Зеркало




17 сентября, 2012

Трудно быть богом

Я рекрутёр, и меня задолбали некоторые айтишники. Конечно, большинство из них нормальные люди, но попадаются потрясающие экземпляры.

Как правило, это молодые люди, проработавшие год-два и возомнившие себя богами. Программисты, запомните одну вещь: рекрутёр не обязан разбираться в тонкостях вашей работы. Это обязанность того, кто будет проводить с вами техническое интервью. Мы же знаем основные требования и проводим с вами беседу общего характера, чтобы составить впечатление о вас как о личности. Вам это не нравится? Вы считаете, что вам дадут огромную зарплату просто так? Что компании не важен ваш психологический портрет? Что мы будем каждого, кто программировал на С++, допускать до руководства? Ну-ну.

Открою вам великую тайну. Технические навыки — лишь один из критериев оценки. Ваши вопли из серии «зачем мне общаться с HR (или агентством) и терять время» приведут только к скорому попаданию в чёрный список.

Ты годик-два программировал? Ты знаешь базы данных? Ты очкастый задрот, от которого плохо пахнет? Да-да, на собеседования часто приходят именно такие, с запахом и знанием C# .NET. Мы все сейчас упадём перед тобой на колени и предложим тебе 100 000 рублей на руки. Угу. Вот только сильнее разбежимся.

Задротики до 25 лет, считающие себя царями вселенной, вас много. Правда много. И это нам есть из чего выбирать, а не вам. Гонор, пафос и амбиции оставьте при себе. Вы стоите не больше 40 000. Можете сколько угодно претендовать на другие суммы и сидеть у мамы на шее, пока ищете работу.

Вот мне интересно: почему финансовый директор, которому мы с радостью готовы предложить не менее 200 000 рублей, подробно объясняет тонкости своей работы, вежливо общается, ведёт себя уважительно? Почему директор юридического департамента (500 000 рублей в месяц) отвечает на все вопросы, улыбается, уточняет малейшие детали? И почему ты, с твоим ничтожным опытом и неумением связать слова, смотришь на рекрутёра как на ничтожество из-за того, что он задал тебе уточняющий вопрос по C#? А я знаю почему. Потому что ты не понимаешь бизнес-процессов, не видишь разницы между рекрутёром и техническим специалистом. У тебя в голове только мониторы и код. И знаешь, судя по твоей внешности и зажатости, тебе не дают девушки.

Форумы — вот уж где айтишники поливают нас грязью! Мы, видите ли, не разбираемся ни в чём, мы пишем их высочествам письма и звоним (странно, резюме же размещено два дня назад), лезем со своими ненужными вопросами. «У меня же в резюме всё написано!» Ну да: «SQL Server 2005». А нам важно узнать, сколько было записей в базе, с которой ты работал, что ты конкретно делал, какие писал запросы. Может, это был лишь вспомогательный инструмент. Этого в твоём резюме не написано.

Айтишники, запомните: вы не боги. Вы обычные специалисты. И то, что ваша область довольно сложна для понимания, не значит, что нужно хамить, строить из себя всезнаек и выпендриваться. Сколько существует типов интервью? Какие есть в психологии метапрограммы? Что такое локус контроля? Что такое интервью по компетенциям? Какие есть источники поиска? Что такое executive search и чем он отличается от headhunting? Вы это знаете? Не знаете. Но мы же не смотрим на вас из-за этого как на дерьмо.

Оглянитесь вокруг, задроты с опытом в пару лет. Вас на hh.ru как грязи. И если ты хамишь, ты просто не получишь работу. Всё просто: если ты хамишь на собеседовании мне, ты будешь хамить своим будущим коллегам, и твоё знание программирования уже не сыграет никакой роли. Удачи в поиске работы!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Гаврош
17.09.12 15:09

судя по предпоследнему абзацу крео писала тётка :)

 
Zloi
17.09.12 15:31

гавнопост, не четать

 
ase
17.09.12 16:09

>Оглянитесь вокруг, задроты с опытом в пару лет. Вас на hh.ru как грязи.
У тетки пригорает от того, что с опытом в десяток лет в "эйчар" она зарабатывает дай бог - 50, а этот задрот с опытом всего лишь пару лет уже спокойно приходит на 100, при этом выбирая из пары-тройки мест.

 
jonny_jay
17.09.12 16:44
"ase" писал:
>Оглянитесь вокруг, задроты с опытом в пару лет. Вас на hh.ru как грязи.
У тетки пригорает от того, что с опытом в десяток лет в "эйчар" она зарабатывает дай бог - 50, а этот задрот с опытом всего лишь пару лет уже спокойно приходит на 100, при этом выбирая из пары-тройки мест.

Скорей всего. Но все же ЧСВ у многих айтишников очень сильно зашкаливает

 
.K?
17.09.12 17:53

>почему финансовый директор, которому мы с радостью готовы предложить не менее 200 000 рублей, подробно объясняет тонкости своей работы, вежливо общается, ведёт себя уважительно? Почему директор юридического департамента (500 000 рублей в месяц) отвечает на все вопросы, улыбается, уточняет малейшие детали?

Ты ж сама соглашаешься, что ты нихуя не понимаешь в моей работе?
ИМХО, аффтар - ТП, которая толька собираед резюме и по буквам сверяед строки "навыки" в резюме со строками "требования" в своем блокнотеге

 
mrBIG
17.09.12 20:38

>почему финансовый директор, которому мы с радостью готовы предложить не менее 200 000 рублей, подробно объясняет тонкости своей работы, вежливо общается, ведёт себя уважительно? Почему директор юридического департамента (500 000 рублей в месяц) отвечает на все вопросы, улыбается, уточняет малейшие детали?
все ответы прямо здесь. потому что ваш финансовый директор или директор юридического департамента по уровню интеллекта редко приближается к пресловутому программеру. пусть даже и на C#. однако вы им с радостью предлагаете от 200 до 500 К. любой программер на C# тоже будет вежливым с вами на собеседовании, при таком предполагаемом уровне компенсаций, и перестанет плохо пахнуть и купит себе нормальные очки. а пока вы ему за его труд предлагаете 40К - сидите и терпите :)

 
kb
17.09.12 20:41

Наверное действительно есть такие экземпляры, о которых автор говорит. НО! Всегда считал и считаю, что подобные рекрутеры сами являются никому не нужным планктоном. Вы считаете себя вершителем судеб? "Что мы будем каждого, кто программировал на С++, допускать до руководства". Боже мой, брандмауер. Если у руководства, о котором ты говоришь, есть мозги, то оно само будет проводить интервью. Да, да, ты не ослышался, САМО! Неважно насколько большая фирма, именно компетентные люди должны решать да или нет, и судить не только как технарь, но и как психолог, потому как ему (начальнику проекта, одтела, управления...) работать непосредственно с новым. А если этого не происходит, что ж, фирма нанимает таких как вы и надеется, что произойдет чудо. Как правило в таких фирмах очень плохая рабочая атмосфера, большая текучка, и валятся они как карточные домики. Так что учите С++ господин рекрутер, от вас пользы уж точно не больше чем от среднего программиста.

 
denk20
17.09.12 21:44

Аффтар кадровик в компании около 20 человек? Вы посмотрите требования которые Вы пишите в вакансиях. В 23 года у кандидата ДОЛЖНО быть в наличии как минимум 3 сертификата не менее средних уровней сертификации, а то ведь Вы хотите высших. Помимо этого кандидат должен писать на С++ знать BGP, OSPF и т.д., знать три больших СУБД на уровне и администратора и программиста, программировать АТС всех основных производителей, и досконально знать все железо, которое может работать с какой-то древней встраиваемой ОС (которую видели в живую последний раз 20 лет назад).
И когда я говорю, что я хочу полуать за все эти знания умения не менее двух юридических директоров, вы почему-то говорите а за что же столько платить, нам же нужен всего-то мальчик который раз в день будет копировать базу 1с куда-то в архив. Пишите правильные требования и к вам будет идти целевая аудитория. И не станут ходить к Вам дурнопахнущие С++ задроты с двумя годами практического опыта и просить 200тр з/п, если вы напишите, что нужен эникейщик.

 
HR
17.09.12 22:06

Лошары :D

 
Serge_Gray
17.09.12 23:32

А по моему пост в тему и справедливый.
На собеседовании важно показать, не только то, что ты супер-пупер специалист, но еще и то, что ты человек, а не кучка фекалий.

 
zelenyi
17.09.12 23:40

масскоффское пидорчмо - ты?

 
Blackvova
18.09.12 11:54

скажите, таварисч рекрутер, вы где вообще учились? и чему? портрет вы составляете? психологический?
"А нам важно узнать, сколько было записей в базе, с которой ты работал, что ты конкретно делал, какие писал запросы"? гы. да еслибы у меня хоть один айчар такое спросил я бы сильно удивился! кроме кражи личного времени вы вообще ничего для соискателей не делаете!

 
Vitoskin
18.09.12 19:12

хыыыы рекрутер чмошник тупоголовый)))скорее даже чмошница)))
Насмотрелся на таких лохов, все тычат зарплату 0,8-2к зелени максимум и с пеной у рта доказывают что это супер мега пупер предложение

4 года назад я был обычным "задротом", хамовитый голодранец с единственными затертыми джинсами и двумя футболками, с запахом изо рта, немытой головой и тд, мои знания такие как ты оценить не смогли из за низкого уровня IQ
а для перевоплощения необходима финансовая мотивация, БОЛЬШАЯ ФИНАНСОВАЯ МОТИВАЦИЯ!!!

Повозился, поискал, связался с пиндосами и европейцами, собеседование проходил не с лохами рекрутерами, а со специалистами, общался через переводчик гугл))как вспомню аж смешно))) они выслали тз, я в гугле перевел, выслал код, собеседование комплит))) работаю удаленно на несколько крупных компаний, с миру по нитки и в общей сложности 18к зелени в месяц

На эти деньги хожу в очень дорогих костюмах, у меня приятный запах изо рта, грамотная вежливая речь, красавица жена, большой красивый дом, выучил 3 языка, катаюсь раз в пол года с семьей по миру

Общаясь и глядя на меня хуй кто допрет что я не генеральный директор, а простой програмер))))

Плати нормально, чмо, и ты удивишься насколько изменится мир, а многие айтишники реально боги, а смотрят на тебя так потому что ты реально говно)))))

 
Завр
18.09.12 21:19

HR при собеседовании в IT сфере - это как зонтик у рыбы

 
4140093
19.09.12 04:20

Набижали, ойтишнеги херовы :)

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Как я покупала телевизор и чуть не села в тюрьму
Самые жуткие истории пациентов — рассказы сотрудников психиатрических больниц
Дураки и деньги
Итоги дня
Заметки о США и менталитете американцев
Стамотолог записал на видео то, как он удаляет зуб мудрости у самого себя
Разноберезовики
Правильное воспитание
Не вступайтесь за старушек...
Ну, за пятницу!