кто-нибудь из больных умирал в вверенных ей палатах. А потом, чувства жалости и сострадания притупляются, ты понимаешь, что слёз на всех не хватит, и к смерти относишься как к обычному явлению. Я сама лично наблюдала, как две медсестры катили в морг,по территории больницы, тележку с трупом и хохотали над анекдотом, рассказанным охранником. То, что рядом с ними находилось тело, умершего 10 минут назад человека — их не смущало.

Вот это и есть — цинизм профессиональный, возможно, именно такой цинизм не поддаётся осуждению. Ибо судить и не за что.

Когда-то в Армению пришла большая беда,- страшное землетрясение, унёсшее жизни людей и принёсшее горе в семьи. Вечная память погибшим в том аду!

Понимая весь ужас, весь масштаб трагедии, спасатели, военные, которые проводили эвакуацию населения и вытаскивали людей из завалов, умудрялись наталкиваться и на смешные моменты, если их можно, конечно так назвать в данном варианте событий.

Несколько таких случаев мне рассказал знакомый, который как-раз проходил службу в то время, в Армении.

Было, говорит, у нас такое соревнование между взводами, кто больше пива выпьет. В свободное от караулов и дежурств время, естественно. А победителя определяли по количеству выпитых бутылок. Потом, бутылки сдавались в ближайший магазин и закупалась новая партия пива.

Как-раз перед самым землетрясением, послали Витю сдавать бутылки.

А Витя накачанный такой парень, дзюдоист. Вот, сдал он бутылки (магазин находился на первом этаже девятиэтажного дома) и бежит с авоськой обратно. Надо пояснить ещё, что Витя был сибиряк и про землетрясения ничегошеньки не знал, как это? Что при этом происходит и как чувствует себя человек при этом? Хотя, сейчас, говорят, и сибирь трясет частенько. Но тогда ещё не трясло.

Бежит, значит, Витя с пивом и вдруг, на ровном месте, споткнулся. Упал, но падая, сгруппировался , чтоб бутылочки с пивом не разбить. Краем глаза заметил, когда падал,что там, где стояла девятиэтажка с магазином — ровное место. Удивился Витя, но поскольку, был уже хорошо так поддатым , не придал как-то этому значение.

Добежал до места дислокации, так сказать, но осталось последнее препятствие — невысокий, кирпичный заборчик, который с разбегу перепрыгнуть — нечего делать! Вот, разгоняется Витя, делает прыжок, а его, Витю, откидывает что-то невидимое назад. Ничего не поняв, опять разгоняется, опять делает прыжок — аналогичный отброс назад какой-то неведомой силой.

Разозлившись, Витя, из последних сил разбегается и прыгает, эта попытка оказалась самой успешной, но забор почему-то обвалился и рассыпался на мелкие кирпичики.

«Ничего себе, какой я гигант, кирпичный забор повалил» - подумал Витя и расстроившись, что сейчас командир взвода на него наорёт за забор, побежал в казарму.

Тут, он видит такую картину. Из казармы, навстречу ему, почему-то в трусах и сапогах, выбегают сослуживцы, что-то крича и размахивая руками.

Виктор аж прослезился : «Ребятушки мои, дорогие, родные, увидели, черти, как я забор повалил и бегут мне на помощь, мои ж вы родненькие».

Потом всё прояснилось. Чуть- чуть замешкайся бы Витя в магазине и ушёл бы под землю вместе с девятиэтажкой, в которой пиво покупал. Повезло парню.

Потом начались спасательные работы, предстояло увидеть страшные картины, в реальность которых можно было поверить только в страшном сне. Кровь, грязь, трупы, не для слабонервных.

Но было место и для такого вот.

Стоял дом, восьмиподъездный, и обвалился очень странно, - середины нет, а два крайних подъезда целёхонькие. Пошли осторожно спасатели по этим уцелевшим подъездам, чтобы эвакуировать оставшихся в живых. Стучатся в одну из квартир. Открывает дверь в драбаган пьяный мужик.

-Мужчина, берите документы, ценные вещи, спускайтесь вниз.

-Кто такииииеее! За чтоооо? Я ничего не сдееееелал.

-Мужик, собирайся, землетрясение.

-Какое,нах, землетрясение?

Проходят все на кухню, разворачивают мужика, а там, одна стена целая, а противоположной стены нет, как срезало, и горизонт видать. Подводят мужика к краю.

-Смотри мужик, видишь? Стены нет.Землетрясение, мля, вали отсюда быстрее.

Тот аж присвистнул. Постоял секунду, бороду почесал и ринулся к холодильнику. Сгрёб все бутылки коньяка, которые стояли в нём.

-Пошли, ребятки! Господи, спасибо тебе . За то, что цел.

Ни документы, ни ценные вещи не взял. Самое ценное — бутылки с армянским коньяком.

Другой случай.

Пошёл мужик в туалет, перед самым землетрясением.Приспичило, значит. Видит, бумаги туалетной нет. Стал приспускать трусы, присаживаясь на унитаз и орёт жене: «Светка, блять, бумаги дай, как всегда бумаги нет!».

И в этот самый момент стены начали складываться, как карточный домик. Штырь арматуры проткнул мужику насквозь обе щеки, не задев ни одного зуба и не задев языка. Как на шампур. Вошёл, как в масло. А мужик так и остался в полуприсяде, со спущенными штанами. Схватился руками за эту арматурину и орёт благинушкой, выпучив глаза.

Спасатели, прибывшие на место, заползают в щель между плитами, фонарём мужика освещают, разглядывают, и обратно лезут, чтоб на воздухе просмеяться. Мужику горе, а спасатели ржут. Отпилили штырь, еле сдерживая смех и слёзы, вытащили железку, мужика успокоили , щёки зашили.

И этому мужику, считай, повезло.

Не случайно говорят, что в рубашке родился человек . Оно так и есть. Вот про таких везунчиков, как эти три счастливчика, и говорят такое , а про кого же ещё?

Ведь если не в рубашке родился, то получится так, как со слудующим парнем.

Попал парень этот в страшную аварию. Все погибли, а он жив остался. Правда, ноги переломаны. Грузят его на носилки в карету скорой помощи. Везут, везут, а навстречу камаз, лоб в лоб. Все погибают, а он опять живой.

Присылают вертолёт МЧС — грузят парня , а дело зимой было, и вертолет из-за тумана напарывается на ЛЭП. Все погибли, а парень живой. Прям бессмертный. Приехала скорая. Но, пока везли , на этот раз — парень, всё-же, скончался, бедолага. От потрясения, и от ран, несовместимых с жизнью. Живой-то он оставался, но вот ранения добавлялись. Страшная смерть, и в рубашке он, явно, не родился, а уходя на тот свет, захватил с собой ещё десяток человек.

Везение, невезение, цинизм, сострадание. Всё смешалось в этой жизни, всё переплелось и не знает никто из нас, что преподнесёт судьба именно нам. Всегда молю всевышнего, что пусть лучше надо мной спасатели ухахатываются, видя мою нелепую позу, чем циничные медсестрички рассказывают у моего бездыханного тела анекдоты. Я выбираю жизнь, так сказать! Как-бы смешно и цинично это не звучало!

Вот такие истории я сегодня решила вам рассказать, уважаемые читатели. Может они и не радостные, но ведь это истории, а истории в нашей жизни случаются всякие, и такие, к большому сожалению, тоже.

— Лола Пунш

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
30.07.12 11:14

В Армении строителям надо было пизды ввалить, ибо аналогичное по силе землетрясение в Калифорниии тогда обошлось практически без жертв и с минимальными разрушениями

 
пыш-пыш
30.07.12 11:22

Я думаю, Лоле Пунш больше не стоит писать.

 
Stringer
30.07.12 11:22

Лола Пунш - тупая пизда.

 
goodwin
30.07.12 12:17

> пусть лучше надо мной спасатели ухахатываются, видя мою нелепую позу, чем циничные медсестрички рассказывают у моего бездыханного тела анекдоты

Я б лучше наоборот

 
AG
30.07.12 12:57

Лола Пунш - тупой пиздец.

 
dos-vidos.ru
31.07.12 02:41

Dos-Vidos.ru - это новый, ежедневно обновляющийся портал смешных видеороликов, свежих трейлеров и мультфильмов. Для тех, кому лень долго бродить по сети, на сайте dos-vidos.ru собрано всё самое лучшее, что можно посмотреть онлайн:

+100500 (все выпуски)
This is Хорошо - (все выпуски)
Наркоман Павлик - (все выпуски)
Сексуальная Психология - (все выпуски)
Трейлеры фильмов - (все самые новые)
Трейлеры игр - (все самые новые)
Simon's Cat - (все выпуски)
Maru - (только лучшее)
100500 Вопросов - (все выпуски)
Великая Рэп Битва - (все выпуски)
Маша и Медведь - (все выпуски)
Машины сказки - (все выпуски)
My Duck's Vision - (все выпуски)
Фейлы от TNL - (все выпуски)
Hell Yeah - (все выпуски)
BadComedian - (все выпуски)
Проект КОЗА - (все выпуски)
Советский психодел - (только лучшее)

Список регулярно обновляется. Dos-Vidos.ru - это новые ролики каждый день

size 26Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Путин в Яндексе
Итоги дня
Жиза!
Единственный минус
История из фотостудии КОНЧЕННАЯ МАМАША
Это вам не Секретные материалы
Можно ли ударить чужого ребенка?
Лоза vs БГ
Астральная беременность
Девушка дня