Зеркало




24 августа, 2012

Осенний день на охоте

С Балтики дует холодным ветром, на зарядку выгнали с голым торсом. Народ неспешно выходит на плац через черный выход. Холодно так, что пробирает до костей. Блядь, ну почему я все время выхожу в первых рядах, а? Кто наш кубрик к выходу на улицу расположил самым ближним? В свете фонарей отблескивают замерзшие кристаллы влаги. Питер, блин. Никогда не отличался сухим климатом. А зимой в сочетании с ветром – это вообще не передать словами. Почему выгнали с голым торсом?! Кто сегодня дежурный по факультету?! Олег стоял по форме номер три в кителе, еще и шарфом закутался, как Остап Бендер. Похуй блять на этот голый торс. Холодно пиздец. И так кашляю.Тут из ворот выходит Андрюха Семенов. Че за херня. А он тут откуда? Он же не должен здесь быть… Блять, да какого хуя я вообще здесь делаю? Я ж уже давно уволен!!!

Открываю глаза. Холодно. Весь затек, лодыжки вообще, похоже, окоченели. Дом промерз от ночного морозца, спальник сполз. Где я, твою мать? …. Фу, блин. Виленка. Так, сегодня понедельник. 15 Октября. Первый день официального осеннего отпуска, взятого не смотря на все споры с женой по поводу моря именно для охоты. Обиделась, конечно, ну хуле делать – пришлось пообещать неделю сразу после охоты вместе провести где потеплее. Ищет путевки.

Приехали, в ночь с субботы на Воскресенье и отдыхаем уже, получается, второй день, но официально день отпуска именно первый и это сладко греет душу. Рядом на кровати никого нет, только зеленый спальник, как кокон из которого только что вылетела бабочка, неаккуратно распахнут в ногах справа. Паха ушуршал куда-то. В изголовье стоят два наших ружья. Значит где-то около дома шарится. Да и судя по свету из окна – от силы часов семь утра. Не должен был же один в лес уйти. В углу около печки спит Антоха. Заебался по ночам работать. Трехжильный пацан, впахивает как конь в трех местах, целеустремленный. Ночью просыпается, чтобы поработать. Еще девчонку нашел, наверное, теперь между работой вообще спать перестал. Пускай отдыхает. Надо ж хоть когда-то поплющить от души.

Да что там Прохор разорался, блин! С другой стороны хорошо, что разбудил, а то бы совсем окоченел тут. Хочется ссать. Выгреб на улицу. Слегка ослепило холодное, но яркое осеннее солнце, в лучах которого красные и желтые листья ближайшего леса приобретают настолько насыщенный цвет, что кажется их нарисовал один из художников-передвижников. На траве еще не растаял утренний иней, и под ногами слегка похрустывает схватившийся на небольших лужицах ледок. Бля, как же заебись вот так выйти на улицу, отливать и одновременно безмятежно наслаждаться этой красотой.

Вчера немного посидели, но без фанатизма и приятно осознавать, что без приключений мирно легли спать. Все. Кроме Олега и Андрюхи. Первый поехал в Луньшино за подругой какой-та, а второго друзья забрали, как всегда, в злачный «Балтос». Машина Олега стоит у дома напротив, значит вернулся нормально. На душе легко. Прохор, громко лая, отчаянно сиганул за ручей метрах в двухстах от бани справа. Че за хуйня. Кого он там гоняет. Надо сходить глянуть. Блять! В грязи около крыльца явно отпечатались следы сеголетки. Кабаны совсем распоясались. Че это он сюда забрел к самому дому. Скоро в хлеву поселятся, блин.

Около бани дымит костерок. Паха помешивает ложкой, выструганной из полена что-то в котелке. В руке бутылочка пива, жмурится от дыма зажатой в зубах сигареты. Мой взгляд падает на скамейку в предбаннике, где на упаковочной бумаге расположилась подостывшая, и от этого еще более вкусная, с вечера закопченная партия судаков.

- Доброе утро, братан!

- Здарова, Илюх! Блять, Витек прибежал ни свет ни заря жаловаться, что половину огорода вскопали и сожрали все клубни поросята в составе стада примерно из 15 голов.

- Нихуя се! А я вот следы сеголетки около крыльца прям видел. Походу Витек спугнул их, один отбился.

- Хуй знает, может… Я сгонял, глянул куда за ручьем уходит их тропа. К Еваново щеманули по перелеску в сторону вышки. Давай организовываться и погнали искать их. Далеко врятли ушли. Стоят где-неть небось в паре километров в чепушняке.

- Ну давай! Че варишь? А! Соляночку фирменную свою!

- Ага. Улыбнулся Паха. Все давай жрать, будить всех и погнали, бля. Хуле вола ебать.

- Набери Семена. Он не один похоже. На крыльце куртка женская висит. Белая.

- Интересно, кого он там привез.

- да хуй его знает, пойду пока зубы почищу.

На полкЕ спит Димон. У него первые выходные за последние полгода. В малярке своей поселился можно сказать. Машины, краска, машины, краска. А тут природа, осень, баня, пацаны. Расслабился вчера, поднаебенился немного, плясал в трусах около бани все. Ржали, как кони. Да, хорошо посидели, душевно, весело! Налил ковшик воды из котла. В бане тепло. Наверное Димасик ночью подоколел, дровишек подбрасывал по-любому. Почистил зубы, во рту стало поприятнее. Лицо ополоснул ледяной водой. Взбодрило. Пока плескал воду – на полке началось движение.

- ой, бляааааа. Скоко времени, Илюх?

- пятнадцать минут восьмого, Димон, доброе утро! Гыы

- бля, странно, выспался так хорошо. Легли-то в два считай. Свежий воздух, хуле!

- Ага, такая же фигня.

- ну, блять, надо в деревню переезжать. Охуенно тут.

- J

- бля, Прохор че-та все утро орет, запарил, блин!

- да он тут кабанов гоняет, прям к дому подошли!

- да ладно?

- ну че я те пиздеть буду? И Витек вон прибежал, картоху его подожрали под утро. Ушли в сторону Леохново. Давай, приходи в себя, и погнали.

- бля, нихера се, ну давай, че, конечно пошли.

Вышел на улицу. Паха снял с шеста парящую похлебку.

- Позвонил Олегу?

- ага. Связь, блять, токо со скамейки колодца ловит. Ща подтянет.

- дай сижку, а? И пивасика не осталось у нас?

- да вон стоит парочка за углом бани.

Зажигалка хлопком открыла запотевшую бутылку. Пять глотков проскочили так, как будто их всосало вакуумным насосом. Голова стала заметно легче. Небольшое похмелье все-таки есть, видать.

Слышно, как завелся икстрэйл. С небольшой пробуксовкой выехал на дорогу. И бодренько пошуршал по дороге в сторону Луньшино. Да... Молодец Олег. Джентльмен. До дома решил подругу довести. Главное, чтобы маме на глаза не попался, а то еще приженят, хуле в деревне это быстро. Да ладно, не приженят. У него все на мази. Опытный волк. Антоха со слегка припухшими веками вышел из дома. Манящая кровать наконец-то отпустила его.
- опять квасок, пацаны? блять, как вы можете стоко бухать и вам похуй.
- да ладно, Антох, заебал, плоховато просто. Да и пить охота...
- ааа, блять, пить охота. Гыыы. Угарает.

А сам тянется к третей и последней запотевшей бутылочке "жигули барное".


- блять, Олег разбудил меня. Ржали полночи как кони у себя в доме. Пиздец ворочался уснуть не мог. А щас вот на икстрэйле своем музон врубил опять.
- да пацан отдыхает, хуле ему как ты токо с кроватью дружить? Нормально все. Собирайся, щас в сторону Елиц пойдем. Кабаны щеманули туда вот под утро. У Витька картоху выкопали.

- это, Илюх, где мы с тобой следы весной путали, да?

- ага. J Да не ссы. Щас-та мы уже там места изучили J

- ну, палюбому. Антоха хлебнул живительной прохлады, поставил бутылку и направился к бане.

- бля, пацаны, пивко мое переставьте на пень, не впадлу, а то на земле ебнется щас!

- не ебнется! Я этого не допущу! С веселой ухмылочкой выпалил уже одетый и готовый выдвинуться хоть на край света выходящий из бани Димон.

Пластиковые ложки негромко, но очень активно скребли о стенки пластиковых тарелок.

- Олегу оставьте, пацаны, а то щас случайно все захуярим.

- да я уже отлил ему отдельно, вон стоит.

- ок.

Бля, как же заебись все-таки. Закурили. И даже спортсмен Антоха стрельнул сигаретку. Брутальная атмосфера располагала.

- Олежа, вон те стоит на доске завтрак. Даже укропа покрошили. Давай па-быренькому хавай, мачо, и поскакали. А то в Гостеж уйдут или куданеть туда, заебемся искать их.

- хуя вы тут уже наварили. Когда успели токо?!

- да, хуле, вату не катаем. Особенно Паха.

- Ну, спасибо! Слушай, дядя Вася, оказывается вчера приехал. С гончаком своим. Может, за ним заскочим?

- ясен хуй, давай заскочим. Ебанарот, а вон он по огороду уже с ружьем чешет!

- дядя Вася, стой!!! Давай сюда!

Охотник нехотя повернул в нашу сторону.

- Здарова, распиздяи!

- Здарова, дядя Вась, начал разговор Паха, как главный участник утренних кабаньих набегов, не считая потерпевшего Витька, конечно. Тут такое дело. …

Дядя Вася с ухмылочкой и хитрым, не лишенным здоровой скептики взглядом выслушал историю, понял, что в этот раз все действительно похоже на правду и выдвинул план.

- Так, Олег, мы с тобой и Гаем. Щеманем сейчас через Данильную в сторону Берегино. А вы, давайте, парни, вдоль ручья, пиздуйте в сторону Еваново. Я знаю, где они ходят, считай сразу за Данильной. Вчера на лежки их зашел под вечер. Решил вот утром проведать сходить. Короче встанете, где ручей за Еваново поворачивает. Они, если съебывать будут, этим перелеском могут щемануть. И тропы там у них набиты здорово. Второе место – около канавы сразу за Еваново. Третье и четвертое – по старой берегинской дороге в трехстах метрах от трубы. Один там и еще метров через сто - другой. Илюх,понял про какие места я говорю?

- ага, был там пару раз. Особенно весной. С одним мудаком ходили там.

Антоха улыбнулся.

- ну все, тогда выдвигайтесь, не пиздите и не шумите сильно. Хуй знает, может вообще рядом где засели, а мы с Олегом подождем минут сорок и тронем.

- ок, погнали.

Димон взял за ошейник недавно прибежавшего, трясущегося от адреналина и холода Прошу.

- Олег, возьми зверя, не лишним будет. И пока на поводке – идти легче будет. J

Олег, улыбнувшись, накрутил на руку длинный брезентовый поводок. Проша забуксовал на месте, потянувшись за хозяином.

Шли вдоль ручья в линию тихо и быстро. Как и просил дядя Вася – не пиздели. Да и не хотелось, темп хороший взяли, дыхание сбивать желания не возникало. Единственное, Паха по привычке вскинул ружье на взлетевших с бобриной плотины чирковых, но быстро сообразил и стрелять не стал. Хотя возможность въебать была отличная. Метров с тридцати в угон. Два селезня.

Кое-где прослушивалось тетеревиное бульканье. Осенью они тоже токуют что-ли, никогда не понимал. А может так, просто поют от нехуй делать. Но, если честно, температура и солнце очень напоминает весну. И у самого в душе такое состояние бывает только весной и осенью. Наверное и у тетеревов тоже…. Да хуй с ними. С тетеревами. Надо вставать на номера. Дошли до поворота ручья. В сорока метрах оттуда действительно проходила тропа. Молча выбрали место, где лучше стоять и стрелять. Остался Антоха. Быстро дошли до трубы, Димон молча остановился сам между густым кустом калины и березой. По дороге с Пахой прошуршали метров триста и увидели тропу метрах в ста пятидесяти от Димона, дальше все вспахано кабанами, как будто трактор с плугом проехал, метров шестьдесят. Паха встал у тропы. Я - чуть подальше, чтобы можно было захватить как можно больше пространства из-за поворота дороги.

Было тихо и безветренно. По воздуху медленно плыли желтые березовые и разноцветные кленовые листья.

Не прошло и пяти минут, как по лесу стал разноситься страстный лай гончака. Звонко работает. Через минуту стало слышно, что к нему присоединился остервенелый Проша. Судя по звуку гнали параллельно большой дороге в нашу сторону, как будто то смещаясь к реке, то наоборот приближаясь к дороге. Радовало, что звуки становились ближе. Руки немного вспотели. Вытер ладони о штаны. Вдруг лай резко сместился в сторону поворота ручья… Отдалился... Так, на пацанов пошли, ну ладно…

Неожиданно стало слышно, как хрустят ветки, ломаемые каким-то мощным зверем. Адреналин явно начал свою работу. Хруст резко сместился в направлении Пахи. Видно было, что ему тоже не до сна. И вот этот звук в чепушняке у самой дороги между нами, но ничего не видно. Когда только успел вырасти этот ивняк, бля. На звук стрелять нельзя, хотя гормоны и азарт пытаются внушить обратное. Нет. Не видно. Ну где же ты?! Зверь замер. Вместе с ним замерло время, пространство и материя. И только листья продолжали тихо опускаться на землю. Сердце было готово выпрыгнуть наружу, замедлить дыхание казалось нереальным физическим усилием. На дорогу рывком, несоизмеримым по мощи с человеческими возможностями, вылетел огромный, высотой в холке по плечо кабан, заградив своим корпусом вид на напрягшегося от происходящего брата. Секунда канула в вечность, куча мыслей по дальнейшим действиям проносилась через мозг тугим и быстрым потоком. Стрелять сейчас было нельзя, на линии огня – Паха. Через мгновенье секач был уже в пяти метрах от дороги, два выстрела почти одновременно разорвали тишину осеннего утра. Зверь скрылся в лесу. Высечка щетины и крупные алые пятна с левой стороны и темные с правой по ходу движения зверя на желтом ковре из листьев говорили о том, что обе пули достигли своей цели… Закурили. Тропить нельзя. Далеко убежит. А так подустанет и ляжет…

В перелеске около трубы раздался резкий выстрел пятизарядной МР-ки. Лай начал смещаться в обратном направлении. Не прошло и десяти секунд – раздался знакомый звук моей горизонталки 16-го калибра, которую с утра я вручил Антону.

На дорогу вышел Олег.

- Ну че, пацаны – по кому стреляли? Блять там пиздец. Я прямо на секача выскочил, но ебаный поводок запутался в кустах. Надо было сразу его смотать, в рюкзак убрать. Не успел. Только Прохора отпустил, как он меня на это чудовище вывел. В жизни таких не видал.

- Блять, да вот он на нас и выпер – выдыхая дым с азартом начал Паха. Ввалили по нему с Илюхой, вон. Видишь – кровища ебашит. Интересно – че там, у парней. По кому они-то били. Видать стадо основное собаки угнали, а секач решил всех наебать.

- да, похоже на то. Ну туда дядя Вася пошел, разберутся.

- ладно, парни. Я думаю, пора идти за ним. Наверняка лег. Минут двадцать прошло уже.

- да, пошли помаленьку.

- Олег, ты первый. Гыыы.

- да без проблем!
Триста метров прошли нормально. Потом начался густой мелкий ельник. Олег остановился, поднял левую руку вверх. Вскинулся. Из леса в его сторону зазвучал тяжелый топот и хруст, одна за другой резко загибались молодые елочки. Раздался хлесткий выстрел. В пяти метрах от стрелка, опустив уши, лежал могучий лесной зверь.

- бля, а говорят, что череп у кабана не прострелить, мол, рикошетит. С довольным лицом выдал Паха. Гауланди, хуле. Нормальные пули.

Олег вдруг побелел, на лбу выступила испарина.

- Ножи-то у всех с собой? Не мог успокоиться брат.

- да, все свое ношу с собой.

- а я еще и топор взял. В рюкзак кинул на всякий случай, ожил геройски добравший зверя охотник.

- ну тогда, если бы ружье осечку дало – ты бы его все равно победил. Ха-ха.

- ага, хорошо, что в штаны не навалил. Во зверь, а.

Нездоровая белизна не сходила с лица стрелка.

- ладно, все хорошо, что хорошо кончается.

- Щас горло махну, и пошли к парням, может помочь надо.

Дядя Вася снимал шкуру с хорошего подсвинка. Димон держал левую ляшку. Антоха курил.

- бля, пацаны-то сориентировались. Один дал, другой добавил – с улыбкой, не скрывающей радости, задвигал дядя Вася. У вас че там?

- да все хорошо, покажем потом. Пошли мы тоже работать.

- давайте, пиздуйте. Олег, может Антоха за квадриком пока сгоняет с телегой?

- да, без пробем. Ключи знаешь где, Антох

- ок.

К пяти вечера разобрались с мясом. Приехал Андрюха, с Марковичем. Баня, на крыльце которой я сидел, позвонив родным, уже топилась. Олег с Димоном рядом травили анекдоты. Проша лежал в углу за печкой, грелся и приходил в себя, лениво разргызая мосталыгу добытого секача. Заслужил! Паха еще говорил с женой по телефону со скамейки от колодца. Со стороны дома подходил Антоха с мангалом, шурша под ногами опавшими с липы листьями и сухой травой.


© албанитц

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
24.08.12 16:47

дахуйа букаф

 
зшщ
24.08.12 16:49

Ебать вайнаимир! Хто прачетаед, прашу написать стОит или стоИт.

 
Domb
24.08.12 17:39

Сука, Тургенев, блин. Простыню какую накатал... :/
Записки охотника, бля...

 
Прохожий
24.08.12 19:45

15 октября, 7 утра, солнце ослепляет... Совсем охуели???

 
alex_oe
24.08.12 23:59

Песня...

 
Татарин
26.08.12 11:23

Ахуительно! Бля, а скоро сезон - а ружжа у меня пока нет. Непорядок.

 
Николай Ман
27.08.12 11:21

Нудная, бессвязная хуйня. Не читать.

 
mik
27.08.12 13:44

Хуета, блядь

 


Последние посты:

Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас


Случайные посты:

Типичная девушка
Оттенки серого
Девушка дня
Фен Шуй
Предметы, идеально подходящие друг к другу
Человек есть то, что он ест
Мама лучшего друга
Мутко: На чемпионате мира 2018 наша задача выйти из Лужников
Что теперь модно носить в США
Как отбирают девушек для показа нижнего белья