Зеркало




08 августа, 2012

Командировка

Командировка как-то с начала не задалась. Нет, конечно, грех жаловаться, свалить с корабля в Москву поучиться в разгар подготовки к задаче К-1 это дорогого стоит. Но тут нужно понимать расклад: хитрожопый комдив Паша, который позарез как хотел перевестись на берег (я бы даже сказал, на Берег), сделал всё, чтобы Саню в эту командировку отправить. Решал Паша триединую задачу: первое - снимал все вопросы по готовности сменщика, второе - для своего возможного будущего места службы, которое он всей тепловой мощностью своей задницы усиленно грел, давал учебную загрузку, ну и плюс к тому, передавал с Сашей гостинцы в виде шила и рыбы для мотивации лиц, принимающих решение о его Пашином переводе. Была еще четвертая, шибко неафишируемая причина - Саня не так давно развёлся, квартиру оставил бывшей жене, поэтому обитал на корабле, а это, как сами понимаете, потенциально опасно в плане возможных срывов и залётов. Поэтому человеку надо давать и «размагнититься». Как не странно, ВПД, предписание и даже деньги выдали без проблем, правда, механик Геннадий Геннадьевич, за личностные качества ласково называемый на корабле Гандон Гандоновичем, попробовал залупиться по поводу этой командировки, но Паша как-то сумел его обломать, и Санька в командировку выпихнул.

А вот после всего этого и начались те самые незадачи: на поезд Александр чуть не опоздал, в купе попутчиками оказались противная бабка с капризной малолетней внучкой, да ко всему прочему обычно ходившая как часы «пятнашка», сиречь скорый поезд Мурманск-Москва N 15, безбожно опаздывал, и в столицу прибыл, когда все нормальные московские военнослужащие уже сидели дома у телевизоров. Мобильников в ту эпоху еще не было, поэтому Саня с автомата отзвонился дежурному по учебному центру с просьбой определить его на постой. Дежурный начал усиленно тупить и рассказывать, как можно хорошо переночевать в зале для военнослужащих любого вокзала. Но Саня был всё-таки уже капитан-лейтенантом, то есть не зелёным пацаном, и объяснил дежурному, что может так случиться, что всё, что он привез начальству в подарок, до этого самого начальства возможно и не доедет из-за нежелания дежурного заниматься своими прямыми обязанностями.

Удивительным образом сразу оказалось, что есть служебная гостиница, где Саше можно спокойно переночевать, а уж завтра с утра двигать на учебу. Скинув багаж в камеру хранения, Александр понял, что ему очень не мешало бы подкрепиться. На территории между Ярославским и Ленинградским вокзалами благоухали своими ароматами неведомые доселе для Шуры кушанья. Нет, конечно, Саня был в курсе про шаурму, и даже знал, что в Питере сии кулинарные изыски значатся как шаверма, но до сих пор у него не было случая попробовать ни того, ни другого. Вкусив восточной кухни, Саше направил свои стопы в метро. Уже будучи на нужной ветке, Александр остро осознал, что лучше бы он на вокзале попостился. Необратимые процессы в его желудке требовали срочного выхода наружу, но если выскочить из метро на ближайшей станции еще получилось, то вот найти заведение общественного пользования сразу не удалось. Понимая, что в данном случае дорога каждая секунда, Саша кинулся в какой-то двор, надеясь там найти укромное место, чтобы справить, выражаясь языком устава, свои естественные надобности.
Двор оказался в этом плане неудачным, доминантой здесь была спортивная площадка, а прикрытых от посторонних глаз уголков наблюдалось полное отсутствие наличия. На площадке какой-то пацан сам с собой играл в футбол и Саша, понимая, что возможно это его последний шанс, обратился к нему с нижайшей просьбой:
- Мальчик, э-э-э, ты не мог бы меня отвести к себе домой? Мне, понимаешь, в туалет очень надо.
Пацан внимательно оглядел Александра с головы до ног, задержав взгляд на звездочках и шитом крабе, махнул головой:
- Пошли.
Саша уже было подумал, что на этом его неудачи закончатся, но тут его ждало новое испытание. Дверь открыла девушка такой красоты, что у Сани, несмотря на все физиологические проблемы, аж захватило дух.
Юный футболист представил его:
- Ленка, тут каплею в гальюн надо.
Саше очень хотелось провалиться под землю, исчезнуть, раствориться в воздухе или еще каким-нибудь способом дематериализоваться, только вот не стоять перед этим небесным созданием с такой нуждой. Небесное создание улыбнулось:
- Ну проходите, конечно.
Понимая, что счёт уже идёт на секунды, Саша, скинув шинель, кашне и фуражку, бросился в обитель «белого друга».
После облегчения выходить не хотелось, хотелось повеситься или утопиться прямо в этом унитазе, так глупо он себя еще никогда не чувствовал. Он тихонечко приоткрыл дверь, поблагодарил судьбу, что девушки в обозримом пространстве нет, и чуть ли не на цыпочках стал выдвигаться в сторону прихожей. Саша уже застегивал последние пуговицы, когда открылась входная дверь и на пороге образовался в полный рост товарищ вице-адмирал. Немая сцена с обменом оценивающими взглядами продолжалась недолго. Адмиральский рык разнесся, казалось, по всей квартире:
- Елена, ты почему меня со своим молодым человеком не знакомишь???

***

Свадьбу сыграли через месяц, то есть во время командировки, но приказ о переводе Саши в Москву был на Севере еще до его возвращения. Кадровики от осознания, что бывают такие синекуры, даже набрались наглости и позвонили в Москву с идеей, что у них есть лучший кандидат на эту должность. В ответ им посоветовали учиться читать приказы. Комдив Паша с учебным центром пролетел как фанера над Парижем, но поскольку хитрожопость никуда деть нельзя, то в этом же году он уехал поступать в академию. Где с удивлением узнал, что в списках кандидатов у всех, за кого просили большие начальники, напротив фамилии стоял плюсик, если просили два начальника, соответственно было два плюсика и так далее, а Пашина фамилия была почему-то обведена в кружочек и возле неё стоял восклицательный знак. Паше представился случай отблагодарить за это Александра, но это совсем другая история.

(С)тащторанга

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
самый спокойный
08.08.12 16:11

Всякое бывает в нашей жизни. Только мне кажется, что девушка не шибко красивая, мягко говоря, просто главное и единственное достоинство в виде папы-адмирала искупает все остальные недостатки.

 
Квадрат
08.08.12 16:11

как только дочитал до шаурмы - сразу понял, что про говно.

 
Lazix
08.08.12 16:24

Опять воспевание ХАЛЯВЫ, да кончилась она уже

 
Крендель
08.08.12 17:06

Говно рулит. Помбол чтит говняные добрые традиции

 
dos-vidos.ru
09.08.12 01:23

Dos-Vidos.ru - это новый, ежедневно обновляющийся портал смешных видеороликов, свежих трейлеров и мультфильмов. Для тех, кому лень долго бродить по сети, на сайте dos-vidos.ru собрано всё самое лучшее, что можно посмотреть онлайн:

+100500 (все выпуски)
This is Хорошо - (все выпуски)
Наркоман Павлик - (все выпуски)
Сексуальная Психология - (все выпуски)
Трейлеры фильмов - (все самые новые)
Трейлеры игр - (все самые новые)
Simon's Cat - (все выпуски)
Maru - (только лучшее)
100500 Вопросов - (все выпуски)
Великая Рэп Битва - (все выпуски)
Маша и Медведь - (все выпуски)
Машины сказки - (все выпуски)
My Duck's Vision - (все выпуски)
Фейлы от TNL - (все выпуски)
Hell Yeah - (все выпуски)
BadComedian - (все выпуски)
Проект КОЗА - (все выпуски)
Советский психодел - (только лучшее)

Список регулярно обновляется. Dos-Vidos.ru - это новые ролики каждый день

size 26Kb
 


Последние посты:

Делай как я
Первые дни 41 года глазами немцев
Об алкоголе
Теперь всё понятно
Туристы vs таксисты
Пришла жара!
Эммануэль
Девушка дня
Итоги дня
Краковская колбаса


Случайные посты:

Этот радость со слезами на усах
Как Максимку от воровства лечили
Мужик нынче слабый пошел
Везунчик. О том, кто в рубашке родился.
Прощенное воскресенье
Лошадки. Пример неправильной верстки
Те, кого в McDonald's не взяли
Девушки дня
На каждую хитрую
Черная душа