Зеркало




14 августа, 2012

Если друг оказался вдруг

Когда я был маленький, в моём районе мальчик должен был выглядеть так: штаны (именно штаны, а не брюки, и ни в коем случае не шорты), ботинки (обязательно тупоносые, чёрные) или кеды. Рубашка (лучше клетчатая), кепка. Зимой приветствовалась тельняшка. Очень хорошо, если все вышеперечисленные предметы были потрёпанные и слегка грязные. В комплект также входили майка (позже получившая название "алкоголичка"), и сатиновые трусы. Чёрные или синие.

Если ты был одет "как положено" никаких особенных претензий к тебе во дворе не возникало. К сожалению, моей маме объяснить это было довольно трудно. Она регулярно допускала ошибки. Как–то из Румынии она привезла мне ярко–зелёную кофту с котятами на груди. Гулять меня в ней отправили только один раз, и "погулял" я тогда межу восьмым и седьмым этажом, постоянно прячась от подъезжающего лифта — вдруг кто–нибудь увидит. Больше номер с котятами не прошёл.

Следующим номером программы была беретка с хвостиком. Мне даже демонстрировали фото то ли Че, то ли Фиделя — мол, смотри, какие мужики крутые, и ничего! Посмотрел бы я на этого Че в нашем дворе… Но пару раз, всё–таки, я в беретке вышел. Потом она "случайно" упала в костёр.

Какое–то время я жил спокойно. И тут внезапно возникли трусы в яркенький цветочек. У взрослых тогда это было модно. Даже один популярный мультперсонаж ходил в таких на пляж.

Аргумент " всё равно никто не увидит" опровергнуть было сложно. Пришлось носить. Очень мучило осознание того, что под личиной Гавроша скрывается предатель в ужасных трусах.

В тот день было жарко. Балконная дверь была открыта нараспашку, и вдали маячила тогда ещё недостроенная Останкинская башня. Дома никого не было. Я болтался по квартире в тех самых позорных трусах. Раздался звонок в дверь. Глазок в двери отсутствовал, поэтому пришлось спрашивать — кто там?

Не спрашивать было нельзя — как раз свежа была история с убийцей Мосгазом, по подъездам всё время ходили "погорельцы" и цыгане.

За дверью оказался мой приятель Вовка, который жил на том же, что и я, этаже, и был на год старше. Он уже видел раньше мои ужасные трусы и, мало того, сам обладал подобными, и тоже скрывал. Поэтому дверь я открыл.

Вовка стоял на пороге, и как–то странно прятал глаза.
— Там… Это… На улице… В общем, против тебя… Рисуют, в общем… Ты посмотри.

Он показал на открытую балконную дверь. Мы жили на восьмом этаже хрущёвской восьмиэтажки. Видно оттуда было далеко.

Я выскочил на балкон, и принялся высматривать внизу злоумышленников.

В это время на меня с крыши обрушился поток ледяной воды. Я посмотрел вверх.

Из–за края крыши торчало штук десять улыбающихся детских рож. Среди прочих, там присутствовала девочка Оля. Самая красивая во дворе. Это было ужасно.

До сих пор я вижу эту картину как бы их глазами — на балконном кафельном полу стоит тощий мокрый жалкий человечек в диких трусах, и смотрит вверх расширенными от ужаса глазами.

Я повернулся, вошёл в квартиру, прошёл через комнату, оставляя за собой лужи воды, и оказался перед входной дверью.

Предатель Вовка почему–то не убежал. Он стоял как стоял на пороге, и даже не улыбался. Кажется, он ждал, что я дам ему в морду.

Я его не ударил. Я просто очень медленно закрыл перед ним дверь.

Странно, но это событие потом во дворе никак не обсуждали. Даже трусы мне никто не припомнил.

kotenochkin

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
STARY
14.08.12 10:42

вот бы в то время отправить любого нынешнего пидарасика - эмо... я бы заценил толерантность местных пацанчегов...

 
Фуй
14.08.12 10:43

нунах

 
mikorr
14.08.12 10:48

"А девочка Оля теперь моя жена" - учись, автор!

 
пыш-пыш
14.08.12 10:53
"STARY" писал:
вот бы в то время отправить любого нынешнего пидарасика - эмо... я бы заценил толерантность местных пацанчегов...
+100500. Я как-то читал что Джордж Майкл рассказывал что пацаны его на раене чморили и забирали бапки, пока в 16 лет он не сказал им (внимание) что он гей. Ну, пидор, по нашему. И тогда они от него отстали и больше не трогали. Я тогда подумал что у нас бы он понял, что до этого у него вообще проблем небыло.
 
Севастопольский
14.08.12 10:58
"пыш-пыш" писал:
Я как-то читал что Джордж Майкл рассказывал что пацаны его на раене чморили и забирали бапки, пока в 16 лет он не сказал им (внимание) что он гей. Ну, пидор, по нашему. И тогда они от него отстали и больше не трогали. Я тогда подумал что у нас бы он понял, что до этого у него вообще проблем небыло.
)))))))))
 
Квадрат
14.08.12 11:07

Ога, помницца мне мать белые плавки купила по случаю, импортные. Но одеть ни разу тпк и не заставила, несмотря на репрессии и обещание ништяков)))

 
AG
14.08.12 11:44

кафельный пол на балконе. ахуеть. нормально жили жители столицы. по детству както похуй было на шмотки. главное чтобы удобно было лазить везде и чтоб карманы. а вот лет с 12-13 уже стал обращать внимание в чём идти из дома.

 


Последние посты:

Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.


Случайные посты:

Делаем виски из самогона
5 веских причин, почему в Германии жить хуже, чем в России
История о том, как мы не даём жить французу
Олени Баскервиллей
Ну за такое сажать надо
15 безумных законов, которые существуют только в Северной Корее
106 северных оленей были сбиты поездами за 4 дня в Норвегии
В нашей стране возможно все
Хлебом не кормите, дайте поуправлять
Всего доброго и хорошего настроения!