Зеркало




25 сентября, 2012

Один Момент

-Эй, пацаны, ну-ка идите сюда – сказал Васька – местный хулиган.
Услышав его голос, мы оцепенели от ужаса. Мы хотели бежать, но ноги не слушались, нам было дико страшно. Ваське было лет 16, весь двор его боялся, у него были друзья его же возраста, они отлавливали всех мальчишек 12-14 лет, избивали и отнимали всё, что можно было отнять.
В этот раз, Васька был один, но мы всё равно испугались - я и мой друг. Когда он к нам подошёл, то мы сразу заметили, что он как-то странно себя ведёт, его движения были неуклюжи, а на лице не было никаких эмоций. Васька не собирался нас избивать, он решил нас жизни учить, рассказывая о том, чего он добился. Мы сидели с ним в заброшенном детском саду, Он нам сказал, что он нанюхался момента. Мы слышали о том, что Васька нюхает клей, размышляя нашим детским разумом, высчитали, что Васька должен умереть лет в 18, и все наши беды должны были закончиться.
Васька налил клею в пакет и сделал несколько глубоких вдохов.
-Что ты чувствуешь? – спросили мы его.

-Не смогу вам точно объяснить, пацаны. Но вот тот батон минуту назад был кирпичом.
Васька вдыхал ещё и ещё, речь его стала неразборной, а через 5 минут он вырубился. Мы не упустили момент, чтоб убежать. Мы тогда зареклись, что никогда не будем нюхать клей.
Прошёл год.
Прозвенел звонок, закончились уроки. Все мальчики 8 «Б» класса побежали играть в футбол, был чемпионат между дворовыми командами. Дети с довольными лицами выбегали из школы, размахивая ранцами, конец мая, последний учебный день – впереди 3 месяца лета, что может быть радостнее летних каникул в школе? Беззаботное детство, компьютер был редкостью в то время, поэтому большую часть времени мы проводили на улице. Если ты в 12 лет ещё не пробовал пить и курить, то считался «белой вороной» . На улице были свои порядки, либо ты с толпой, либо ты против всех и становишься изгоем, мало того, что с тобой никто не будет общаться, так ещё и ходить из школы будешь, оглядываясь по сторонам, и боясь, как бы не побили.
- Ты идёшь? – Спросил Серёга.
- Может не стоит?
- Ты чё, хочешь левым быть?
- Нет. Пойдём, только я пробовать не буду.
«Меня взяли в компанию» – одновременно радовался и боялся я. Была мода нюхать клей, пробовали нюхать его почти все, многие нюхали продолжительное время. Ребята покупали клей по-очереди, потому что никто не хотел «спалиться» в магазине, что он часто покупает заветный «Момент» и пакетики. Т.к. я шёл с ними первый раз, то и покупать клей отправили меня.
- Три тюбика «Момента» - сказал я дрожащим голосом, глядя себе на ботинки, чтоб продавец не разглядел моего лица. Пакетики купил в другом отделе.
Мы пошли в лес, меня привели в заветное место, где ребята каждый день после школы «дышали клеем». Лежало два бревна напротив друг друга, а в центре валялось большое количество жёлтых пакетов и выжатых до основания тюбиков клея. Я заметил, что кроме момента там было ещё много разных тюбиков, названия, которые я никогда и не знал раньше. Ребята взяли себе по тюбику и пакету, на каждом пакете завязали узел внизу – я до сих пор не понимаю, для чего это делалось. Ребята сделали по несколько вдохов и как-то сразу поменялись в лицах.
- Давай, не ссы, попробуй и ты!
- Если только один раз вдохну.
Мне сразу же вручили пакет, умело завязав узел внизу, и налили туда порцию «Момента».
Первый вдох. Какая мерзость – зачем я это делаю? Второй вдох. – Никогда не буду этого делать, первый и последний раз, не понимаю я ребят. Третий глубокий вдох. Кружится голова, интересно – что будет дальше? Четвёртый, пятый, шестой вдох…Сознание начинает проваливаться в какую-то бездну, звуки шоссе, которое находится недалеко от леса, становятся всё тише и дальше. Я смотрю на пакет, как он надувается и сдувается. Звон в ушах, а в руках у меня уже не пакет, а механическое сердце. Механика сердца работает только, если я дышу, иначе оно остановится. От этого зависит моя жизнь, нельзя прекращать дышать, а то умру. Я смотрю на своих друзей, у них у всех в руках механические сердца. Один из друзей внезапно бросил своё сердце и побежал куда-то в лес. Никто не попытался его остановить, иначе сердце перестанет биться…
Я не помню, как я подливал себе клей в пакет, очнулся я только тогда, когда клея уже не было ни у кого. Сознание начало возвращаться, я осознал - чего я натворил. Очень боялся, что узнают родители.
Страх стать наркоманом позволил продержаться мне две недели. Но потом я решил, что всё, что нам рассказывают про токсикоманов – это сказки, я ведь не нюхал клей две недели, и мне совсем не хотелось.
Весь следующий год я почти каждый день «дышал клеем». Некоторые мои друзья, которые меня «подсадили» на клей, уже его не нюхали. Но у меня появились другие друзья, которые нюхали клей и не собирались бросать. Зачем мне школа? Ведь у меня есть мир сказок. Однако, мне хватало ума не прогуливать школу очень часто, иначе, родители бы начали подозревать, что что-то не так. Они и так начали подозревать.
-Сынок, ты чего такой потерянный? – очень часто спрашивал меня отец.
- Всё хорошо, пап – отвечал я и ложился спать в своей комнате.
Каждый день стал ожиданием вечера – ожиданием момента. Мы пробовали нюхать много разного клея, потому что момент был дорогим. Мы перепробовали почти всё, что имелось в продаже из клея российского производства. Когда не хватало денег на «Момент», то очень хорошо шёл клей «Спрут».
День Рождения бабушки.
Я, как хороший внук, пришёл на день рождения бабушки. Бабушка была очень рада этому, показывала меня своим подругам и говорила – Это мой внучок, смотрите какой он хороший. Он молодец! Прошлый год закончил на «Отлично», в этом году похуже, но обещал исправиться. Они смотрели на меня, умилялись, охали и ахали. А у меня была одна цель – попросить у бабушки денег на «мороженку», чтоб я опять мог отправиться в свой мир. Бабушка никогда мне не отказывала. Она всегда давала мне немного денег. То на лимонад, то на шоколадку, но она не подозревала, зачем мне нужны были эти деньги на самом деле.
Героин.
О героине и я слышал, но был уверен, что никогда не попробую его. Я же не нарик какой-то. Я только клей нюхаю иногда. Через 2 года токсикомании, я уже не был на себя похож, у меня ввалились глаза, а кожа стала бледно-серого цвета. Я забросил школу, стал нагло прогуливать уроки, родители «спаливали» меня постоянно. Моя одежда была вся перемазана клеем. Цель в жизни у меня осталась одна – находить деньги на клей. Я стал плохо соображать, но меня это не волновало, мне нужен был мир сказок. Сначала, глюки были красочные и разные, но через год употребления, ощущения стали сильно притупляться, а через 2 года, чтоб добиться глюков, мне была необходима доза клея в несколько раз больше, чем сначала. Тот самый Васька, который стал моим хорошим другом, сказал, что у него есть героин. Он рассказывал про невероятные ощущения, которые даёт героин, что клей – это просто ерунда. Попробовать он предложил бесплатно. Это были самые красочные ощущения, которые я когда-либо чувствовал в своей жизни. Я понял, что в жизни нет ничего важнее героина. Что мне он просто необходим, и что в нём вселенское счастье и смысл жизни.
Родители..Сколько нервов я вам потрепал.
Мои родители не слепы, конечно же, они видели, что со мной происходит. Кабинет психолога я посещал чаще, чем среднестатистический человек, страдающий от депрессий. Но толку от этого не было. Отец решил принять кардинальные меры – он стал бить меня ремнём, что меня только злило. Я убежал из дома.
Скорая.
Очнулся я в машине «Скорой». Надо мной свисал человек в белом халате, мы ехали в больницу.
- Передоз. – Сказал врач.
Моя мама отвернулась и зарыдала в голос. Отец смотрел на меня уже не со злостью, на лице его явно читалась жалость и внутренние истязания. Он ругал себя, виня себя в том, что происходит с его сыном.
Следующие несколько месяцев я провёл в наркологической лечебнице. Выйдя из неё, я был подавлен, казалось, что в жизни нет смысла. Я не понимал,- зачем так жить. Постепенно я свыкся с мыслями, что существует мир без героина, но желание вернуться в сказку никогда не покидало меня. Я восстановился в школу и закончил её.
Универ.
Мода на марихуану набирала обороты с огромной скоростью. И меня она не обошла стороной. Я держался, как мог, но я помнил свой мир грёз, в котором сбываются все желания, мир, в котором я – король и могу позволить себе всё. Сокурсники убеждали меня, что марихуана – это не наркотик, что к ней нет привыкания. Я попробовал марихуану. Периодически, на выходных, мы с друзьями покуривали марихуану, особой зависимости не было, я решил, что нашёл решение своей проблемы. Однако, мир марихуаны не был так прекрасен, и с каждым разом он становился всё хуже и хуже. «Если я не подсел на марихуану, то могу себе позволить что-нибудь ещё, но очень редко» - подумал я. На следующий день я пришёл в магазин, в который я заходил не один десяток раз, подошёл к прилавку, глядя на свои ботинки, чтоб продавец не разглядел моего лица и негромко сказал:
- Один «Момент».

© airomsmit

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
bb
25.09.12 14:42

В середине 90-х по улицам валандались такие чумазые с торчащими пакетами из рукавов. Звали их почему-то «мОхальщиками», а те кто нюхал - они «мОхали».

 
psylocibine
25.09.12 14:49


"bb" писал:
В середине 90-х по улицам валандались такие чумазые с торчащими пакетами из рукавов. Звали их почему-то «мОхальщиками», а те кто нюхал - они «мОхали».

у нас они назывались пыхальщики, типа пыхали клей

 
psylocibine
25.09.12 14:50
"bb" писал:
В середине 90-х по улицам валандались такие чумазые с торчащими пакетами из рукавов. Звали их почему-то «мОхальщиками», а те кто нюхал - они «мОхали».
у нас их пыхальщиками называли, типа пыхали клей
 
Квадрат
25.09.12 14:50

я алкаш, поэтому мне похуй на эти наркоманские пиздострадания

 
kiz
25.09.12 14:55

Песдетс. Норкаманские будни.

 
AG
25.09.12 15:20

а ещё в те годы мне рассказывали что круто шабить освежители воздуха. в крышечку пшикаешь подольше чтобы жидкость образовалась и дальше по моему так же пакетом. особенно человек рекомендовал "До-ре-ми". но чёта я не стал пробовать. мораль сего рассказа - если человек норкоман то в нашем обществе он рано или поздно свой кайф найдёт и не остановится пока не дойдёт до конца, т.е. до опиатов. а если человек с мозгом и самоконтролем то всё будет ок. знаю людей которые ураганили в середине 90х по юности, бухали само собой, вещества пробовали, а сейчас вполне себе папаши, работают и бухают только по выходным и праздникам. хотя лет 15 назад мне их будущее казалось гораздо менее радужным.

 
VanDerKrugger
27.09.12 13:16

Дядя мой в безоблачные совковые времена прослыхал о мульке следующей - ежели корку белого хлеба обильно смазать гуталином и просушить недельку на батарее, то по приему внутрь такая ... наркопайка окажет воздействие сильнее любой водки. С гарантированными ощущениями, мультиками и Вселенской Мудростью пронзающей твое бренную серую кучку говновного мозга.
Благо в то время он уже с будущей женой встречался. Она ему дала пизды и сказала, чтоб хуйню эту гуталиновую бросил не начиная. Счастливый дядько так и сделал. А как еще ж? Гуталин-то гуталином, а вот пизда - это пизда.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Гений
Лара Крофт уже не та!
Не та реальность
Лежачий полицейский
Не бит, не крашен
Цифры перепутал
Расплата за секс
Соседка снизу
Про рейтинги
Девушка дня