Зеркало




05 сентября, 2012

Из серии "этот народ непобедим"

Ездили наши нейрохирурги в Японию типа опыту набираться. Привезли оттуда видеокассету со съемкой операции. Сами у себя до этого засняли такую же операцию и хотели японцам показать, но сильно застеснялись и привезли назад. Мне довелось увидеть обе кассеты.
Итак: Япония. Огромное, тонущее во мраке помещение, в центре залитый светом операционный стол, сверху, как в космическом корабле, нависают всякие агрегаты в чехлах. Маленькие безмолвные люди в зеленом упаковывают больного в стерильные простыни, бритую башку заклеивают особой стерильной пленкой. Медленно. Аккуратно.
Тишина такая, что я думала звук отключен, а там оказывается до того дошли, что на операцию специально приходит еще один хирург, который не оперирует, а только медсестрам шепотом подсказывает, какой инструмент подавать. Хирург каким-то супер-пупер электронным скальпелем делает надрез, тут же ассистенты супер-пупер отсосиком убирают кровь, клипсами зажимают края раны. Постепенно обнажается череп. Завораживает.

Смена состава. Сверху подают агрегат, который оказывается супер-пупер дрелью на штативе: огромная дура с маленьким сверлом на конце. Доктор направляет, дрель тихо жужжит и, видать, сама все делает. Долго. Надоедает. Проматываю.
Так, все еще сверлит. Проматываю. Сверлит. Ладно, я не специалист, проматываю все. В конце больной, как умирающий лебедь, вяло смотрит в камеру. Спасли, ладушки.

Россия. Задристанный кафель. Ноги в бахилах. Таз с обрывками бинтов и ваты (голоса: Сема, б"я, ты куда камерой тычешь? Башку снимай! Маш, а ты тушенку купила? А Клавка уже уносит! С"ки, почему нога дергается? Иди на х"р, щас уснет!).
Бритая башка, на которой зеленкой лихо намалевана окружность (голоса: я, б"я, говорю - нога дергается! Ой, ...б твою, где нога и где ты? Режь давай, до ночи не разгребемся! А где Клавка-то? Я деньги принесла, а она где? Не бери: г"вно, а не тушенка!).
Под кожу надувают новокаин из шприца, бзыкают скальпелем и быстренько отслаивают скальп - видна кость (голоса: а я, главное, аккумулятор домой припер и забыл про него! Завожу-завожу... Нет, Люська замуж вышла только в марте!
"Отвечаю, там пузо уже выше носа было! Дрель! Б"я опять заело... Михалыч, тут вот подкрути... Да... Ой!.. Ага!" Хирург берет дрель. Э-э-э... коловоротик с винтом - таким в мезозое кокосы сверлили. Доктор крутит ручку: дрррынь! дрррынь! дрррынь! Три дырки в черепе! (В этом месте я начинаю ржать.) Доктор, посвистывая, орудует пилкой, и голоса, голоса...

Короче, японцы делают первый надрез - наши уже вовсю копаются в мозгах.
В конце больной с замотанной башкой сидит в трениках на койке и со здоровым гоготом показывает в камеру большой палец.
Доктор извиняющимся тоном грустно объясняет:
- Ну и как это людям показывать? Мало того, что черт-те чем, черт-те где, в пять раз быстрее, так еще и выживаемость на 6% больше!!!!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
111
05.09.12 14:04

истореи бывалого школьнека

 
111
05.09.12 14:06

смутно догадывается что такое мезозой. По нынешним меркам неплохо.

 
Dos+Vidos.ru
05.09.12 14:07

Dos+vidos.ru
+100500, This is Хорошо, Маша и медведь, BadComedian, Наркоман Павлик, Simon's cat, Сексуальная психология, проект КОЗА, Великая Рэп Битва и просто много смешных роликов :)

size 26Kb
 
Квадрат
05.09.12 14:07

зачот!

 
mikorr
05.09.12 14:13

ПиздИт небось.

 
mikorr
05.09.12 14:14
"111" писал:
истореи бывалого школьнека
"бывалАго", громатей.
 
Paffleg
05.09.12 14:14

Ну, бля, непобедим. Доктора, купившие 90% зачетов и экзаменов лечат допотопными инструментами, а статисты безбожно пиздят. Заебись, бля. Автор, крепкого здоровья тебе с твоим патриотизмом-кретинизмом.

 
mikorr
05.09.12 14:26
"Paffleg" писал:
Ну, бля, непобедим. Доктора, купившие 90% зачетов и экзаменов лечат допотопными инструментами, а статисты безбожно пиздят. Заебись, бля. Автор, крепкого здоровья тебе с твоим патриотизмом-кретинизмом.
Паффлег, это 5!
 
Al
05.09.12 14:26

Выживаемость выше, потому как тех у кого шансов нет - на операцию, тупо, не берут.

 
Гаврош
05.09.12 14:30
"Paffleg" писал:
Ну, бля, непобедим. ... Автор, крепкого здоровья тебе с твоим патриотизмом-кретинизмом.
Сцуко, не мешай трудящимся державой гордиться!
 
Я
05.09.12 14:38

Нихуя, это не про тех докторов, что все экзамены купили. Это древний анегдот, который я ещё с 90-х помню. Тогда реально были такие адские доктора, однозначно лучше чем в японеи.

 
max_im
05.09.12 18:25

Эт точно, наша школа нихуя не хуже японческой!

 
roll
06.09.12 06:52

1) Баян
2) Выживаемость в японии больше

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Шутник
Девушка дня
Про рейтинги
Скажи спасибо, что просто деньги не отобрали
Экспресс касса и бабушки
Я за народ!
По реке плывет утюг
"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок
Меркантильность
Как я работал в Ашане