Зеркало




24 августа, 2012

Красная Шапочка

Пролог. Бабушка

— Кто там?
— Бабушка, это я, впусти меня скорее, а то тут такой ливень!
— Внученька! Приболела я, встать не могу. Нажми там на домофоне 8479 — дверка и откроется…
Под раскаты грома дверь открылась, озарив вспышкой молнии крохотную однокомнатную избу. На пороге замаячила слегка сутулая фигура с большой головой. Бабушка стала шарить старческой рукой, пытаясь достать с прикроватной тумбочки очки, но случайно задела их перстнем. Очки повалились на пол.
— Ох…Что же я такая совсем старая стала? Радость моя, да я гляжу, ты подросла-то как! А что это у тебя такие ноги кривоватые стали?
— А это я, бабушка, конным спортом занимаюсь.
— А что это у тебя у тебя лицо какое-то волосатое?
— А это я, бабушка, стероиды употребляю, к олимпиаде в Сочи готовлюсь, побочный эффект.
— А что это у тебя зубы такие?..— глаза Бабушки округлились в изумлении, увидев огромные клыки совсем не внученьки.
— Бабушка, чтобы пережевывалось лучше, дабы пищеварение работало как мотор немецкого автопрома! — ответил циничный голос Волка.

Глава 1. Мама

— Ну, я побежала, мам? — Красная шапочка схватила рюкзачок с пирожками, и стала его закидывать за плечи.
— Подожди. Есть еще кое-что. Мы еще не все положили.
Красная шапочка вопросительно поглядела на Маму. Та в свою очередь подошла к старенькому шифоньеру, открыла дверцу и достала с верхней полки какой-то предмет, аккуратно завернутый в тряпицу.
— Волк у нас в лесу завелся — сказала Мама. — Лютует дюже, нападает на людей, спасу никакого нету на него. Поэтому, — Мама развернула тряпицу и на изумленных глазах маленькой девочки достала пистолет, — вот… Это тоже возьмешь с собой. Мы, правда, деревнями скинулись, наняли двух гастарбайтеров, Джамшута и Сонунбека — видела их, наверное, они у нас тут подрабатывали на выселках, — чтобы завалить душегубца. Правда, вестей от них пока никаких не слышно.
— Пистолет…— Шапочка заворожено смотрела на стрелковое оружие.
— Это «Вальтер». Дедушка в 45-м принес. Эхо войны. Чтобы выстрелить, надо вот эту штучку слева поставить в нужное положение. — Мама нажала на маленький флажок. — Вот так. Наставить дуло и нажать на курок. Тут полная обойма, 7 патронов. И одна дополнительная пулька. Папа выковал в своей кузне. Разрывную, с серебряным покрытием.
В течение 15 минут матушка объяснила, как вынуть обойму и вставить туда дополнительный патрон. Заставила Шапочку дважды повторить эту процедуру, убедившись, что та сделала все правильно.
— Надеюсь, тебе не придется им воспользоваться, но береженого Бог бережет, — сказала мама и обняла дочку за плечи, целуя в волосы, пахнущие молоком. — А теперь ступай. Осторожно, смотри по сторонам, постарайся побыстрее, а то бабушке видишь, как поплохело…
Красная Шапочка чмокнула маму в ответ и потопала за околицу по узкой тропинке. Пройдя метров 60, она обернулась и помахала рукой.
— Господи, только бы ничего не случилось, — произнесла вслух свои мысли мама, глядя вслед удаляющейся маленькой фигурке дочери.

Глава 2. Джамшут и Сонунбек

Ребята конкретно просто утомились. Волка было нереально достать. Девочку в смешной красной шапочке они встретили уже накануне рассвета. Приятной белобрысой наружности девочка оказалась. Потрясающая удача!
— Девочка, а девочка? А ты куда идешь?
— Я, дяденьки, к бабушке иду. Знаете ли, она заболела, и я некоторым образом с пирожками, на предмет покушать. Здоровье поправить.
— Я Джамшут, а это мой друг, Сонунбек. Приятно познакомится с такой очаровательной крошкой.
У Джамшута вздыбились джинсы. Шапочка подозрительно посмотрела на двух гастарбайтеров. Сонунбек подошел сзади и приставил большой охотничий нож к горлу маленькой девочки.
— Ты даже не представляешь, как нам тут одиноко, — прошептал эротично Джамшут.
— Дяденьки!!!
Некрасивые лица азиатской национальности смотрели на Шапочку неоднозначным образом.
— Пожалуйста, не надо!..

Глава 3. Волк

Рука Сонунбека сжала промежность Красной Шапочки. Его губы шептали на ухо непристойности. Шапочка закрыла глаза, не в силах что-либо сделать. Но вдруг Сонунбек куда-то исчез — вылетел как пробка из-под шампанского.
— Педофилы долбанные!— произнес Волк, неожиданно появившись из темного леса. — Меня искали? Таки вот же он я!
Мощным апперкотом он отправил и Джамшута на отдых, благо комплекция позволяла.
— Ну что за уроды?! — Волк достал пачку «Парламента» и прикурил.
— Значит, гуляем по ночам? Указы президента РФ не выполняем? — Волк скептически глянул в детские испуганные глаза. — А ты знаешь, что случается с маленькими девочками, которые не смотрят наставления по «Первому каналу»? Не знаешь? А я тебе сейчас расскажу, покажу…и даже докажу. Наглядно и более чем убедительно. — Волк ухмыльнулся и медленно направился к оторопевшему ребенку.
— Кушают непослушных деток. Разве тебя мама не предупреждала?
— А может… может их… Дядя Волк… Они и побольше… и памясистее. А я то что? На два укуса… — Шапочка показала ручонкой на два лежащих без сознания тела гастарбайтеров.
— Леди, я вас умаляю! — засмеялся Волк. — На что вы меня толкаете?! Как говорят в Одессе... Вот эти двое? Жалкие пожиратели доширака? Я забочусь о своем здоровье и состоянии пищеварительного тракта. Увольте!
Волк приблизился к Шапочке, пуская из пасти слюну.
— Можно последнее желание? Всем приговоренным исполняют последнее желание! — взмолилась девочка.
Волк изумленно приподнял брови.
— Какие мы начитанные детки… Такие маленькие и такие начитанные…Чтоб я так в детстве жил, прячась от охотников и медведей. И что за желание?
— Последний звонок Маме! Попрощаться! — выпалила девочка.
Волк выпустил дым сквозь ноздри.
— Ну ладно, так уж и быть. Дядя Волк сегодня в благодушном расположении.
Шапочка подошла к своему рюкзачку и развязала лямочки. Осторожно поставив флажок в нужное положение на «Вальтере», она повернулась к Волку.
— О-о! Помощь друга! — и хитро улыбнулась.

Глава 4. Капитан Егоров

Капитан был далеко не в лучшем состоянии. Его ужасно трясло. Тело после трехдневного загула в соседнем селе постоянно содрогалось от спазмов. Конечно, прошедшие ночи отдавались приятными воспоминаниями от обладания телом доярки Ольги Степановны, но это было единственное, что его радовало в эту темную брянскую ночь. Помимо этой неприятности, была еще кое-какая проблема, которую надо было как то решать. Жена, Антонина Федоровна, безусловно, предъявит претензии ввиду отсутствия мужа, а нормальных объяснений капитан придумать априори не мог, ибо его голова абсолютно не функционировала в нужном режиме.
И в этот, далеко не лучший момент своей сорокалетней жизни, он услышал душераздирающий крик.
— Держи его, Джамшутик, держи, миленький!!!
В свете лунного света капитан увидел фантастическую картину: огромный Серый Волк лежал, лапами взрывая землю. Его сзади держала какая-то непонятная в темноте фигура, а напротив стояла маленькая девочка с пистолетом, из которого раздались выстрелы.
— Э, нет,— подумал Егоров, — это у нас район майора Иваненко. — И убрал руку с кобуры табельного «Стечкина». — Не мои проблемы, не мои косяки.

Глава 5. Серебряная пуля

Волк острыми когтями ударил по горлу Джамшута, из которого хлынул фонтан крови. Выстрелы свалили его под кусты черемухи. Попали далеко не все пули, но было больно. Это вообще всегда больно, когда в вас стреляют из «Вальтера». Тем не менее, если вы оборотень, это можно пережить. Пока Красная Шапочка щелкала уже пустой обоймой пистолета, Волк приподнялся на лапах, и выплюнул пулю изо рта.
— Шутки со мной шутить удумала, мелкая пакостница?
Он медленно выпрямился и подошел к девочке, выбив из ее рук пистолет.
— Плохая девочка… Плохие девочки должны быть наказаны!
Лапа сжалась на шее Шапочки, придавив ее к стволу старого дуба.
— Положь птичку на место, — раздался за спиной хриплый с бодуна голос капитана. — Птичку, говорю, на место положь… Ага.
Волк медленно обернулся. Ему в лицо смотрело дуло пистолета.
— К дубу мордой, лапы назад, — спокойным голосом произнес Егоров.
— Федор Михалыч, я ж тебе, вроде, отбашлял. Ты что? Страх потерял? Мы ж договорились, темы решены, иди домой, поспи, утро вечера мудренее — усмехнулся волк, но горло Красной Шапочки отпустил.
— На пожирателей маленьких девочек я свою подпись не ставил, — ответил жестко Егоров.
И тут Волк ударил. Егоров успел нажать на курок, но пуля ушла в сторону. Вторым ударом Волк снес капитана с ног, распоров бок. Затем уселся на распростертое тело капитана, ухмыляясь во все зубы.
— Вот кто, спрашивается, волк позорный — я или ты? Скажи мне, Егоров? Это ж не я людей за бабло продаю, это же не я довел страну до такого. Я всего лишь голоден. А ты… честь мундира… за 30 серебряников… Эх ты, капитан, сам напросился… — Волк занес лапу над прижатым к земле полицейским.
— А у вас вся спина белая!
Волк во второй раз за последнюю минуту удивленно обернулся. Так и шею можно сломать.
— Это шутка такая, — улыбнулась Красная Шапочка, загоняя в обойму последнюю пулю. Ту самую, серебряную, папину. — Такой большой, а на такие дешевки покупаешься.
Выстрел разнес голову Волка, словно кочан капусты ударом кувалды.
Выплюнув из открытого рта оторванное ухо, Егоров подполз к дереву.
— Мищенко... Малыш свалил Мищенко! Фантастика! Стажер-несмышленыш свалил легендарного Мищенко…
— Что вы сказали, дяденька?
— Да это я так… Книжка такая была в том моем далеком детстве, когда у каждого было свое место в жизни. Слушай, у тебя вообще-то есть право на ношение огнестрельного оружия, чудо в красной шапке?
— У меня нет никаких прав! — ответила Шапочка. — Я еще маленькая!
— Ладно… — капитан сплюнул кровью. — У нас тут, похоже, еще кое-какая проблема. — Егоров показал на тело Волка, из разорванной шеи которого высунулась рука с перстнем.
— Бабушка!..

Эпилог. Брянский лес

Первые лучи солнца пронзили лиственную рощу. Где то вдалеке послышался звучный напев клеста. Маленький муравей пробежал с первой ношей по обнаженным корням дерева, мимо двух трупов с азиатскими лицами. Он лихо взобрался на покрытые кровью штаны человека в полицейской форме, который, придерживая одной рукой распоротый бок, орал в сотовый телефон Nokia.
—Что?!! У какой еще Ольки? На задании я был, Тонь! На задании! Задание?.. Да выслеживали два месяца!!! Сегодня только взяли! Что? Да разъетит твою корову… Клянусь честью офицера — не у Ольки!
Поняв безнадежность объяснений, человек метнул сотовый телефон в кусты папоротника.
— Не так надо! Не так! Ну, что ты ножом в бок тычешь?! Вдоль пуза разрезай. И поперек, осторожнее только!
Эти слова были обращены к небольшой белобрысой девочке, у которой на голове была забавная красная шапочка с полями. Она, наклонившись над мертвым серым животным, вскрывала его пузо, вываливая груду кишок на землю.
Бабушка! Бабушка! Они меня изнасиловать хотели! Они меня съесть хотели! Но я все-таки до тебя дошла! Если бы не дяденька Егоров, если бы не он… А папа вот говорит, что они все плохие, полицейские! — Девочка тараторила, не останавливаясь. — Если бы не он, даже и не знаю, как бы все вышло! А говорят, у нас нет настоящих, честных, благородных! Бабушка! Бабушка, капитан Егоров не такой, он хороший дяденька! А еще я пирожки принесла!
— Бабушка приехала, воистину, — усмехнулся мужчина в окровавленном кителе. — Ну, а то нет: как-никак, Отдел Внутренних Дел №2 города Курска, 1993 года выпуска, это вам не… — тут взгляд человека упал на распростертое тело волка. Подняв все еще тлеющий окурок «Парламента» и крепко затянувшись, он тихо добавил. — Не хуй волчий!


© Дояр Куцых Жаб

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Зеленый змий
24.08.12 16:12

Чейтадь?

 
Чапаев
24.08.12 16:14
"Зеленый змий" писал:
Чейтадь?
подозреваю что хуйня
 
jetsnake
24.08.12 16:20

А фотосессию с титькаме 2005 года так и не дали. Сволочи.

 
Ганс
24.08.12 16:25

Позитивный рассказ с оптимистичной концовкой!
Афтору респект, но не освещена тема сожжения местного отделения пЕдРильных уродцов с их последующим массовым изнасилованием.

 
Aaz
24.08.12 17:25

Очень понравилась отсылка на Богомолова "Момент истины". Читать однозначно :)

 
VanDerKrugger
27.08.12 08:34

"а напротив стояла маленькая девочка с пистолетом, из которого раздались выстрелы."

Почему-то напомнило "Чичиков ехал в карете с поднятым задом"

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Последний рубеж
Мифы о мытье машин
Как из крыс во Вьетнаме делают вкусняшки
Маскарадный костюм на корпоратив
Малолетки
Итоги дня
Лубочная брошюра, пропагандирующую геям заниматься безопасным сексом
По-моему скоро финал семейной жизни
И с закорючкой наверху
Back to USSR