Зеркало




11 сентября, 2012

Каким будет мир через 100 лет

Компания Би-би-си организовала опрос среди своих читателей на тему «Как изменится мир, жизнь и планета через 100 лет». Собрав самые популярные мнения, издание попросило известных футурологов Иана Пирсона и Патрика Такера прокомментировать эти прогнозы. И хотя многие предположения кажутся абсолютно нереальными и фантастическими, не стоит отвергать возможность их осуществления. Ведь сто лет назад вряд ли кто-то мог представить себе скорое появление не только космических ракет и искусственного зачатия, но и столь обычных для нас теперь телевизоров и мобильных телефонов.

1. В океанах будут действовать тысячи ферм, которые будут производить продовольствие в неслыханных масштабах.

По мнению футурологов, скорее всего на таких фермах будет выращиваться не только рыба, но и водоросли, которые будут использоваться для получения продуктов питания и топлива.

2. Передача мыслей на расстояние станет реальностью.

Ученый считают, что телепатия станет одной из обычных форм повышения функциональности мозга. Восприятие мыслей и передача их на расстояние станет столь же привычным делом, что и хранение мыслей в компьютерных сетях.

3. Удастся создать людей с высочайшим уровнем интеллекта, обладающих бессмертием.

По мнению специалистов, прямая связь мозга с компьютером даст людям бессмертие в практическом смысле этого слова. Однако в ближайшем будущем, скорее всего, генная модификация приведет к значительному продлению срока жизни до тех пор, пока электронное бессмертие не станет доступным для всех по сходной цене.

4. Люди научатся полностью контролировать погоду.

По этому поводу футурологи полагают, что человек сможет прибегать к способам воздействия на погоду только в критических ситуациях, таких, например, как торнадо или засуха.

5. Антарктида утратит статус заповедной территории.

Ученые считают, что соблазн использования этого заповедного континента для добычи минеральных ресурсов окажется слишком сильным. В предстоящие десятилетия борьба за контроль над природными ресурсами Арктики станет крупной политической проблемой для северных стран и всего человечества. В случае успешного ее решения настанет очередь и Антарктиды.

6. Будет установлена прямая связь между мозгом человека и компьютером.

По прогнозам футурологов, для многих это станет реальностью уже к 2050 году. А еще через 25 лет большинство жителей развитых стран будут пользоваться теми или иными компьютерными усилителями мозговых функций.

7. Нано-роботы будут циркулировать по нашей кровеносной системе, занимаясь ремонтом клеток и записывая наши мысли.

Исследователи будущего считают, что это возможно. Пока что медицинские нанороботы существуют только в теории, однако разработки в этой области развиваются очень активно.
8. Однополые браки будут узаконены в большинстве стран мира.

Специалисты уверенны, что в западных странах это произойдет неизбежно. В странах востока процесс будет проходить медленнее из-за религиозных ограничений.

9. Космический лифт сделает космос доступным для всех.

Ученые не сомневаются в том, что первые космические подъемники появятся к средине века и окажутся гораздо дешевле обычных методов выхода в космическое пространство. Это ускорит освоение космоса и развитие космического туризма, хотя вряд ли стоимость их использования будет доступна для обычных людей.

10. Искусственное оплодотворение полностью заменит естественное.

По мнению специалистов, уже сейчас всё больше людей используют новые методы оплодотворения. Генетический анализ и селекция оплодотворенных эмбрионов всё чаще применяются в специализированных клиниках. Уже в настоящее время сканирование эмбрионов позволяет определить около половины известных генетических заболеваний. А в предстоящие десять лет ученые научатся отбирать почти 100% полноценных эмбрионов.

11. Брак сменится заключением ежегодных контрактов.

Футурологи убеждены, что привычные формы брака уступят место менее обязательным. То есть тем, которые рассчитаны на определенный период времени, а не на всю жизнь. По их мнению, в условиях увеличения продолжительности жизни это будет неизбежно.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
11.09.12 14:05

А кде ананим?

 

11.09.12 14:09
"Алла" писал:
А кде ананим?


Здравствуй, Богиня.

 
ИП Макаров
11.09.12 14:14

1. В океанах будут
действовать тысячи
ферм - (с)

хотел бы посмотреть на эти фермы после 9и бального шторма , или они передвижные будут (ЗАЕБУТСЯ ДВИГАТЬ хе хе)))

 
Чел
11.09.12 14:18

13. Ебля женщин будет официально признана извращением.

 
Чел
11.09.12 14:21

14. Люди ибануццо окончательно.

 
Чел
11.09.12 14:23

15. Состоятельные люди смогут удлинять хуй услилием мысли. Нищеброды будут удлинять хуй нажатием кнопки.

 
Чел
11.09.12 14:24

16. Всё человечество будет зачиповано. И обкладывать хуями водителя-гандона можно будет через сеть непосредственно сразу на егоный чип.

 
Чел
11.09.12 14:25

17. хуйпесдаджигурда

 
Чел
11.09.12 14:25

18. граблиломсковорода

 
Чел
11.09.12 14:31

19. Страпоны будут с искусственным интеллектом.

 
Fon
11.09.12 14:37

ферма будет подводная. по водой цунамей нету

думаю, будет диктат и еда пок арточьках. а в германии все будет заебись, потому что они ум.

 
бебут
11.09.12 15:28

к счастью люди недоживут до этой мерзости.

 
Аноним
11.09.12 15:54

Радует срок. Сто лет. Ололо. Да за 20 лет изменится столько всего, что любые прогнозы теряют смысл. Многие технологии, которые сейчас числятся с списках "перспективных" и "вчера читал про это в дешевой фантастике" после внедрения принципиально изменят весь мир. А они прогнозы делают, блин. Например, если ВДРУГ термоядерный синтез вылупится не к 2050, а пораньше, то всякие ОПЕК и прочие медвепуты с Газпромом резко пойдут по пизде. Улучшение роботизированного производства сделает полностью бессмысленным дешёвый труд китайских крестьян. А теперь представьте, что все вышеперечисленные (Китай, ОПЕК, Медвепут) окажутся нахуй никому не нужными? Сраные майя/ацтеки со своим календарём нервно курят.

 
Алла
11.09.12 16:00

Скоро людей не будет. Будут только мозги и информация нах.

 
Белогвардеец
11.09.12 16:23

...А вот после того, как все это не дай бог сбудется, и произойдет конец света. А вот футурологов не надо слушать, они есть суки забесованные, и пользуются мозгами таких долбоебов как ты, в качестве секспроизводной.

 
13 тысяч
12.09.12 07:26

семейная чета пидорасов-футурологов Иан Пирсон и Патрик Такер предрекают повсеместное (наверняка принудительное) искусственное оплодотворение, чтобы разрушить омерзительный институт межполовых сношений, сбычу мечт хохлов и гейропейцев про нефть из рапса и водорослей. О том, что бессмертие будет возможно только для избранных пидоры предпочитают умалчивать, как и про наступающую эру технофашизма, который приведет к истреблению миллиардов

 
Bill
12.09.12 14:50

12. На ладу-калина поставят коробку автомат...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

На этой картинке 16 кругов
Девушка дня
Немного правды о мужских изменах и верности
Находчивость. Уровень Бог.
Эх щас бы в Питер
Таблетка от бессоницы
Весело там у них в Думе
СССР — трудовое рабство и гнилая капуста
Октябрьская Революция в советской живописи
Женское счастье — толстая подруга