Зеркало




22 августа, 2012

Сантехника

Старт.
Вообще я эникейщик. Бухи меня называют гордо - програмист, а более низшие умы - хакером. Первый системник у меня появился (заметьте, даже не компьютер, а только системный блок) лет в 16, когда я целое лето вкалывал в паспортном столе ради него. Монитор повился уже позже. Хотя еще с первых уроков тянулся к информатике, даже образование получил, после 20 лет страсть утихла. Рынок таких псевдоученых как я, переполнен. И волей неволей, пришлось менять профессию. По странному стечению обстоятельств, моя бывшая девушка, пришла с работы, и сказала - что в магазин стройматериалов, около ее работы - нужен продавец. Я как истинный гордый джедай клавиатуры и мышки, сразу отнекнулся, типа продавцом, фи, не пристало царям холопским трудом заниматься. Но благоразумие, и то что в кошельке не только мышь, но видимо и все ее семейство повесилось, а жить то как то надо, сошлись на том, что ето будет временная работа, пока не подвернется что то получше (женщины всегда знают, как преподнести мужчине богоугодную информацию). И так, 2 года работаю, лучшего в принципе и не надо.

Простите, а вы кто?
Пришел по месту работы. двухэтажный магазин, миленький аккуратненький, суета такая, как в Москве. Кто то кричит, кто то бегает, куча народу бегает туда сюда с какими то бумажками. Начальница, директор магазина, суровая на вид фигура, готовая выдрать за любой косяк, внушала сразу какой то трепет, и молчаливое повиновение ей без пререканий. Даже сказал бы, некий страх что ли.
- Простите а вы кто? - подняла на меня свой взгляд Мария Тимофевна.
- Здравствуйте, я по поводу работы.
- Чем занимались ранее? опыт работы? трудовая? - начались стандартные вопросы, от пятого колена моей родословной, до того, чем я завтракал 4 дня назад. Признаюсь, опыта такой работы у меня никогда и не было (если не считать спикуляцией химкой, пару раз), да и не мечтал о таком, но надо было как то выкручиваться. Сделал пару ловких туше в виде комплиментов, пару грубых замечаний по поводу компьютеров, и пару советов по организации рабочих мест. Видимо попал в больное место, улыбка на ее лице не заставила себя долго ждать. О чем болтали дальше, уже и не помню, взяли меня продавцом в сантехнику. Предводительствовал там г-н кавказкой национальности, занимался закупками, и вообще отвечал за сантехнику. Мне ето не сразу стало понятным, как и почему он там орудует.

Выбивание конкурентов.
Люблю маму свою, за воспитание свое. Считаю что я вырос достойным человеком, в лучших традициях джентльменов. Помогай ближнему, делай добро и бросай его в воду. Она сама никогда за деньги ничего не делала, и всегда была отзывчива к знакомым. Так и я. Во всяком случае стараюсь быть таким. Посему факту, на первых парах в новой работе, постарался закрепить за собой хорошую репутацию.
Какого то месяца, числа N, смотрю шарится явный Админ (борода, очки, свитер, пиво в руке, пачкорды за поясом, обжимка из кармана торчит, точная копия из сказок) по коридорам, к потолку что то приглядывается. Ну я такой вежливый - чего ищем коллега?
- А, ээ ... мм ... пр ррфрфррф ... - пробормотал что то, и ушел.
Как оказалось накрылся кабель сетевой, который проходил через все здание. Первая мысль, а чего мне етим не заниматься?
- Мария Тимофевна, а чего там какой то Вася Бородач, работает на вас, давайте я буду, и всегда под рукой, и вам удобней.
- Да было бы не плохо Гриш, но он тут уже давно с нами, работает правда не ахти, долго, и не всегда справляется. Давай так, если не сможет починить сеть до конца недели, мы ему сделаем ручкой.
- Недели?! - возмутился я, - Там делов на 2 часа!
Увидел шок на лице начальницы, грустный смайлик такой вдобавок, на том и замолчали.
В общем сеть он так и не осилил прокинуть, где то там обрыв был, он его усиленно пытался найти, методом обреза проводов и прозвонкой. Прощай Васька!

Ратный подвиг на Оскара.
Была там одна проблема, в сетке, которая просто постыдная для бывшего Васьки. 4 компьютера, работали в 1с, база находилась на одном из них. К слову, байки про бегунов Эстонцев, ничто, по сравнению с обработкой запросов в их прошлой 1с. выпросил у нее из дома старый системник, настроил терминал ... Вы бы видели счастливые глаза бухгалтерии и начальницы, они не знали даже что она так шустро умеет работать! Думаю это был переломный момент моего становления в этом коллективе.

Э ты, давай бистро всталь пошоль и принес!
Что бы читатель там не подумал, расистом я не был. Никогда. До этого момента ... Шутка, не был и не буду. В каждой расе есть особенности и индивиды. Вникал в рабочую обстановку долго, очень долго. Слишком много новой информации. Нипели, цанги шманги, циркуляционные насосы, а эта система измерений? Одна она мне долго выносила мозг. Дюйм, одна вторая, полтора дюйма ... Для меня все это было ультра страшные слова, из разряда Гиперболоид, Экспроприация, и тд. Да и покупатели, не особо понимающие, не дают сориентироваться - сразу с ходу в лоб дают вопросы, нет ответа - уходят. Это как "в мире животных", либо ты гнешься, либо тебя гнут. Год гнулся, молча слушал людей, сантехников матерых, читал книжки и форумы, выслушивал нотации "Насяйника". А он еще тот фрукт. Вообще у кавказцев есть одна черта такая, не приятная. Они ведут себя всегда как цари, все им должны, и все якобы должно быть так, как они говорят, и никак иначе. Как то пару раз залупнулся в ответ, что считаю не правильными его действия по поводу завышения цен и продажи некачественного товара, услышал о себе много нового. Далее он уже сидел у директора, и уговаривал меня уволить. Ха, даже нет, не так ... ХА ХА! не тут то было.

Мистер Могу.
Зная, доподлинно, что за спиной Грозные Армяне плетут заговоры, я пришел к директору и выложил карты на стол. У меня оказался флеш рояль, у армян две мелкие пары. В итоге они выбыли из игры, и оставили за собой кучу проблем с товаром, клиентами, и деньгами. А главный вопрос, где теперь покупать товар. Этим занимались они, и свои точки они не выдавали. Благо к тому времени, у меня уже были свои наработки, и через пару звонков Сантехникам, мне сказали пару мест. С этого и начался мой путь. Неделями я сидел безвылазно на интернете и телефоне, звонил, листал миллиарды страниц прайсов, вымерял цены, прикидывал пути и маршруты, до той степени, что мне это уже снилось в ужастиках ... Самый жуткий кошмар - это повышение цен на краны Бугатти (известный бренд Италии), и повышение курса евро и доллара до 50 ... Много продукции идет именно в этих валютах.

Today, it's gonna be good day.
Прошел год, с той знаменитой революции, и восстания против узурпаторов. Я сижу в кресле, руковожу процессами закупок, продаж, и консультациями покупателей. Уже не я спрашиваю, а ко мне прибегают сантехники, и спрашивают: "Гришань, а как мне вот так вот замутить?" или "Гриш, а сможешь мне найти такую вот штучку ... очень надо!"
Да конечно могу! Любой каприз за ваши деньги, и мне за бутылочку Red Label.

На улице стоял теплый летний день, девчонки ходили в миникоротеньких юбчонках, отовсюду слышались отголоски лета. Будь то просто лица людей, будь то природа, или простая эсэмэска от могучего Мегафона, о том, что в честь лета, они даруют мне кредит. А я сижу, у фонтана, слушаю Stanton Wariors, неспешно цежу бутылочку пива Bad, и думаю о том, что все-таки жизнь удалась.

© bhoi-dho-s

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
чих-пых
22.08.12 13:06

первый?

 
чих-пых
22.08.12 13:11

хуйня какая-то, не читать!

 
kiz
22.08.12 13:18

Пацан к успеху шёл...

 
Анна 200001
22.08.12 13:23

Жаль что только про магазин сантехники, а не про отдел в Газпроме. Мелко! :)

 
зшщ
22.08.12 13:26

Типа Завидуйте мне, ублюдки!!!

 
chuvak
22.08.12 14:01

Сказка как лошок поднялся.

 
goodwin
22.08.12 15:30

И чо?

 


Последние посты:

Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР


Случайные посты:

Не изнасиловал!
Горшочек, не вари!
Будни адвоката. Семейные споры
Осеннее обрстроение
Большой брат следит за тобой
Девушка дня
Счастливчики уходящего года
Комментируя запись, чти 148 статью Уголовного кодекса
Насильно мил не будешь
22 ноября — День психолога в России