Зеркало




24 августа, 2012

Совка детектед

При совецкой власти я был мал и индеферентен к мирским благам. Проще говоря - в магазины за покупками самостоятельно ходил не часто, в силу возростных особенностей перекладывая эту обязанность на родителей. Но всё же чястично помню сам, а чястично знаю по слухам то неповоторимое обаяние совецких работников торговли. Этот фирменный взгляд " как на говно", непердаваемую интонацыю презрения и нечеловечного раздражения в голосе, неспешность в движениях и тотальное нежелание что либо делать для покупателя.
Но тогда так было модно. Да и выбор у граждан бын недохуя большой. Нравимтся-ненравится - похуй. Больше купить всё равно негде.
Но вот на што щяс надеются такие вот торговцы - хуйзнае. Зарулили сёдня с женой тут рядом с домом на говнорынок. Яблок мне блять захотелось видите ли. Да не простых блять, а "нашых". С дачи например или ещё с какова садово-огородного товарищества. Ибо я самодур и на дворе самый яблоковый сезон.
Заходим, видим три тётки вряд сразу у входа баружыт незадорого именно таким продуктом. Подходим к средней, у которой яблочный товар более нарядный. Просим пару келограмм.

Тётя хмуро начинает нагружать откуда то снизу нам в пакет какую то лютую гниль. Супруга вежливо говрит ей, што нам такой кал не нужен и просит у тёти пакетик, дабы наложыть в нево самой яблок, тех, которые нам по нраву.
Тётя, угрюмо глядя себе на жывот, говорит - нет. Мы интересуемся - чево блять нет? Пакетика нет? Нет, говорит тётя, нельзя так, берите те, што даю! Мы, как потомственные интеллегенты , равно как и добрые самаритяне, молниеносно желаем тёте сходить со своими овощями нахуй и там же незамедлительно в муках адовых и смертных корчах подохнуть. Ну и перемещаемся к другой тёте, благо она в шестидесяти сантиметрах всего. Та даёт нам полный картбланш и мы выбираем всё, што нам хотелось.
Вот даже не буду задаватся вапросом, что за сорт говна в голове у первой тёти, и што за манёвр она пыталась выполнить. Ведь не на окладе, чястница блять. Зарабатывает ровно столько, сколько продаст и рядом продают такие же по такой же цене. Ну и хуй с ней, кароче.
А не так давно с такой же в магазине имели честь полаятся немного. Магаз маленький, несетевой. Два отдела. Прошу в мясоколбасном взвесить пиздюлей Петлюре. чтоб не отдать ему блять Киев! колбасы кашерной килограмма два, и причом не самой дешовой колбасы прошу. И тысячную ассигнацыю уже призывно в ладохе комкаю и тёте-калбасницэ очаровательно улыбаюс всем своим несуществующим лицом.
А тётя-колбасница на меня совершает абсолютли нулевую реакцыю и тыркает эсэмэску в телефончике. Я второй раз, чуть более настойчиво просьбишку свою озвучиваю. Дескать гражданочка, извольте отоварить меня, унять так сказать мой колбасный голодомор и всё такое прочее. Тётя на меня смотрит неодобрительно, вздыхает раздражонно и кудато сЪёбывать уходит, падла. Я ей в спину, известное дело из дробовика неконвенцыонное что то прокричал и пошол в другой магазин, через дорогу который. А в этот более непойду. А раньше чясто ходил.
Опять же - што за нахуй в мозговой полости у людей - неизвестно.
Видемо правы всякие философы сраные, и каждый человек жывёт исключительно в своей сопственной вселенной, апсалютно автономной от остальных. И у каво то до сих пор 82 год, СССР и прочий дефицыт.

Ну а мы помимо яблок накупили сёдня на рынкке ворованной на полях кукурузы, наварили и абажрались ею до полного изумления.

Доклад окончен.

http://soba4ki.livejournal.com/845488.html?style=mine#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Муха
24.08.12 11:11

гыыыыыыы

 
пыш-пыш
24.08.12 11:22

Когда я первый раз приехал сюда, в Североморск, в 94-м году, хдесь повсеместно были еще военторговские магазины. Нихуя в них небыло. И тетки такие были советские, закаленные на спецпоставках. Хлеб всегда был черствый. Спрашиваешь а почему,мол, хлеп черствый? В ответ всегда был такой взгляд типа чо за говно тут воняет? и так через губу, кагбэ сплевывая: Наачноой.

 
пыш-пыш
24.08.12 11:26

Вапще здесь тогда был пиздец какой медвежий угол. Мне, приехавшему из Питера все было дико.

 
пыш-пыш
24.08.12 11:27

Наверно потому я сдесь и остался. Четыре года спустя.

 
mikorr
24.08.12 11:31

Доклад принят, зачот!!!))

А что, правда что Помбол баба?

 
Зеленый змий
24.08.12 11:33

В Сызрани до сих пор так.

 
mikorr
24.08.12 11:38
"пыш-пыш" писал:
Наверно потому я сдесь и остался. Четыре года спустя.
Акклиматизировался)). Та же хрень с Карелией была.
 
пыш-пыш
24.08.12 11:42
"mikorr" писал:
Ну сейчас получше, конечно, но все равно если сравнить Североморск и Апатиты, то последний сто очей форы даст.
 
Ботан
24.08.12 11:43

"mikorr" писал:
Доклад принят, зачот!!!))

А что, правда что Помбол баба?

Баба, точно, я е песду щщупал сам.

 
Чапаев
24.08.12 11:56

Афтор далпаеп! учи матчасть по ифрейским анекдотам!


Hа мостовой сидят два мужика. Просят милостыню. У одного на шее плакат: "Подайте на пропитание инвалиду войны !", у второго - "Помогите бедному еврею !". Люди проходя, и, прочитав оба плаката, зло глядя на второго, кидают деньги первому нищему. Один сердобольный старичок пронаблюдав, как люди презрительно обходят стороной второго, подошел к нему и посоветовал: - Ты хоть бы плакат сменил, кто же поверит, что существуют бедные евреи. Ведь не подаст никто... Hищий поворачивается к своему коллеге и говорит - - Глянь, Мойша, еще один фраер пришел учить нас коммерции !

 
Vital
24.08.12 12:15

Я в Североморск попал впервые в 98м, на постоянку 2001 город развивается с каждым годом, хоть Мэра поменяли, дороги латать во дворах начали, посмотрим на сколько хватит! .... Пы. Сы. Сёдни в Кружку в Мурманск на Нагорной! ))))

 
Свиблово
24.08.12 12:47

В докладе использована цитата из песни группы "Волосатое стекло".

 
Dos+Vidos.ru
24.08.12 13:07

Dos+vidos.ru
+100500, This is Хорошо, Маша и медведь, BadComedian, Наркоман Павлик, Simon's cat, Сексуальная психология, проект КОЗА, Великая Рэп Битва и просто много смешных роликов :)

size 26Kb
 
Незарегился
26.08.12 05:13

Исходя из первых 2 абзацев - вы не охеревшие мАссквичи, реально! Вы добры самаритяне...
Слеза бы воскапала, да только повинитесь мне в личку за деянья...

А хер, чего нету...

 
11
26.08.12 14:35

Все оценивается на килограмм колбасы..., даже история государства, в которой этот подонок вырос...

 
black2097
26.08.12 14:55

"Незарегился" писал:
Исходя из первых 2 абзацев - вы не охеревшие мАссквичи, реально! Вы добры самаритяне...
Слеза бы воскапала, да только повинитесь мне в личку за деянья...

А хер, чего нету...

Хера нету ? Сочувствуем...
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Back to USSR
Желание
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Девушка дня
Малайские диалоги
С днем рождения!
Пипец!
Как рыдают взяточники при задержании
Международная эротическая ярмарка в Берлине
Охотник